21 серпня 2011 09:55
37

Кирилл ПЕТРОВ: "Просили Игоря Михайловича разрешить мне и Бойко сыграть против первой команды, - не разрешили"

Разговор с Кириллом Петровым состоялся сразу после матча 7-го тура молодежных составов "Динамо" и "Кривбасса", в которой хозяева победили со счетом 1:0. Начали мы с момента подписания нового контракта Кирилла с "Динамо":

- Кирилл, расскажи как получилось подписать новый контракт с киевским "Динамо"? Давай вспомним подробности.

- Я всегда хотел играть в этом клубе, но так как мне постоянно необходима игровая практика решил продолжить карьеру в "Кривбассе" на правах аренды. Буду стараться закрепиться в нынешней команде, чтобы быть на виду у всех, не только для тренеров "Динамо".

- В прессе была информация, что ты имел возможность уехать играть за рубеж. Почему все-таки, ты решил остаться в Украине?

- Я не знаю насколько достоверна такая информация, на 50 или на 100%, такие вопросы лучше задавать моему агенту. Не знаю какие были варианты продолжения карьеры. Мне поступило приглашение от Игоря Михайловича Суркиса, и мы пришли к согласию.

- А то, что ты требовал улучшения условий личного контракта, это также неправда?

- Ну как вам сказать? Если сравнить с тем, что я получал раньше, то конечно же, хотелось более лучшей зарплаты. Ведь я подписывал контракт в 17 лет еще, а сейчас я игрок команды Премьер-лиги.

- Компромисс был найден?

- Да, по обоюдному согласию подписали новый контракт.

- Ты был в статусе свободного агента и мог выбирать...

- Я не был свободным агентом, им становятся по регламенту с 23-х лет. За меня положена компенсация клубу, поэтому бесплатно уйти из "Динамо" я не мог.

- И какая за тебя компенсация, дорого стоишь?

- Не знаю, не ко мне вопрос. Это к Игорю Михайловичу обращайтесь, потому что за все годы в "Динамо" он немало средств вложил в мою подготовку как футболиста в ДЮСШ, Академии. Думаю, накопилась немаленькая сумма за мой трансфер.

- Ты хоть периодически выходишь в основном составе "Кривбасса", а твой бывший партнер по клубу и юношеской сборной Темур Парцвания всё играет в первой лиге и топчется на одном месте без прогресса. Почему молодые украинские игроки не выходят на более высокий уровень?

- У меня на первом месте - огромное желание играть. Я не знаю, что у Темура в голове, если его устраивает выступать против "детей", то это его решение. Мне 21 год и важно получать больше игровой практики. Лучше играть за "Кривбасс", клуб - середнячок чемпионата страны, чем выходить на 10-15 минут в том же "Динамо", "Металлисте", "Шахтёре"... Знаю, что выхожу на поле и добиваюсь места в стартовом составе.

- В "Динамо" на твою позицию пришел нигериец Аруна, и многие патриоты клуба вспомнили сразу про Петрова. Какие у него плюсы по сравнению с тобой?

- Даже не знаю, что сказать. За Аруной внимательно не наблюдал, тем более у меня сейчас другая позиция на поле. Пусть динамовские тренеры говорят про его преимущества над кем-либо.

- Аруна считается универсалом, он отрабатывает в обороне и успевает в атакующих действиях команды. Ты же чистого опорника играл в свое время. В современном футболе необходимы как раз универсалы в середине поля, умеющие одинаково хорошо действовать в обороне и атаке. Ты смог бы работать с такими требованиями к центрхаву?

- В принципе, могу. Но мне понадобится определенное время для адаптации в "Динамо", если бы я сейчас вернулся в клуб. Пришлось бы вспомнить все игровые схемы киевлян. Если тренер будет меня ставить в состав и грамотно обьяснять про тактические нюансы - я бы смог без проблем заиграть как универсал.

- Ты сегодня играл за молодежный состав "Кривбасс" по условиям контракта, то есть завтра не сможешь выйти на поле?

- Да, мы с Бойко не можем играть против первой команды "Динамо" в Премьер-лиге. Звонили и просили Игоря Михайловича разрешить сыграть, но нам не разрешили.

- Как у тебя, центрального защитника, взаимопонимание с вратарем Бойко?

- Да, всё нормально. Мы же вместе со времен клубной Академии, позже в "Динамо-2" и дубле сыграли много поединков.

- В "Кривбассе наверное хорошо - много динамовцев и других украинских ребят...

- Почему динамовцев много? Только я и Бойко.

