5 листопада 2009 00:59
360

"Динамо" – "Интер" 1:2. Отчет о матче. Синдром последних минут пока неустраним…

Диагнозов случившемуся сегодня можно поставить два: первый – это синдром последних минут, второй – это "итальянский" синдром. А тут все было в комплексе – проиграли на последних минутах итальянской команде. С клубами из этой страны мы всегда испытывали проблемы, и тенденция продолжилась. Как и с проблемой последних минут. После гола Снайдера сразу всплыл в памяти еще свежий поединок годичной давности с "Порту". Прямо проклятье какое-то… Или же это отсутствие необходимого класса, опыта, уверенности в собственных силах. Тут еще и про синдром неуверенной игры вратарей можно добавить.

Ну, а теперь пойдем по порядку. Сколько не было перед матчем разговоров о травмах у "Интера", а на игру вышел самый что ни на есть оптимальный состав. На поле появился и Снайдер, и Киву. У "Динамо" же вышел идентичный "старт" тому, что был и в матче на "Джузеппе Меацца".

Команды начали встречу активно. У "Динамо" из неплохой позиции не попал по мячу Ярмоленко. А у гостей Снайдер слева ворвался в штрафную и чуть было не вогнал мяч в дальний верхний угол.

В дальнейшем пошла равная игра. Борьбы было много, реальных моментов мало. У "Динамо" снова шанс пробить получил Ярмоленко, но что-то у него в последнее время с завершающим ударом проблемы.

А в середине тайма игру "взорвал" Андрей Шевченко. Получив мяч на линии штрафной, Шева принял его на грудь и из-под соперника по дуге запустил его за шиворот Жулиу Сезару.

Забив, динамовцы отдали инициативу. Но до перерыва не позволяли сопернику на поле практически ничего. Плотно играя в центре поля и особенно на подступах к штрафной, хозяева "вязали" все атакующие действия "нерадзурри". Был шанс лишь у Милито, но он из хорошего положения пробил точно в руки Богушу. У "Динамо" же после хорошей комбинации и паса Милевского еще раз приложился к мячу Шева, но на это раз далеко не так удачно.

После перерыва "Интер" прибавил, а "Динамо" стало сдавать. Моуринью сделал замены, направленные на усиление атаки, выпустил третьего форварда. И гости активно пошли вперед. Киевляне же чересчур стали прижиматься к своим воротам, оборона начала допускать ошибки, плюс у команды совсем не было контригры, что облегчало задачу итальянцам.

Первый звоночек прозвенел, когда сравнявший счет в Милане Самуэль опасно пробил головой в падении после подачи со стандарта. Правда, поначалу динамовцы среагировали и немного отодвинули игру от своих ворот. И даже создали момент, который останется единственным во втором тайме. Нинкович мощно выстрелил с линии штрафной и немного не попал в ближний угол.

С середины тайма "Интер" нарастил давление. Динамовцы стали сильнее прижиматься к своим воротам. В такой ситуации гости начали нагружать штрафную хозяев навесными подачами. После одной из них ошибся на выходе Богуш, и Это‘О с пары метров головой не попал в ближний угол. Еще навес – Самуэль выигрывает борьбу, и мяч после его удара цепляет дальнюю штангу. А вскоре прошла острейшая комбинация с игры, когда Снайдер вывел Балотелли по центру один на один, тот прокинул мяч мимо Богуша, но в ворота немного не попал.

За двадцать минут до конца Газзаев выпустил вместо Милевского, который был малоэффективен при попытках играть на контратаках, Гусева. Но на фоне проблем с конструктивной игрой у всей команды и Олег не особо усилил игру.

"Интер" взял небольшую паузу, но затем снова продолжил искать счастья у ворот "Динамо". Опасно вывели на ударную позицию Это‘О, но тот перебросил и Богуша, и ворота.

"Динамо", в принципе, пыталось как-то отвечать сопернику своими выпадами. Но до завершающих ударов дело вообще не доходило. Был снова шанс у Ярмоленко, но он опять влупил в защитников.

А затем наступили наши "любимые" последние минуты… На 86-й минуте Снайдер нашел пасом в центре штрафной оставленного без присмотра (!) Милито, Алмейда может и сумел помешать аргентинцу нанести нормальный удар, но его корявый удар вышел как раз таким, который оставил не у дел Богуша.

А через три минуты Богуш не сумел зафиксировать мяч после диагонального удара Мунтари от угла штрафной, Милито достал круглого на ленточке и запустил в сторону ворот. Богуш с линии ворот его отразил, но как-то коряво, и налетевший Снайдер вогнал мяч в сетку, опередив нашего голкипера. Стадион умолкает, зловещая тишина, занавес… Прямо дежавю какое-то…

Теперь "Динамо" на последнем месте в группе. Положение команд в группе F такое: Интер – 6, Рубин – 5, Барселона – 5, Динамо – 4. Еще далеко не все потеряно, но задачу мы себе усложнили.

