20 ноября 2013 00:11
76
Франция - Украина 3:0. Отчет о матче. Мимо "мира" пролетели

Уверенно победив в минувшую пятницу французов в Киеве, сборная Украины не только одержала самую знаменательную победу в своей истории, но и сделала серьезную заявку на путевку в финальную часть чемпионата мира в Бразилии. 

Однако на "Олимпийском" был сыгран только первый раунд двухматчевого противостояния, и последнее слово предстояло сказать на "Стад де Франс", всячески избегая шапкозакидательских настроений.

Дидье Дешам сделал определенные оргвыводы из прошлого матча, и сразу пятеро игроков основы в Киеве своих позиций лишились (Косьелни вынужденно). Жиру был заменен на Бензема, вышла полностью новая пара центрбеков (Варан - Сако), вместо Насри вышел Кабай, вместо Реми - Вальбуэна.

Михаил Фоменко в киевском матче потерял сразу двух футболистов: Кучера удалили, Федецкий, висевший на карточке, ее и схлопотал, поэтому пришлось прибегнуть к двум вынужденным заменам: Кучера заменил Ракицкий, Федецкого - Мандзюк. Не вышел в основе и Степаненко - вместо него Безус. Но на самом деле Безус занял позицию Эдмара под нападающими, а Эдик отошел в опорную зону.

Бодро потолкавшись с французскими болельщиками в метро по дороге на стадион, автор этих строк был уверен, что "Стад де Франс" будет забит под завязку. Так и получилось. Только украинский сектор зиял проплешинами. Предматчевое шоу впечталило, а вот наш гимн освистывать на стоило. Французы верили, что играть два мяча для их футболистов не проблема, таким же был и тон предматчевых комментариев футболистов.

Наверное, лишним будет писать, что с первых минут (нет, секунд!) хозяева рьяно навалились на наши оборонительные порядки - все-таки два мяча надо было отыгрывать. Сразу пошли опасные прострелы, подачи, стандарты.

У нас на 4-й минуте попытался обострить игру на чужой половине поля Коноплянка, но его быстренько "съели". Это был лишь эпизод - все остальное время доминировали французы, давили и давили. Уже на 7-й минуте "повесил" на карточку нашего капитана Ротаня одиозный Скомина.

А на 11-й Зозуля принял мяч в штрафной, но распорядиться им также удачно, как в Киеве не получилось - редкий полумомент был утерян. На 15-й минуте очень грубо въехали в Эдмара, но Скомина, как в случае с Ротанем, предупреждения выносить не стал. Французы восприняли это как должное, и уже через секунды на поле была вынуждена выбежать наша медицинская бригада - на этот раз приложили Зозулю.

На 18-й минуте Ярмоленко на правом фланге обыграл оппонента, набросил мяч на голову Безусу, но того опередил Льорис. Вскоре украинцы подали первый угловой, а затем и второй, да и болельщиков наших теперь было уже хорошо слышно. Украина стремилась не только отбиваться, но и вести контригру. По-другому у Фоменко не бывает.

Однако конец первой половины первого же тайма был ознаменовал отыгрышем французами одного мяча. Вальбуэна навесил со штрафного, мяч отскочил к Рибери, последовал плотный удар, который Пятов отразил перед собой, и Сако добавил мяч в сетку. Оптимизма такой расклад не прибавлял, тем более, что французский натиск не ослабевал.

Кстати, это был первый случай, когда сборная Фоменко пропускала первой, и было важно, как поведет себя наша команда в этой ситуации. На 26-й минуте Погба мог удваивать счет, но пробивая из пределов штрафной, послал мяч над перекладиной. Спустя две минуты Безуса откровенно придержали руками в штрафной, но Скомина показал только угловой.

На 30-й минуте Бензема после подачи Рибери, легко обманувшего Мандзюка, забивает второй мяч, но на наше счастье его отменяет отмашка лайнсмена об офсайде. Спустя минуту Пятов тянет мяч после убойного удара Вальбуэна.

И все же гол Бензема отложился всего на четыре минуты. Карима опять забыли на дальней штанге, но на этот раз в офсайде он не был. Вот так то, что было "нажито непосильным трудом" в Киеве, было разбазарено меньше, чем за один тайм. Становилось немного не по себе.

А французские болельщики запели "Марсельезу". Может быть, это помешало Ракицкому точнее пробить со штрафного на 37-й минуте. Спустя три минуты индивидуальный проход предпринял Коноплянка, но вырезать мяч на дальнюю штангу с позиции левого полусреднего не получилось.

