Автор: lion_ts
Зарегистрирован: 19.05.2013
Последний визит: 18.02.2017
3 мая 2016 01:39
21
О Срне, Степаненке, сборной и "сепаратистах" в ней

Давно я не писал в блоге. Но произошедшее вчера ДО, ВО ВРЕМЯ, и ПОСЛЕ матча заставило.

О всем по порядку. Омерзительная песня Срны и поддержавшей его широкой компании клуба ФК "Шахтер" лишь в очередной раз показала лицо всей этой братии. В 2014-м году им был дан шанс показать, что они действительно украинцы, начать все с чистого листа. Им забыли все те фразочки, которые были произнесены еще "ДО" войны об отдельной обособленности мифического Донбасса, который почему-то в интервью игроков и функционеров клуба зачастую фигурировал в отрыве от всей остальной Украины. Подчеркиваю, НЕ Донецк, НЕ Донецкая область, а мифический Донбасс. Им забыли все то дерьмо, которое за всю историю современного Шахтера (при Луческу-тренере) были выплеснуты в адрес Динамо, Днепра, Карпат и еще многих других клубов, игроков, арбитров.... (Почему такого не было при Прокопенко? - Потому что не было ни Палкина, ни Луческу, ни Срны, ни Степаненка, ни Ракицкого.)

После всех историй последних двух лет... После всего дерьма вылетого в адрес Динамо, Днепра, в адрес всех остальных клубов, которые якобы сливались перед Динамо и боролись изо всех сил с Шахтером; имеет ли эта команда хоть какое-то моральное право быть услышанной? - Для меня вчерашняя Сырнавая песня стала послдней каплей. Это не украинская команда. В Севилье украинского больше, чем у этого оранжево-черного недоразумения. В ЛЕ я однозначно буду болеть за Коноплянку и его клуб.

Теперь о терминах.

Сепаратизм - (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный), отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории (сецессии) государства с целью создания нового самостоятельного (суверенного независимого) государства или перехода в состав иного государства или получения статуса очень широкой автономии.

Коллаборационизм (фр. collaboration — «сотрудничество») в юридической трактовке международного права — осознанное, добровольное и умышленноесотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству. Термин чаще применяется в более узком смысле — как сотрудничество с оккупантами.

Правда второе больше подходит для этого недоразумения? - Почему мы называем их сепаратистами, а не коллаборантами? - Они фотографируются с людьми, которые убивали украинцев; они вносят смуту в стране; они разрывают страну на "хороший юго-восток" и "этих бЕндЭровцев"; они отдыхают на аннексированных территориях и не видят в этом никаких проблем.

Почему эти люди должны быть в сборной? - Ведь их вызов в сборную однозначно уничтожит микроклимат внутри команды. Насколько важен микроклимат? - Давайте обратимся к Милану, который иногда с трудом, иногда с легкостью, но держался весь сезон в ТОП-6 Серии А. Этот Милан совсем недавно разбивал Интер и в принципе не плохо смотрелся с самим Ювентусом; команда дошла до финала кубка Италии, где встретится с тем таки Ювентусом. Но президент Милана уволил главного тренера Михайловича; назначил Брокки. Ну а Брокки достиг таких высот:

  • - в первом матче - домашняя нулевая ничья с 18-й командой чемпионата (из 20) Карпи;
  • - во втором - гостевое поражение от последней команды чемпионата 1-2;
  • - в третьем - домашняя ничья с предпоследней 19-й командой чемпионата Фрозиноне со счетом 3-3. При этом спасительный гол был забит на 92-й минуте.

Таким образом клуб, который показывал довольно неплохую игру по ходу чемпионата обрушился до уровня худших команд чемпионата. При этом прошлым летом на усиление состава было потрачено около 80 млн евро. Класс игроков Милана позволяет говорить о борьбе за еврокубки, но увы микроклимат уничтожен.

Вызывая в сборную одновременно игроков Шахтера и Динамо, Фоменко обречет команду на повторение истории Милана. К сожалению.

