Автор: Alex_Rivne
Зареєстрований: 18.03.2011
Останній візит: 11.08.2022
Болельщик "Динамо" с 1981 года.
17 березня 2016 15:11
5

А не стал ли СаШо самым возрастным вратарём, отстоявшим "на ноль" полный матч в Лиге Чемпионов?

Итак, вопрос. Стал ли Александр Шовковский самым возрастным вратарём, отстоявшим "на ноль" полный матч в Лиге Чемпионов?

Самого заело, решил разобраться и вот что накопал. Прошу строго не судить.

Самым возрастным игроком ЛЧ на сегодня является итальянский вратарь "Лацио" Марко Баллотта, который 11 декабря 2007 г. сыграл в матче "Реал" - "Лацио" в возрасте 43 лет и 253 дней. Но похоже, что Баллотта играл в еврокубках только в этом сезоне (всего 8 матчей) и, что интересно, в каждом из них (!) пропускал голы. Поэтому отпадает.

Второй возможный конкурент - австралиец Марк Шварцер. 30 апреля 2014 года он стал самым возрастным членом стартового состава команды, играющей в плей-офф Лиги чемпионов ("Челси" против "Атлетико") — в день игры вратарю исполнилось 41 год и 206 дней. В этом матче он пропустил трижды (итог 1-3), а вот за неделю до этого в первом матче сыграл "на ноль" (0-0, возраст 41 год и 198 дней), но в этом матче он вышел на замену (на 18-й минуте вместо получившего травму Чеха), поэтому целый матч не сыграл. А единственный свой полный "сухой" матч в ЛЧ Шварцер сыграл 11 декабря 2013 года против "Стяуа" (1-0) в возрасте 41 года и 66 дней. Правда, Шварцер и сейчас продолжает играть (2 матча в Кубке Лиги в этом сезоне за "Лестер"), и теоретически имеет шанс улучшить рекорд. Но пока имеем то, что имеем.

Сашо на день матча с "МанСити" было 41 год и 73 дня. Есть подозрение, что теперь это рекорд Лиги Чемпионов.

P.S. 12 февраля 2019 года вратарь "ПСЖ" Джанлуиджи Буффон отстоял на ноль матч 1/8 финала против "МЮ" на "Олд Траффорд" в возрасте 41 года и 15 дней. В ответной игре парижане не сумели сохранить свои ворота на замке, проиграли и вылетели из турнира. Рекорд СаШо устоял.

Вообще это какая-то притянутая за уши ерунда из разряда Шовковского в книге рекордов гинесса по отражению пенальти в плей-офф чм! Это все, как по мне бред сивой кобылы! Вот сухая серия-это дело другое, хотя без нормальной организации игры САМ вратарь серию не выстоит! Тот же Буффон вряд ли бы побил рекорд по сухим минутам серии А играя, например за не стабильный Милан, Лацио или Интер
Сховати
Den, какая же это ерунда - ноль пропущенных голов в серии пенальти плэй-офф чемпионата мира?!!
Сховати
Бодун, и? Что дали это достижение? Помнится в конце 80-х в финале ЛЧ (года еще КЕЧ ) играли Стяуа и Барса! И по пенальти Стяуа обыграла Барсу, а их вратарь не пропустил не одного гола в серии! Вот это я могу назвать достижением! Вместе с ТАКОЙ же серией добыл трофей для команды! И еще раз повторю свою точку зрения-сухая серия вратаря зависит все же в большей степени от команды, а не от вратаря!
Сховати
Den, да вот как раз, в данном случае, гораздо в большей степени от вратаря, чем от прочих участников команды!))
Здається, Марку Шварцеру мають зарахувати сухий матч у віці 41 рік і 198 днів.