Концовка тайма ознаменовалась обоюдным предупреждением Хачериди и Сако, которые толкались в штрафной, а также еще одним неиспользованным моментом Зозули, который опять не смог обработать мяч в штрафной. А вот в дополнительные минуты Ярмоленко упустил стопроцентный шанс отквитать один мяч после подачи углового Коноплянкой.

Второй тайм начался для нас хуже не придумаешь - Хачериди сбил Рибери и увидел перед собой красный свет. Формально Женя удалился за две минуты, так как первую желтую карточку получил на 45-й.

Положение нашей сборной еще больше осложнилось. Французам оставалось забить лишь один мяч, играя 44 минуты в большинстве. Вскоре Матюиди промахивается из выгодной позиции.

На 54-й минуте следует еще и опасный удар Кабая из-за штрафной, но мяч проходит выше ворот. Наши болельщики пытаются поддержать команду, но стадион их засвистывает. Великолепный момент упускает на 58-й минуте Бензема. Вальбуэна отдает в центр на Рибери, тот левее на Карима, а нападающий с хорошей позиции запускает мяч выше ворот.

Вскоре Кабай откровенно срубает Безуса, начинающего опасную контратаку, но Скомина непоследователен - желтую карточку французу не предъявляет. После ряда опасных атак хозяев Фоменко решается на первую замену - вместо Безуса выходит опытный Гусев. Он занимает позицию правого защитника, а Мандзюк смещается в центр. Напомним, наши играют вдесятером...

Скомина продолжает игнорировать откровенную грубость французов, но на удар Эвра сзади, который он нанес убегающему Ярмоленко, закрыть глаза уже не может - горчичник! Разохотившись, словенец предупреждает еще и Дебюши. Не пора ли уравнять составы, Дамир?

Позже наши зарабатывают опасный штрафной, с трибун опять летит "Украина, Украина!", подача получаетсы опасной, мяч мечется по штрафной, но решающего удара дело так и не доходит - не сориентировался Зозуля.

А в ответной атаке приходиться стараться Пятову, который отражает мощнейший выстрел Кабая. И все же в атаке вторым темпом Сако оформляет дубль. А началось все опять с того, что Пятов опять не сумел зафиксировать мяч. Да, как говорится, угадал Дешам с заменой.

На 76-й минуте вторая замена в нашей сборной. Вместо Зозули выходит Селезнев. Расчет на физическую мощь Евгения в штрафной? Не срабатывает! Дешам отвечает выходом Санья вместо Дебюши. На 83-й минуте Рибери упускает возможность забить четвертый мяч.

Вскоре украинцы проводят перспективную атаку, но Ракицкий не обрабатывает мяч в штрафной. Ну как же так! В такой ситуации надо выжимать 200 процентов даже из полумоментов! Время уплывает, а с ним и путевка на чемпионат мира. Французские болельщики начинают праздновать еще за пять минут до конца матча.

В концовке на поле царит некий сумбур, наши пытаются переломить ситуацию на поле, но вдесятером против такой команды это сделать трудно. Франция доводит матч до логического конца. И снова звучит "Марсельеза".

Украина проигрывает пятый плей-офф подряд. Стыковые матчи становятся настоящим проклятьем для нашей сборной. И очередной чемпионат мира пройдет без нас. Грустно! Но нельзя не признать справедливость такого исхода, ведь французы были сегодня намного сильнее. Даже если бы наши забили в Киеве третий мяч, похоже, трехцветные нашли бы силы и для четвертого точного выстрела.