Но даже если теоритически решить эту проблему не вызовом киевлян, то у игроков Шахтера остается куча незакрытых конфликтов с игроками Днепра, которым за последние годы "донеччане" поднагадили не меньше нашего. Как только не поносили клуб Луческу и его недо-капитан Срна. Самыми "невинными" в этом списке будут обвинение в перманентном сливе Днепром матчей в пользу Динамо.

Очевидно, единственно возможное решение для сохранения микроклимата в команде - невызов игроков Шахтера на Евро-2016.

Пострадает ли состав? - Рисуем условный вариант стартового состава сборной без всяких горняков:

Бойко - Каменюка, Чигринский, Хачериди, Федецкий - Гармаш, Ротань, Сидорчук - Коноплянка, Ярмоленко - Зозуля

Замены:

  • вратари - Рыбка, Шевченко
  • защитники - Костевич (Карпаты), Селин, Путивцев, Вернидуб, Опанасенко (Заря), Мандзюк, Адамюк
  • полузащитники - Петряк, Буяльский, Лучкевич, Безус, Шахов, Тимощук, Политыло, Гордиенко, Калитвинцев
  • нападающие - Будковский, Кравец

Что мы теряем?

В воротах - Пятов. Я НИКОГДА не считал его лучшим вратарем Украины. Надежности в нем полный ноль. Иногда он пускает такие бабочки, что страшно представить.

В защите - Шевчук, Ракицкий, Кучер. Из этого дуэта в основе сборной вышли бы максимум 2 игрока. По хорошему, Каменюка заслужил место левого защитника. Итого остается только одно место, так как Хачериди незаменим. Кучер и Ракицкий - большая потеря? - Лишь потому, что у нас совсем мало хороших защитников с украинским паспортом. И только это можно сказать также и о Шевчуке. Лишь слабость соперников по зоне позволяет рассчитывать на место в ротации в его случае.

В полузащите - Степаненко, Малышев, Коваленко. Про Степаненка и Малышева - это просто смешно. Первый и вовсе тупой костолом без грамма фантазии, второй немного получше. Коваленко? - не сыграл ни одного официального матча за сборную. А когда играл в товарняке - бегал на позиции Коноплянки. Потерей не может быть то, чего никогда не существовало для основы сборной.

В нападении - и смех, и грех - Саша Гладкий :)

В слепом остатке - 1.5 существенных потери под основу и еще 2 - 3 для ротации.

------------------

Предложенный вариант таков. Решения принимать Михаилу Фоменку, ну а нам остается лишь делать выводы из всего происходящего.

P.s. - После "сырнавой" песни конкретно для меня такого украинского клуба, как Шахтер, не существует. Это была последняя капля. А для вас?)
P.p.s. - Прошу прощения за периодически присутствующие грамматические и пунктуационные ошибки. Особо заморачиваться с текстом не хотел. Писал от души.

Большой привет минусовальщикам, которые нынче поют о том, что в команде нет микроклимата :)

Я об этом писал еще в начале мая. Более чем ожидаемый исход Евро для нас.
Однозначно, наша Збірна без кротів була б результативнішою та успішнішою.
По великому рахунку для гри збірної при безкротовому варіанті єдина втрата-це неспіваючий Рахіцький.Але на такий варіант збірної ніхто не піде по причинах,які і так всі знають
При всій любові до "Динамо", реально місце в основі збірній є лише Ярмоленку (без варіантів) і Хачеріді (а він уже виглядає не безальтернативним, можливі варіанти і з парою донецьких – за них те, що вони зіграні).
Поміняти П'ятова у воротах на Бойко з турецької лавки або Рибку з київської (ляпи у матчах за ДК всі пам'ятають) ніхто не ризикне.
Шевчук, попри все, на своїй бровці найсильніший.
Тріо в центрі поля "з'їло" у неділю і Гармаша, і Сидорчука.
А взагалі, мене завжди вражало, як після взаємних поливань брудом і симуляцій на полі гравці можуть нормально уживатись в збірній. Думаю, і цього разу нічого "из ряда вон" не трапиться.
Скрыть ответы
Пожалуй по поводу того, что "никто не рискнет" соглашусь. У наси Тимощук до сих пор в основе ползает. Потому что никто не рискнет его отправить на пенсию в сборной.
и да, хорошо сегодня "сборник" Малышев отдал филигранную голевую на Гамейро)
По существу - Пятов настолько же незаменимый игрок для сборной как и Ярмоленко. Надежность Пятова вообще нет смысла обсуждать. Он первый номер в Украине, как не крути.
Чигринский и Каменюка - это такой юмор?
Сидорчук и в Динамо не должен играть, не то что в сборной.
Скрыть ответы
Макс, https://www.youtube.com/watch?v=WtfNKDdAmh8 - вся надежность Пятова на одном 15-секундном видео.

