27 грудня 2012 09:49
111

Евгений ХАЧЕРИДИ: "Не понимаю, зачем меня держат в команде"

Защитник «Динамо» нашел в себе мужество рассказать «СЭ» о своем эмоциональном поступке в декабрьском матче Лиги Европы с «Маккаби», после которого он стал антигероем не только для киевских болельщиков, но и для всей своей команды.

- Для начала хотел бы извиниться перед болельщиками за свой проступок в последнем матче «Динамо», - взял слово защитник киевлян. - Понимаю, мои оправдания ничего не изменят, но для меня очень важно быть услышанным людьми, которые поддерживают команду на трибунах в каждом матче и в любую погоду. Я допустил ошибку, после чего многое переосмыслил и обещаю не повторять подобного в дальнейшем.

- После матча с «Маккаби», наверное, в интернет даже заходить не хочется?

- Я читал, что про меня пишут… Знаю, что поступил тогда неправильно. Однозначно неправильно. В который раз меня подвели лишние эмоции. Но что сейчас можно сделать?

- Считаете, справедливо вешать на вас всех собак за неудачное завершение еврокубковой кампании «Динамо» - учитывая, что шансы выйти из группы и до матча с израильтянами были призрачными?

- Я тоже об этом думал. Получилось, что в моем лице нашли крайнего все - от тренера до президента. Понятно, что этот матч уже ничего для нас не решал, ведь «Бешикташ» дома выиграл у «Сток Сити»…

- Вспомните свои действ в эпизоде до удаления?

- Я схватил соперника за шею и оттащил в сторону… Если честно, не думал, что арбитр мне даст красную карточку. Теперь буду знать.

- Футболист «Маккаби» вас спровоцировал к этому?

- Уже и не вспомню всех подробностей, кто кого там толкал. Да и нет уже смысла разбирать этот эпизод.

- Наверное, после игры очень не хотелось заходить в раздевалку?

- Не хотелось, но пошел. Дел ведь уже наделал. Осознаешь это, только когда проходит время.

- Спортивный директор Алексей Михайличенко заявил, что ждет вашего возвращения из отпуска, чтобы провести воспитательную беседу.

- Поговорим, конечно. Но вряд ли услышу что-то новое для себя. Скажу, что был неправ - и все в таком духе… Допустил ошибку, но исправить ее, к сожалению, уже не могу.  А тот эпизод все обсуждается и обсуждается. Причем меня критикуют и оскорбляют люди, которые даже в команде не находятся.

- Вы имеете в виду недавние высказывания Виктора Леоненко?

- Его я тоже читал. Но это меня, если честно, особо не удивляет. Ему ведь только дай шанс зацепиться за негативный эпизод - и понеслась! Обольет грязью с ног до головы. Зато когда у футболиста все хорошо, комплимента за игру не дождешься. Это просто человек такой…

- Ловили себя на мысли, что хотите, чтобы этот отпуск никогда не закончился?

- Честно говоря, и об этом думал. Мысли о том, какую ошибку я совершил и что меня ждет по возвращении, до сих пор при мне.

- Сможете продолжить работу с коллективом, в котором вам, мягко говоря, не рады?

- Не знаю. Об этом тоже часто думаю. Конечно, я буду работать. Очень хочу играть и побеждать в каждом матче… Но вокруг меня такая накаленная обстановка, что не знаю, как у меня это получится. Может быть, для всех было бы лучше, чтобы я ушел.

- Думали над вариантами?

- Этим занимается мой агент… Может, что-то и получится. Все ребята меня так сейчас осуждают… И тренеры, и президент. Зачем меня в таком случае вообще держат в команде? Честно говоря, не знаю, чего ждать…

- То есть вариант перехода в другой клуб не исключаете?

- Не исключаю. Все возможно. Если найдется хорошая команда, то, конечно, надо что-то решать.

- Помнится, вами интересовался «Днепр».

- Читал об этом… Но не стоит забывать, что я подневольный человек, поэтому от моего личного желания мало что зависит. Как клубы договорятся, так и будет.

