26 июля 2011 22:57
129
Юрий СЕМИН: "Надо проще играть в обороне - так, как играет "Рубин"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" после матча с "Рубином"

- Мы готовились к такой игре, знали, что "Рубин" будет  много игроков держать в обороне, но пропустили нелепый быстрый гол. И если в первом тайме моменты были, то во втором не было ни у тех, ни у тех, Опять пропустили контратаку, которая подвела итог встречи. Делали замены, чтобы кто-то отдал последний пас, но они не сработали.

Кто сегодня сыграл особенно плохо?

Один не проигрывает игру - мы проиграли все вместе.

Почему Вы решили включить Милевского и Алиева в заявку?

Мы выбирали между Гармашем и Алиевым и предпочли Алиева, потому что он может удачно выполнить стандарт. Такая же ситуация и с Милевским. Нам нужен был игрок рядом с Брауном, который принял бы мяч вблизи ворот, но это тоже не получилось.

Как играть в ответной игре?

Они хорошо обороняются, но мы не сдаемся, будем готовиться.

Почему не было Шевченко?

Посчитали, что те, кто вышел в стартовом составе, были сильнее.

Юссуф сейчас хуже Хачериди?

У нас три центрбека. Юссуф допустил ошибку с "Металлистом". Хачериди до этого играл неплохо.

Наша защита ошибается и ошибается. Что же делать?

Надо проще играть. То, что делает "Рубин". Надежности не хватает. И Попова сегодня не хватало.

На сколько процентов команда готова физически?

В концовке физическое состояние было нелучшим, но в целом оно нормальное.

Бердыев преподнес Вам сюрприз?

Да, результатом.

Ошибка была в тактике или в составе?

Ошибка в наших двух ошибках.