- А ведь есть еще и Виталик Лисицкий..

- Ну, Лисицкий уже давно не динамовец. Так что нас пока двое.

- Хорошо, теперь прокомментируй сегодняшний матч молодежных команд.

- Те ребята, которые у нас есть сыграли, возможно, лишь на половину своих максимальных способностей. Хотя их максимум я толком и не знаю, потом что имен всех футболистов дубля не запомнил. Играли три человека из первой команды, но иногда мы даже не знали, каким должно быть продолжение атаки. Сзади, вроде бы, мяч держали нормально, но с продвижением вперед были проблемы. Создали всего один момент. Гол я не видел, потому что меня как раз заменили. Но в целом могу сказать, что игра была детско-юношеского уровня и не шла нив какое сравнение с поединками Премьер-лиги.

Сейчас у Хацкевича играют совсем молодые воспитанники школы. Каковы, на ваш взгляд, их перспективы?

- Все зависит от них, их желания, терпения и самоотдачи. А также от того, как они будут работать на тренировках, как смогут показывать, что они умеют, не будут жалеть себя. Только в этом случае можно добиться желаемого, в частности, попасть в первую команду.

- Когда можно ожидать вашего возвращения в «Динамо»?

- Главное – заинтересованность тренера. Если мне дадут понять, что тренер на меня рассчитывает, не буду сомневаться ни минуты. А пока буду делать все возможное, чтобы вернуться в «Динамо». Я уходил в «Кривбасс» для того, чтобы вернуться. Надеюсь, за оставшееся время аренды, которая рассчитана до конца года, я сумею доказать, что я вырос как футболист.

надо сдавать игроков в аренду в шахтер!
Да уж, если уже Динамо боится играть против Петрова и Бойко... тогда дела действительно плохи
надо было вообще прописать в контракте мол имеют право выходить только в матчах с шахтером. за гол в ворота шахты - получают вольную за автогол против шахтера - автоматическое продление контракт на два года
плохо, что наши клубы не разрешают
суркис, ну и кто ты после этого?
сурок сцыкло!!!!!!!! кроты так не делают как он!
делают. в этом чемпионате не играл игрок против кротов (точно не помню кто).
Но у них большая редкость запрещать играть против себя, принадлежащим им игрокам. И это в принципе правильно на мой взгляд.
Я просто не могу себе представить, чтобы они запретили играть арендованным игрокам. Тогда Иличевец вообще не выйдет на поле, так как игроков у них своих нема.
На счет Ильичевца согласен. Но почему-то в прошлом сезоне в матчах против Шахтера играл Бутко, за Карпаты регулярно Федецкий с Кожановым. Как тогда увидеть на что твой же игрок способен, не выйдя он в составе арендованной команды? То есть оправдал ожидание и, по окончанию арендного соглашения, будет возвращен в строй команды, которой принадлежит.
Да я полностью согласен с тобой. Не тех мы игроков в аренду отдаем, чтобы бояться их.
)))
а вы вспомните как в составе Зари, Виценец тягал Шахтер, что потом в перерыве его заменили (единственного игрока который хорошо играл в Заре в том матче), мол посмотрели игрок хорош, хватит, а то еще забьёт)). А Динамо всегда такая политика была, арендованные не играют. Он вспоминаю недавнюю игру Спартака против Анжи, когда у Карпина спросили, сможет ли играть за Анжи арендованный Прудников? Сможет, но только за определенные отступные прописанные в контракте:)))
Ну по Петрову может оно и правильно. Парень грубовато играет, а в Динамо и так сейчас каждый "штык" на счету.
В тех матчах этого сезона, что я видел, Петров смотрелся хороше!
Вот ума не приложу, когда он хорошо смотрелся, в каких матчах? С "Ильичевцем" - был неповоротлив, такое чувство что с лишним весом играет, автогол. С "Шахтером" - оставил абсолютно свободного Селезнева когда тот своей бисиклетой забивал. Не зря тогда ему Бойко высказал. С "Ворсклой" - масса неточных передач и его счастье что Громов не забил... Короче, я все понимаю, он не центральный защитник, играет на этой позиции не от хорошей жизни в "Кривбассе", но его игра на Евро-19 была блистательна и запоминающаяся, а сейчас... Огромный скепсис у меня насчет его перспектив в "Динамо".
я его воспринимал бы как опорника. исключительно разрушительного плана. И хотел бы, что бы он играл именно на этой позиции. А что касательно промахов в обороне... Что творит наша защита...!!!
"Не разрешили". Вообще не пойму этого.