5 листопада 2009 00:59
360

"Динамо" – "Интер" 1:2. Отчет о матче. Синдром последних минут пока неустраним…

Диагнозов случившемуся сегодня можно поставить два: первый – это синдром последних минут, второй – это "итальянский" синдром. А тут все было в комплексе – проиграли на последних минутах итальянской команде. С клубами из этой страны мы всегда испытывали проблемы, и тенденция продолжилась. Как и с проблемой последних минут. После гола Снайдера сразу всплыл в памяти еще свежий поединок годичной давности с "Порту". Прямо проклятье какое-то… Или же это отсутствие необходимого класса, опыта, уверенности в собственных силах. Тут еще и про синдром неуверенной игры вратарей можно добавить.

Ну, а теперь пойдем по порядку. Сколько не было перед матчем разговоров о травмах у "Интера", а на игру вышел самый что ни на есть оптимальный состав. На поле появился и Снайдер, и Киву. У "Динамо" же вышел идентичный "старт" тому, что был и в матче на "Джузеппе Меацца".

Команды начали встречу активно. У "Динамо" из неплохой позиции не попал по мячу Ярмоленко. А у гостей Снайдер слева ворвался в штрафную и чуть было не вогнал мяч в дальний верхний угол.

В дальнейшем пошла равная игра. Борьбы было много, реальных моментов мало. У "Динамо" снова шанс пробить получил Ярмоленко, но что-то у него в последнее время с завершающим ударом проблемы.

А в середине тайма игру "взорвал" Андрей Шевченко. Получив мяч на линии штрафной, Шева принял его на грудь и из-под соперника по дуге запустил его за шиворот Жулиу Сезару.

Забив, динамовцы отдали инициативу. Но до перерыва не позволяли сопернику на поле практически ничего. Плотно играя в центре поля и особенно на подступах к штрафной, хозяева "вязали" все атакующие действия "нерадзурри". Был шанс лишь у Милито, но он из хорошего положения пробил точно в руки Богушу. У "Динамо" же после хорошей комбинации и паса Милевского еще раз приложился к мячу Шева, но на это раз далеко не так удачно.

После перерыва "Интер" прибавил, а "Динамо" стало сдавать. Моуринью сделал замены, направленные на усиление атаки, выпустил третьего форварда. И гости активно пошли вперед. Киевляне же чересчур стали прижиматься к своим воротам, оборона начала допускать ошибки, плюс у команды совсем не было контригры, что облегчало задачу итальянцам.

Первый звоночек прозвенел, когда сравнявший счет в Милане Самуэль опасно пробил головой в падении после подачи со стандарта. Правда, поначалу динамовцы среагировали и немного отодвинули игру от своих ворот. И даже создали момент, который останется единственным во втором тайме. Нинкович мощно выстрелил с линии штрафной и немного не попал в ближний угол.

С середины тайма "Интер" нарастил давление. Динамовцы стали сильнее прижиматься к своим воротам. В такой ситуации гости начали нагружать штрафную хозяев навесными подачами. После одной из них ошибся на выходе Богуш, и Это‘О с пары метров головой не попал в ближний угол. Еще навес – Самуэль выигрывает борьбу, и мяч после его удара цепляет дальнюю штангу. А вскоре прошла острейшая комбинация с игры, когда Снайдер вывел Балотелли по центру один на один, тот прокинул мяч мимо Богуша, но в ворота немного не попал.

За двадцать минут до конца Газзаев выпустил вместо Милевского, который был малоэффективен при попытках играть на контратаках, Гусева. Но на фоне проблем с конструктивной игрой у всей команды и Олег не особо усилил игру.

"Интер" взял небольшую паузу, но затем снова продолжил искать счастья у ворот "Динамо". Опасно вывели на ударную позицию Это‘О, но тот перебросил и Богуша, и ворота.

"Динамо", в принципе, пыталось как-то отвечать сопернику своими выпадами. Но до завершающих ударов дело вообще не доходило. Был снова шанс у Ярмоленко, но он опять влупил в защитников.

А затем наступили наши "любимые" последние минуты… На 86-й минуте Снайдер нашел пасом в центре штрафной оставленного без присмотра (!) Милито, Алмейда может и сумел помешать аргентинцу нанести нормальный удар, но его корявый удар вышел как раз таким, который оставил не у дел Богуша.

А через три минуты Богуш не сумел зафиксировать мяч после диагонального удара Мунтари от угла штрафной, Милито достал круглого на ленточке и запустил в сторону ворот. Богуш с линии ворот его отразил, но как-то коряво, и налетевший Снайдер вогнал мяч в сетку, опередив нашего голкипера. Стадион умолкает, зловещая тишина, занавес… Прямо дежавю какое-то…

Теперь "Динамо" на последнем месте в группе. Положение команд в группе F такое: Интер – 6, Рубин – 5, Барселона – 5, Динамо – 4. Еще далеко не все потеряно, но задачу мы себе усложнили.