- Как проводите отпуск?

- Только что прилетел с Мальдив. Отдых получился пассивным: море, солнце, песочек. Ходили с девушкой на разные экскурсии, в дельфинарий. Раньше я никогда не был на этих островах.

- Куда отправитесь на Новый год?

- В Мелитополь. Я все время провожу этот праздник дома.

Галина ЕРЕМЕНКО

Жаль если уйдет. Хотя если сидеть будет то пусть уходит.
Женя ты бычок сдадут тебя в колхозную команду в аренду и тебе выехать в город на ишаке в радость будет
Жека, молодец, что нашел в себе силы... и извинился! А то, что на тебя всех "собак" вешают - то не от бАльшого ума... Жаль, что у тебя тренер... неадлекий, главный менеджер, он же през, он же ... ("он же Гога, он же, Гоша") так что, опять приходится возвращаться к "истокам": Рыба гниёт с головы!((( И кто же придумал эту Рыбу? ;)
Грош цена в базарный день этому душещипательному интервью Хачериди! Ему ничего не стоило до отдыха на Мальдивах (т.е. сразу после инцидента) высказаться по сути вопроса и публично извиниться как перед болельщиками, так и перед партнерами и руководством команды и клуба! Однако он дождался, пока высказались все (наверное только Парамон не высказался) и как-бы закруглил тему... Это только на церемониях типа "Оскар" важнее и главнее, когда персона последней проходит по красной дорожке! В данном случае это интервью можно скорее расценивать, как дополнительный фортель с его стороны. Выгнать из команды, чтоб и ему уроком стало и другим неповадно было! И не важно, насколько он талантлив и т.д. Он не Балотелли, с которым еще можно носиться ввиду его потенциальной футбольной гениальности. Среднего уровня бек, который больше вреда принес, чем пользы. И дальше будет то же самое.
Браво! А то я как почитаю о Хачериди у некоторых, так начинаю сомневаться, это о Хаче или о Несте в лучшие годы? Тоже мне, незаменимый нашелся.
да заменимый конечно, че там, суркис прикупит еще пару олмейд и будет красиво не в нашем теперешнем положении кадрами бросаться, нормальные игроки из европы к совковым тренерам не поедут, а хачериди нормального уровня защитник,не неста,но и дк не милан
Давай без эмоций...посмотри статистику за этот сезон: Ярмоленко : ж - 9; к - 1; и - 31 Милевский: ж- 8; к -1; и- 24 Алиев: ж- 8; и-28 Вукоевич: ж-9; и-29 Гармаш: ж-8; к-1; и-26 Хачериде: ж-6; к-1 ; и-17 Аруну: ж-6; и - 17 Можно добавить Сильву и Попова с теми же 6 желтыми, но стоит ли...Получается, что Ярмоленко и Милевский на Мазерати не укачивает, Алиев , забивший на гол больше Хачериди в этом сезоне, получающий больше других зарплату- белый и пушистый, а Жека- "дятел", ату его, ату...
Мистер Смит, хочу Вам напомнить, что буквально накануне матча с израильтянами Хачериди в течение 2-х (!) минут получил два горчичника в матче за дубль ;) И дело не в карточках и их цвете, разумеется, а в том, что человек на поле ведет себя, как обезьяна с гранатой... Конечно он такой не один в нынешнем Динамо, но самый якрий из всех - это точно. Можно вести речь о том, что раз многие на него похожи, то трогать никого не нужно, но мне такой подход пованивает болотом.
Яркий - это значит, что не безцтветный...тоже неплохо...у пацана есть характер, не стоит ломать его...здесь, кто-то сравнивал его с Канноварой, мне, наверно, курчавостью волос, напоминает Смолинга с МЮ...Посмотрим, жизнь покажет...
Защитник классный , чуть чуть повоспитывать и все , он и так почти созрел . Но невкоем случае не отдавать , потом локти будем кусать , Рыбка тоже в свое время придурком был .