Очень плохо, когда игра команды зависит от одного игрока, а настрой - от пропущенного или забитого мяча. Не идёт игра у Ерёменко - нет игры и у всей команды. Пропустили идиотский мяч - всё, собраться уже не можем. Пропустили второй - полностью растерялись и обделались((( А ещё хуже, когда надеешься на игрока, который выйдя на замену должен усилить игру, а он выходит ииии - полный ноль!! Но главный наш бич, это огромнейшее количество брака и постоянные, нелепейшие ошибки того или иного игрока обороны, которые сводят на нет усилие всей команды. Что ни матч, то обязательно кто-то да облажается, а то и не один...
Скрыть
Ой, Вадим уже тут столько сказано и пересказано, что и добавлять ничего не хочется, да и все уже обговорено! Просто теперь настроение испорчено до конца недели (а то и больше), так как отголоски этого матча будут еще долго теребить душу! Мне вот интересно, игроки хоть также переживают, как и мы простые болельщики?? Как у самого настроение?
Скрыть
Отвратное! Такого позора я уже давненько не испытывал... Ладно проиграть Стяуа, Шерифу... Но российской команде...!!! Короче, позор!!!!!!!!!!!
Скрыть
Шерифу??!!! Вадим, лучше пять раз проиграть российским клубам (кроме Спартака!), чем один раз Шерифу. Этот Шериф вспоминать будут очень и очень долго. Вот это был настоящий позор!
Скрыть
Ну, кому как... Лично мне более позорен именно этот проигрыш, тем более дома((( Кстати, я вчера где-то писал, что теперь и спартачи будут над нами смеяться)) А командам явно ниже нас классом мы проигрывали ещё в бытность ВВ и являясь при том обладателями КК!))
Дааа, к сожалению вынужден признать, что проигрыш целиком и полностью "заслуга" тренерского штаба во главе с Семиным. Первый раз, если честно за 2 прихода Семина видел такую беспомощную команду, хотя и игркои вроде бы подобраны хорошие, но как рказалось, они хорошие только по именам, а не по уровню демонстрируемой игры. Так вот, Семин, мне кажется проиграл Бердыеву вчистую и по всем компонентам, разве, что физическая форма примерно одного уровня, ну вот тактика и подбор исполнителей на игру - это провал Семина, но тактику и игроков можно поменять в следующей игре, а вот ГЛАВНОЕ, того, чего не поменяешь за 1 игру - это игровой рисунок, его в Динамо нет, равно, как нет никакого комбинационного футбола, нет четкого и строгого ФУНКЦИОНАЛА у игроков, при котором каждый твердо знает, что он должен делать на футбольном поле и какова зона его ответственности, этот самый функционал не имеет четких границ, в результате нет рисунка игры, игроки теряют позицию, бегут не туда, куда надо, отдают пасы поперек поля, не знают, что делать с мячом...все как-то максимально универсализировано и размыто, отсюда невнятная игра, безволие и незнание как исправить ситуацию...и самое плохое, что результат этой глупой беготни, хаотичность в линиях и поперечные передачи - не является виной ИГРОКОВ,сие полностью на совести СЕМИНА, который, как оказалось,в отличае от БЕРДЫЕВА не может определить четкий игровой функционал и зону персональной ответственности для каждого отдельного футболиста, наладить и отработать, в этом и есть вся разница в счете и результате, в этом убогое зрелище которое мы с вами наблюдали. Повторюсь, КОМАНДА (т.е. любой ее игрок), кроме тех кто пытался импровизировать, не знает ЧТО ДЕЛАТЬ С МЯЧОМ, а это СУГУБО ТРЕНЕРСКАЯ НЕДОРАБОТКА
Ну почему такие трагические нотки в комментариях? Рубин сильнее ДК на сегодняшний день. Другое дело, когда выходили играть с Шахтером за суперкубок, глаза у наших игроков горели и было видно что сегодня они просто порвут соперника (не переиграют, а порвут от желания победить). Выходят играть с Рубином и видно, что они о себе самого высокого мнения. Первые пять минут игры и стало ясно, что Рубин очень хочет положительный результат 0:0, а наши просто хотят выиграть с результатом 3:0 или 4:0 но глаза не горят запредельным желанием победить. Они уже уверены, что победят, как им сказал Ребров и все кто видел игру Рубина. Отсюда и ошибки в тактике и по составу. Подумайте, кто из ДК мог бы усилить Рубин, и если честно - то никто. А как дисциплинировано играет команда, четко выполняя задания тренера. Да в атаке слабовато, но и один форвард с такими защитниками как Каддури и Хачериди может расправиться без проблем. Физически команда выглядит лучше чем ДК, хотя надо признать, что творить на поле значительно труднее чем разрушать и сил для этого надо затратить больше. Нам показали наше место в европейском футболе. Мы не готовы играть с лучшими командами. Наш уровень - это хороший результат с Ильичевцем.
Вот перечитав все комментарии, могу с уверенностью сказать, если бы нашим игрокам хоть немного нашей злости и нашего понимания такой эмблемы как Динамо, вот тогда они бы точно по-другому играли! Хотя, после вчерашнего проигрыша, я кипел от злости, нечего перепал с этим, и с трезвой головой могу сказать: Ребят, Семин человек конечно хороший, но он не тактик! Да я понимаю, нужно время, и будет у него это время, я точно уверен! Но все же нам надо в помощники к Семену, очень хорошего тактика, который расскажет, как играть в тех или тех ситуациях. А то две игры (Брага, Рубин) соперник играет на защиту, и все... Наши футболисты не знают, что делать! А если еще и первыми пропустили, то все можно заканчивать матч, дальше им делать нечего! Что не так? Да Вы посмотрите на лицо того же Аруны, человек только пришел, он еще не так высоко летает, как те кто давно сидит в Динамо, но и он не понимал, что надо сделать, что бы обыграть Рубин. А это что означает? А то что нет этой тактики, как отыграться и в конце концов выиграть... Мое мнение, если Семин не возьмет себе в помощники хорошего тактика, то будем мы командой вторых ролей.....
Скрыть
Обычно хорошие тактики берут себе в помощники физруков, а не наоборот. Это я вообще, а не о Семине, имхо он добротного уровня тренер.
Слишком отрезвляющим вышел этот матч... Не готово нынешнее Динамо к игре в ЛЧ, не готово! ЮПС уже традиционно начал со слишком осторожной тактики... Это имеет право на жизнь, но после пропущенного мяча нужно было перестраиваться. Возможно, менять одного из ЦП на форварда уже в первом тайме. Но самое очевидное, что показал этот матч - это то, что слишком много игроков у нас не соответствует уровню притязаний клуба. Силва, Каддури, Хачериди, нынешний Еременко... Хачериди вообще тяжело комментировать, вот он - плод нашего лимита на легионеров. Безмозглый дуболом в основе Динамо благодаря своему украинскому паспорту. Также хочется спросить, а Саша Алиев играть собирается или как? Зачем он вернулся? Что делает в команде Нинкович? Я понимаю ЮрПалыча, нельзя огрехи газзаевской селекции исправить за одно межсезонье. И покупки этим летом сделаны оптимистичные. Но нужно больше, много больше...
На бізі їх закрити на недільку хай подумають де, за що, і для кого вони грають, а не шляються по клубах!!!!!!!
мои соболезнования Палычу!....Но надо работать дальше!!!и правильно что команда меняется, нужно время, хотя недовольные непопаданием в основы будут ещё больше мешать этому, Палыч держись и работай, нам нужен результат!!!!!
Семин обосрался и конкретно с тактикой!!!!!!!!!!
Скрыть
нет, не с тактикой, а с нежеланием играков меняться и принимать как данное что они тоже могут быть как все а не неприкасаемые и любимчики
Скрыть
Именно с тактикой!!!!!!!!!!!!
"Ошибка в наших двух ошибках." ППЦ! А еще штук сорок-пятьдесят ошибок Вы, Юрий Павлович, не заметили?
Да не принимать должен был Миля мяч а нужен был игрок(как по мне Шева) способный идти на обострение и обыгрывать соперников... отдать хороший пас возле штрафной площадки зарабатывать стандарты какие мог бы исполнять Алиев... Но Миля первого не умеет да и не играл с первых минут а Алиева не выпустили (5 минут не в счет) Семин не угадал с составом вообще... Что делал Еременко и Аруна на поле? ... передерживали мяч потому что впереди не было кому отдать пас... возле Идейе было 2-3 а то и 4 игрока Рубина иногда... и он впереди играл сам)) При игре какую демонстрирует Рубин я считаю достаточно было одного опорника в лице Вукоевича потому что Рубин всего два раза пошел в контратаку за всю игру... От кого нужно было оборонятся? Они всей командой сидели у себя на половине а игру впереди в пользу Рубина сделали три игрока Карадениз...Касаев.. Дядюн и вышедший вместо последнего на замену Медведев) Эти три игрока сделали за матч две контратаки и два гола)) Остальные оборонялись. Играть по схеме 4-5-1 иногда трансформирующуюся в 4-2-3-1 с командой которая играет в 7-8 игроков в откровенной защите нельзя! Как проходить защитные редуты с одним нападающим? Если бы Александрия или оболонь играла в такую схему как Рубин они тоже могли бы сыграть по крайней мере в ничейку с Динамо. Лить на Идейе считаю не правильно... Один в поле не воин... у него за игру был один момент и два-три игрока на спине весь матч)) Что он мог сделать? Где были навесы с флангов? ... иногда прострелы были... которые захлебывались на первом или втором игроке защиты потому что цель для подачи мяча в штрафной была только одна... и эта цель была прикрыта 3-4 игроками линии обороны Рубина...)