Евгений Сидаш из Парижа

Читаю про надежду....Вспомните сколько мв ВСЕГДА пропускаем от ключевых команд?! Когда 3,а часто и 4! И при 2-0,какая надежда,о чем вы? В чудо не то,чтобы верилось.а предполагалось,мол,мяч круглый...Но не более того.
Печально конечно. Вот мне тоже интересно Коноплянка что там про вазы говорил, было бы хорошо если бы ему напомнили. Хачериди подвел конечно. Ну а так все ровно спасибо за игру в Киеве.
Скрыть ответы
Хачериди в своей второй карточке виноват максимум на половину. Вначале жестко обрезался Ярмола(опять его финты), а потом свой фланг прое..л Мандзюк,так что Жеке ничего не оставалось как сбить Рибери. Можно было, конечно, постараться вытеснить француза на фланг, но тот бежал на очень высокой скорости. А так наши проиграли закономерно. Обидно, но что уже поделаешь. Спасибо, Михаил Ивановичу за этот отбор. Как по мне сборная провела самый яркий отбор!
Давайте, понеслось.....
Эх... Фоменко смог подарить надежду там, где это было невозможно. Спасибо за попытку. Но реальность взяла свое. От поражения, все ровно, остался огромный осадок, можно было попробовать поставить автобус, укрепить центр поля, тянуть время, на острие оставить максимум одного игрока, но Фоменко решил по другому и команда с огромным треском провалилась. Кроме этого, нужных слов в этот раз МИФ не нашел, от игроков нервозностью несло до самого Киева. Сегодня индивидуальное превосходство французов умножилось на тренерское поражение и привело к печальному для нас результату. Прекрасно когда ключевой игрок команды не в ладах с головой, после его удаления спасти могло только чудо. Арбитр грамотно дважды подловил нашего безголового всадника.
Хач, Ярмоленко и Коноплянка, очень сильные игроки, но им необходимо засунуть свои понты глубоко в 5 точку, ибо они не звезды, простота залог успеха, Хачу и Конопле надо поменьше говорить, первому с соперниками, второму с журналистами, Ярмоленко прежде чем устраивать качели между Эврой и Рибери надо тоже думать, на какой риск он идет. Чем был феноменален Шева, он все делал максимально просто, и все, не надо усложнять жизнь некому, а тем более своей команде. Правильно заметил кто-то из ветеранов отечественного футбола, что современная нам сборная Украины никого не боится, а это очень плохо, после одного матча поймали звезду и все. Надо работать, работать и еще раз работать, никаких Ливерпулей, Миланов и Ювентусов, мыслить надо, а не понты кидать!
А я писал,что эйфория глупа-франция не та команда,которая два раза в одну кучу стает! И было ясно,что с нашим умением получать крупно от топ-команд,двух голов будет мало.Лично у меня была надежда,что фоменко рискнет и перетрясет состав.Ну идиоту-ж понятно,что коротышке Зозуле два раза развернуться не дадут! А гренадер-селезень в это время лавку грел.А под него нужен,и был бы не лишним разрушителем Тимощук.И насытить Гусевым полузащиту,он куда продуктивнее Ротаня.Сам знаю,что и они слабы! Но жабоеды их не ожидали,зная наш очевидный состав,они физически свежее,да и ответственности у них больше,чем у триумфаторов Киева. Глядишь,по мелочам и насобиралось бы! А так все было прогнозуемо по минутам,и зря наши горе патриоты мне электронку засирали,мол не патриотично. А факт налицо,что мы твердые,хорошие ремесленники,но до топов нам ни по кадрам,ни по тренерам-долго,а может уже и никогда!
А я писал,что эйфория глупа-франция не та команда,которая два раза в одну кучу стает! И было ясно,что с нашим умением получать крупно от топ-команд,двух голов будет мало.Лично у меня была надежда,что фоменко рискнет и перетрясет состав.Ну идиоту-ж понятно,что коротышке Зозуле два раза развернуться не дадут! А гренадер-селезень в это время лавку грел.А под него нужен,и был бы не лишним разрушителем Тимощук.И насытить Гусевым полузащиту,он куда продуктивнее Ротаня.Сам знаю,что и они слабы! Но жабоеды их не ожидали,зная наш очевидный состав,они физически свежее,да и ответственности у них больше,чем у триумфаторов Киева. Глядишь,по мелочам и насобиралось бы! А так все было прогнозуемо по минутам,и зря наши горе патриоты мне электронку засирали,мол не патриотично. А факт налицо,что мы твердые,хорошие ремесленники,но до топов нам ни по кадрам,ни по тренерам-долго,а может уже и никогда!
можно,конечно говорить*... ПС.Спасибо,Фоме за попытку.
Да, ПИ.ДЕЦ - слов нет. НО спасибо ФОМЕНКО и СБОРНОЙ за НАДЕЖДУ(она умирает последней). З.Ы. Пятов - молодец, защита - проходной двор. Просто - ОБОСРАЛИСЬ.
Скрыть ответы
Ещё, что добило - свист во время исполнения ГИМНА УКРАИНЫ.
Скрыть ответы
европа...=)
настолько паршивого настроения давно не было ,подарить надежду и обосраться...Можно конечно,молодцы,спасибо и т.д.Но факт в том,что мы опять не на ЧМ...Коноплянка,ау звезда,что ты там об "вазе" говорил ?
Скрыть ответы
По Конопле - поддерживаю полностью: абсолютно не командный игрок при очень приличном потенциале! Иначе чем тупостью и жлобством назвать постоянные забеги по краю с собиранием кучи защей и неизбежными потерями его "игру" не объяснишь. А для команды нужно всего лишь отдать пас в штрафную...