Реально сделали из Хача козла отпущения. Причем все: Суркис, Семин, команда, журналисты, игроки.. Не говоря уже об интернет-бойцах. Я бы на месте Хача тоже хотел уйти. Он заслуживает 100% серьезного штрафа и моральной пиндюлины, но не тотальной травли.
По .. получил и обиделся. Тут вина президента и тренера, что до таких ситуаций доводят и не контролируют команду. На месте Суркиса я бы и Шовковского оштрафовал, распускание рук ни к чему хорошему не ведёт и только накаляет атмосферу в коллективе. Надеюсь, после выхода из отпуска Лёсик уладит все конфликты и мы Женю не потеряем. Адекватной ему заменой с украинским гражданством может быть только Чигринский и то, если оклемается после травм. Очень не хочется получить второго Рыбку, феерящего за наших конкурентов. По футбольным задаткам Хачериди - один из сильнейших в УПЛ. С браком на уровне 15% и ниже только он и Чигринский из украинских центральных защитников сейчас в УПЛ могут играть.
в том-то и дело.А заваруху начал Алиев,зацепив ногой изю...
Полная жопа. Нету команды совершенно. За что тренер деньги получает? Даже намеков на игру нет, так еще и в коллективе разброд и шатание. По игровым качествам Хачериди очень даже приличный защитник на фоне остальных. Если ДК умудриться просрать на ровном месте игрока - это будет уже не смешно даже. Бред какой-то.
Мне вот интерестно,а это сегодняшний тренер набирал команду? Хачериди в ДК именно он брал? А моежт Алмейда его защитник? Или Сёмин настаивал вернуть в команду ветерана Шевченко?
Все конечно так, но нельзя под каждого тренера набирать новую команду. Уважать должны любого тренера, а наши игроки, во главе с Шевой, Семина чуть ли не на *** посылают. Коллектива единомышленников не видно, а как без этого хоть что-то выиграть - ума не приложу.
Некоторых наших игроков нужно уже давно отправлять домой..спать!Вместе с Шевой,и в первую очередь с ним!Я пока что невижу чтобы под Сёмина в его второй приход в ДК Суркис купил хотябы одного игрока.Разве что Алиев и то с большущей натяжечкой.Зато продал Ерёменко.Под кого покупался Дуду и Эскобар с Аруной одному Богу известно.Ещё раз говорю,будем покупать мусор и никакой тренер нам непомошник.А на тренера валить будут все.Президент в первую очередь.Только вот хочется спросить его до коли будет профанация в исполнении ДК на трансферном рынке? Или мы окромя откровенного мусора в Европе никому ненужного больше никого покупатьнеспособны? И в этом тоже тренер виноват?
Саме страшне, що показує моральний занепад команди, це те, що ці розборки винесені із дианмівської хати на люди. Хай Хачик 300 разів псих, нєгадзяй і т.д., але коли всі тререри, всі віце- і недовіце-, півкоманди і капітан починають так морально знищувати молодого гравця, це вже перебір. Дійсно, якщо він такий ненормальний, нащо його тримати??? Давно було відомо, який норов у Жені, і його рецидивні зриви і далі повторюватимуться. Так що питання до тренера, який допускає таких гравців до команди. Зібрали "каманду моладасті нашей", котра грає як-небудь, а а крайній - Хачеріді!
А Моуриньо-глупец-мучается с Пепе!И думать нечего-на кол!
Ага, пам"ятаю Шеву в перших матчах за Мілан хтось штовхнув - Гатузо з своєї половини поля летів з ідіотським виразом обличчя, з виряченими очима, які налилися кров"ю, заштовхав чоловік 5 в сітку воріт, думав зараз повбивє, ледве пів Мілана відтянуло його. Програв тоді Мілан... Козел, баран, дятел, що всіх підводить, цей Гатузо, досі не розумію чого його з команди не поперли??????
Был бы ИМС у Милана-поперли б,правда и Милан бы был в Серии B
Что-то мы,дружище,крамолу пишем.Посыл ИМС был-"Сожри Хачериди"