И да, если бы Рыбка не натупил в свое время, то Пятов уже защищал бы цвета Ильичевца ;)
Скрыть ответы
lion_ts, подобное видео можно сделать про каждого вратаря в мире. Подчеркну - про КАЖДОГО. Главное - общая статистика и тут Пятов на голову выше всех вратарей с украинским паспортом.
Скрыть ответы
Макс, ну да, "в общем" сегодня Пятов запустил первый между ног, а во втором оставил ворота пустыми, после чего Гамейро забил гол с нулевого угла :) Великолепный вратарь)
Скрыть ответы
Мне в принципе на него пофиг, истниа просто дороже. Но не защищая Пятова - пересмотри как пропускал СаШо и удивись. А ведь это вратарь Чемпионов.
Скрыть ответы
ну какая истина нафиг в твоих словах? - Пятов настолько слабый вратарь, что Луческу ищет, кем его заменить уже долгие годы. Просто паспорт у него украинский. И не так много вратарей хороших украинских.

Сначала попытались заменить Рыбкой. Рыбка полностью вытеснил Пятова из состава. И только дисквалификация не позволила отправить Пятова в глубокий резерв. Потом на его место в спешке был взят глубокий РЕЗЕРВИСТ (3-й вратарь) Днепра - Каниболоцкий. И даже он не уселся в глубокий запас. И только в последние 2 года, когда кроты уже никого не покупают, ему не пытались найти замену за счет новых приобретений.

Впрочем я больше, чем уверен, что вскоре его на банку посадит тот же Шевченко из Зари.
С таким же успехом можно заменить в сборной игроков Динамо.
Не стоит в сборной устраивать еще одну зону АТО.
Худой мир лучше доброй ссоры.
Скрыть ответы
Как я уже писал, "с таким же успехом" заменить динамовцев на кротов не получится. По одной простой причине - игроки Динамо, в отличии от игроков Шахтера, не успели так сильно поднагадить Днепру и его представителям в сборной ;) Т.е., либо выгнать кротов, либо динамовцев и днепрян
Скрыть ответы
lion_ts, http://radikal.ru/fp/eed10a82fb8f4251a05826cb91e29d99
lion_ts, Как-то очень смеюсь про игроков Шахтера, которые "успели так сильно поднагадить Днепру и его представителям в сборной" :)))
Скрыть ответы
Макс, ну лови тогда в ответ фото на тему "дружбы между динамовцами и кротами" :)

http://www.gogetnews.info/uploads/posts/2015-10/1445197280_taras-stepanenko.jpg

Лови цитату Ротаня сразу после одного из матчей с Шахтером :) Явно с "дружественной командой" играли :)

https://www.youtube.com/watch?v=iarN-VhaiI8
Скрыть ответы
lion_ts, про синих чаек кидать?:))
lion_ts, про синих чаек кидать?:))
Скрыть ответы
Макс, серьезно?) - Мы сейчас в этом контексте будем вставлять сюда цитаты спартаковца с почти десятилетним стажем?)))) - Да еще и того, который слов никогда в жизни не подбирал?) - Нет, спасибо, не надо :)