15 вересня 2013 22:44
149

Олег БЛОХИН: "На достигнутом мы не остановимся"

Флеш-интервью главного тренера "Динамо" каналу 2+2 после матча с "Металлистом" (0:3)

- Последние два гола были забиты, когда мы уже рисковали, поэтому счет не по игре. Считаю, что 3:0 это слишком много, но что сделаешь. Мы рисковали, потому что деваться было некуда. 0:1 или 0:3 большого значения не имеет.

Сложилось впечатление, что Ваши футболисты, когда забивались второй и третий мячи, уже просто остановились...

Да нет, просто шло уже нарушение игровой дисциплины, все пошли в атаку, и, самое главное, нам не хватило свежести. Чувствовалось, что в концовке игры не хватает свежести. Многие игроки были в сборной, сыграли по 90 минут, потом были перелеты, и мы собрались только 13-го числа, поэтому свежести явно не хватило команде. Но в целом вторым таймом я очень удовлетворен.

Какое настроение сейчас в раздевалке?

Ну, какой? Пригрывать никому не приятно. С другой стороны, у нас за 10 дней еще 4 игры, поэтому надо быстро перестраиваться. Впереди "Генк", надо восстанавливаться. Играем сначала через три на четвертый, потом через два на третий, потом опять через два на третий, поэтому команду надо восстанавливать и приводить в чуство. Если мы будем долго переживать, то ничего хорошего не будет. А поражение оно никогда не приятно.

"Динамо" отстает от лидера на девять очков. Является ли эта ситуация критичной?

Я думаю, что она некритична. Да, мы сыграли с главными конкурентами, уступили, но скоро "Металлисту" играть с "Днепром", а во втором круге мы принимаем "Металлист" и "Шахтер" дома, поэтому думаю, что это не критичная ситуация. Неприятно проигрывать и отставать на столько очков, но что сделаешь - такова жизнь, надо уметь терпеть и переживать поражения достойно.

Как Идейе сегодня вошел в игру? Он усилил атаку "Динамо"?

Он усилил, но у него был перелет 19 часов, поэтому появился у нас только 13-го числа. Мы не рискнули его ставить со старта. Я разговаривал с ним перед игрой, и было видно, что человек устал. Плюс он весь прошлый год играл без перерыва. То есть существуют определенные трудности. На сколько он мог, на столько мы его выпустили.

Не могли бы Вы сказать что-то болельщикам, которые уже заждались от "Динамо" побед, особенно в играх с конкурентами за первое место?

Я могу только пожелать, чтобы они верили в команду, извиниться перед болельщиками, что мы на данном этапе не можем выиграть у "Шахтера" и у "Металлиста", с "Днепром" вничью сыграли. Но что сделаешь, думаю, жизнь движется вперед, и на достигнутом мы все равно не остановимся. Команда движется вперед и будет выглядеть достойно.

платите игрокам больше денег, платите... накупили игроков - через пол года они будут такими же как велозо, ярмоленко, идее. В Анжи поняли, что на зарплатах и вложений в игроков кучу бабла команду не сделать.
"НА ДОСТИГНУТОМ МЫ НЕ ОСТАНОВИМСЯ" мне аж страшно стало
Пацаны,а кто из нас думал,что будет по другому? Я знал что сгорим,но только не с таким счетом...
Опа. Уже соседнюю новость с послематчевыми комментариями Блохина и комментами болельщиков убрали с сайта. Не хорошо...
а Хиддинк с АНЖИ (!!!!) не смог попасть в зону ЛЧ. интересно, что тебеподобные будут кричать после двух месяцев пребывания голландца с окладом в 5 - 7 лямов евро в год?...
А "тебеподобные", что будут кричать, верните "дешевого" Блохина? Если мы СТОЛЬКО тратим на игроков, то тренер должен быть соответствующий, а то когда в команде Динамо Киев начинается застоявшаяся "физруковщина" дела не будет. Клуб находится в яме и проваливается еще глубже!
на момент подписания контракта Блохиным у меня было двоякое чувство. Такого варианта я не мог ожидать и даже на публикацию в СМИ, что "вот-вот подпишет" не поверил. Идеальным вариантом тогда и сейчас считаю Ральфа Рангника. Он и доступен и специалист невероятно высокого класса. З.ы. - Но речь не об этом. Надеюсь, у ИМС хватит ума не ошибиться еще раз и не припереть сюда ЭТОГО Хиддинка. Иначе будет еще хуже.
Рангник? Поддерживаю! Тоже один из моих любимых вариантов. Но против Хиддинка не настолько категоричен, его приспособленность к славянским реалиям, авторитет и умение сделать команду за сверкраткие сроки могли бы нам помочь. Хотя естественно возраст и некое тщеславие являются серьезными минусами
Рангник, Фавр, Тухель, ван Марвейк. Если честно то только в Украине как минимум 10 тренеров однозначно сильнее Блохина (имею ввиду отечественных специалистов).
Не дай бог!!!
Хиддинк - тренер экстра-класса, конечно же. Но он давно говорит про пенсию. Он и в Анжи работал через силу уже, только ради супер-гонорара. Нам все же нужен кто-то, кто согласиться работать на полную лет 5 минимум. Но в качестве символа ожидаемых перемен Ваша эмблема хороша :)
Благодарю, Йода ван Гог) Ждем перемен и превращения ДК в воистину евро-команду!
Семина сняли год назад! Ура-а-а-а-а!!! Скоро все наладится! Вот Юр Палыч засрал команду так засрал, никак разгрести не можем!
Ну да.Вчера не играл ни один "семинский" легионер.Ну ,кроме Вуко.....кажется.Аруна у Семина сидел глухо.
Я вижу одно, что сейчас Динамо действительно крепкий середняк. То ли еще будет.
И дна не видно...К успеху идем че.
Срочно тренером Баля, чтобы Олежка не запомоился с вылетом.
Олег Владимирович, уверен, что Вы очень внимательно читаете мнения о себе любимом... УЙДИТЕ!!!! УЙДИТЕ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ХОТЯ БЫ ОСТАТКИ УВАЖЕНИЯ! Вы любите Динамо???? Сильно сомневаюсь... Вы знаете разницу между ЛЮБОВЬЮ И ИЗНАСИЛОВАНИЕМ?! То, что Вы вытворяете с командой - ТОЧНО НЕ ЛЮБОВЬ! Займитесь семьей, детьми, созерцанием Золотого мяча... Чем угодно, только ПОДАЛЬШЕ ОТ КОМАНДЫ!! И заберите с собой всю эту гоп-компанию ваших помощников, этих бездарей и дармоедов, таких же как и Вы! Снимите свою чортову корону, и признайтесь сами себе - из Вас тренер, как из дерьма пуля...