Оценки игроков по версии "Динамомании":

Богуш – 5,0

Еременко – 5,5
Хачериди – 6,5
Алмейда – 5,5
Маграо – 5,5

Михалик – 6,0
Вукоевич – 6,0
Нинкович – 6,0

Ярмоленко – 6,0
Шевченко – 7,0
Милевский – 5,5

Гусев – 5,5
аля порту получилось, очень жаль ведь команда играла 85 минут отлично интера и близко не было, а потом вообще ужас, даже говорить ничего не хочеться, интер мы обыгрывали в двух играх и должны были обыгрывать, динамо сейчас сильнее, но не знаю уже как это назвать второй год подряд одно и тоже играем хорошо, а в итоге за какие то 5 минут все усилия в урну, может это проклятие? Удачи у нас явно нет, а тут еще и богуш не матча без привоза гола
лично меня конечный результат не удивил,да,Богушь ошибся, но сколько раз до этого прощал нас Интер?...вкоторый раз повторюсь,с приходом Шевы командный потенциал уменшился,Шева как инородное тело,да,сам он набирает ,но мощь самой командной игры вокруг него потерялась, даже тот малый креатив(от которого я был не в восторге) который был при Сёмине,выглядел попредпочтительней нежели сейчас,...Газик даже боится шеву заменить, когда даже на требуне очевидно,короче Караул!!!!!
Prutyan 11:21 05 ноября 2009 Насчет Богуша согласен на все сто. Вспомните СаШо в матче со Словенией! Богуш сейчас в таком же положении. Сумеет перебороть в себе неудачника - будет отменным вратарем. СаШо, если брать по компонентам, априори слабее Богуша. Не хочу вдаваться в подробности отдельных компонентов вратарской работы (игра на выходах, выбор позиции при угловых, расстановка защитников, согласованность в подстраховке, срезание угла обстрела, смена опорной ноги, скорость выбора вариантов встречи мяча, игра ногами на выходах, первый пас и т.д.) Богуш в прошлом сезоне смотрелся понадежнее Пятова. В этом сдал психологически, но не в мастерстве. Иногда смотришь, инстинктивно по первому движению кажется, что он выбирает абсолютно верное решение в той или иной ситуации, а затем... Словно подсознательно груз ответственности заставляет его ошибаться. Вся плохая игра Богуша - нервы. Почему? Кто его знает. Может, и Газзаев виноват. Может, авторитет вернувшегося СаШо... Но Богуша нечего хаять. И, кстати, вчерашний первый гол. В чем была ошибка Богуша? Ни в чем. Заметьте покадрово: Нападающий идет к воротам под контролем защитника. Защитник не отстал. Стало быть, выходить и бросаться в ноги опасно. Можно помешать защитнику, плюс высока вероятность пеналя. Защитник перекрывает ближний угол (должен перекрывать согласно тому месту, в котором он движется по отношению к нападающему). Ессно, кипер обязан контролировать свободный угол (дальний) ворот и центр. Что Богуш и делал. И прыжок его был абсолютно оправдан. А вот то, что нападающий поймал его на противоходе, - не его ошибка, а защитника. Тот не имел права давать бить в ближний угол. Не было бы защитника, Богуш бы пошел на сокращение угла обстрела. Но это совсем другая ситуация. А во втором голе... Ну да. Хорошо еще, что его первым ударом в упор вообще не убили. Только то и делов, что мячик выпустил. В таких ситуациях забивается 9 из 10. Я не увидел особо ошибок Богуша в этих голах. Другое дело, что по ходу игры у него было 5-6 эпизодов, после которых даже СДЮШОРовцы обязаны наказывать. Но Интер простил. А по позициям вчера игру конкретно проваливали Алмейда и Ярмоленко (явно), Милевский (неявано, но...) и, пожалуй, Нинкович (оччень слабый КПД) Газзаев, кстати, или не видел явных прорех, или просто не знал, как их устранить. Что еще обиднее.
Владимир 11:34 А пройдись по темам.
Одиночка В числе "некоторых",которые ходили на Заварова,нахожусь и я А ведь какой гуляка с Гамулой на пару! И в конце-концов Ювентус его купил!
Prutyan "Так ему сейчас очень важна поддержка для того чтобы уверенность повышать, а вы давайте, помогайте ему быстрее в яму скатываться..." --- Не осуждаю ни одного игрока "Динамо", потому что матч проиграл Газзаев. Ему и отвечать по понятиям.
Prutyan "Так ему сейчас очень важна поддержка для того чтобы уверенность повышать, а вы давайте, помогайте ему быстрее в яму скатываться..." --- Не осуждаю ни одного игрока "Динамо", потому что матч проиграл Газзаев. Ему и отвечать по понятиям.
Вадим, да ну кто команду с грязью смешивает? Критикуем тренера. Валили на Богуша сразу после матча, когда эмоции еще не улеглись. Я по дороге со стадиона тоже его поминал "не злим тихим..."
Александр Литвинов Ну сравнивать Заварова и Алиева... Я не застал его игры "вживую", только пару игр в записи видел. Но мне говорили, что молодой Заваров так играл, что некоторые ходили именно на него посмотреть
Prutyan "Так ему сейчас очень важна поддержка для того чтобы уверенность повышать, а вы давайте, помогайте ему быстрее в яму скатываться..." +100!!! Да и всей команде нужна сейчас поддержка. А наших умников хлебом не корми, но дай кого-то с грязью смешать.