Оценки игроков по версии "Динамомании":

Богуш – 5,0

Еременко – 5,5
Хачериди – 6,5
Алмейда – 5,5
Маграо – 5,5

Михалик – 6,0
Вукоевич – 6,0
Нинкович – 6,0

Ярмоленко – 6,0
Шевченко – 7,0
Милевский – 5,5

Гусев – 5,5
Кто то уже предлагал - продать Одесский припортовый завод и купить Месси. Жаль завод Суркису не принадлежит, хотя, кто его знает...
Александр Литвинов - "Он обязан уметь обыгрывать один-в-один" Есть фамилии? Вукоевич, Михайлик? Иногда может обыграть Нинкович, но так как он играет в целом - плохо, можно выпускать только на замену. Игроков уровня Заварова или Мунтяна сейчас в ДК нет. А Алиев хоть может заберёт у Шевы штрафные - не его это дело. Да и у Сёмина он всё-таки с диспетческими функциями справлялся.
Кстати, переносом 13-го тура Су прикрыл бок Газзаева с физподготовкой, иначе и в сборной динамовцы ползали бы по полю, и ДК мучалось бы в оставшихся матчах.
Rumata 12:30 05 ноября 2009 Уже видно, что некоторые футболисты Динамо никогда не достигнут нужного уровня - просто в силу объективных причин --------------------------------------------------------------------------------- Я бы так категорично не утверждал Сколько Миха в дубле играл? Помнишь? Некоторые игроки (тот же Зидан) раскрываются не сразу В остальном же полностью согласен Миха и Зидан не пример. У них как раз были все данные, чтобы вырасти в игроков высокого класса. Но если бы у Михи была такая техника и координация, как у Ярмоленко, он никогда бы не стал олимпийским чемпионом.
Уже видно, что некоторые футболисты Динамо никогда не достигнут нужного уровня - просто в силу объективных причин --------------------------------------------------------------------------------- Я бы так категорично не утверждал Сколько Миха в дубле играл? Помнишь? Некоторые игроки (тот же Зидан) раскрываются не сразу В остальном же полностью согласен
Эй админ,я не понял чем не понравился мой комментарий? Зачем убрал
Rumata 12:06 05 ноября 2009 sovakeeper А я понимаю вопрос несколько иначе-нам нужны большие победы именно сегодня? Тогда нечего ждать,распродаем всю молодёжь,покупаем 2-3 очень сильных (за большие бабки пойдут).При таком подходе Хачериди был бы сейчас у Кварцяного Или все-таки ждём? Напомню,что Лобан ставил игру команды 2-3 года Не надо утрировать, Румата. Победы нужны всегда. Но для побед нужны люди, в данном случае - игроки высокой квалификации и соответствующий тренер. Уже видно, что некоторые футболисты Динамо никогда не достигнут нужного уровня - просто в силу объективных причин. Попворяю, на Динамо свет клином не сошелся, эти ребята вполне могут быть счастливы в другой команде. Что касается Газзаева, то категорические выводы пока делать рано. Посчитаем цыплят по весне, после окончания чемпионата. А сейчас важно другое, а именно - сделает ли сам Газзаев выводы из своих ошибок, в частности, из проигранного и по его вине второго тайма. Две медленные тактические замены за 3-5 минут до конца матча могли спасти три очка. Вчерашнее поражение - частный случай, который, к сожалению, наводит грустные мысли об отсутствии тактической гибкости в игре команды Газзаева. Но, повторяю, посмотрим на турнирную таблицу ЧУ в мае-июне.
Serg_Kyiv 12:10 05 ноября 2009 Верно подмечено. Плеймейкер, на роль которого претендует Алиев, обязан не только иметь убойный удар и точность передач на любые дистанции. Он обязан уметь обыгрывать один-в-один. Именно для того, чтобы иметь возможность выбрать место и время для точной передачи. А когда Алиева, играющего на чистых мячах, прессенгуют, то передачи и удары у него идут в молоко. Современный идеал - Пирло. Вчерашний - Зидан. Место Алиева - Под Милевским исключительно для спартаковского стеночного расшатывания центра. И то, до появления более выгодной центральной тактики. Но, т.к. сейчас ее нет и используется Милевский, то лишать Милю Алиева - смерти подобно.
А Динамо сейчас её выигрывает? --- ДК сейчас вообще тупо стоит, выдыхается после часа игры.
1. Згідний на рахунок Богуша. Порівняно з минулим сезоном він чомусь втратив впевненість. Не можна гноїти, бо минулого сезону він показав на що здатний. 2. Тактика Газзаєва сподобалась, але на мою думку, не хватило як раз "нахваленої" фізпідготовки на 2-гий тайм (див. вираз лиця Ярмоленка, Єрьоменка, Хачеріді, Нінковича та ін.) 3. Мілевський... Складається враження, що він поряд з Шевою комплексує і боїться брати на себе ініціативу. Він навіть вже штрафні не заробляє))) 4. Шева радує з кожним матчем. Був лідером на полі, боровся за кожен м'яч і це визнав навіть Моуріньо!!! Чекаю подальшого прогресу і успішної гри проти Рубіна і Греції. 5. Маграо - найсуперечливіший гравець. Це захисник, який приносить користь нападу, але шкодить захисту))) Думаю, його слід ставити на фланг півзахисту на місце Ярмоленка, а на його місце Бетао. 6. Хачеріді - просто монстр. За півроку так вирости - просто супер! 7. Алмейда - нічого лишнього. Ніби непомітний, але то там ногу підставив, то там встиг, то там підстрахував... Мені сподобався. 8. Нінкович - не Алієв. 9. Фарт. Перед наступним важливим матчем в Лізі треба покликати священника, щоб покропив поле. Іншого виходу не бачу)))