Автор: Zeit
Зареєстрований: 28.05.2010
Останній візит: 07.12.2021
4 вересня 2011 20:36
15

Юмористический рассказ с использованием субъективного анализа


                                   Кто? Что? Где? Когда?

 

                                                         В футбол играют футболисты, но рыба гниет из головы.

        У каждого великого клуба, ну или не очень великого есть человек, который получает то, что заслуживает – президент! Человек, который поддается каждый день критике или похвале от журналистов и болельщиков, наблюдавших очередной матч. В большей части мы критикуем людей, которых видим в рабочей обстановке. Предлагаю предположить, как проводят свободное время эти люди, руководствуясь их интервью и нашим субъективным анализом.

        И так предположим, что президенты клубов любят проводить досуг за чтением любимых книг)) в своих постоянных местах отдыха. 

         В непринужденной обстановке на белом кожаном диване закинув ноги на кресло, выполненное в готическом стиле, потягивая сигару привезенную из Кубы отдыхает от тяжелых будней Ринат Леонидович Ахметов. Размашистые листья пальмы свисают над головой, закрывая лицо от прямых солнечных лучей, которые пробиваются через огромное окно, выходящее на восход. Наконец-то Ринату удалось спрятаться от жены в кладовке, чтобы почитать его любимую книгу - Никола Макиавелли «Государь». Дым от сигары начинает резать глаза, Ринат Леонидович окрикивает бежавшего по правой бровке комнаты Дарио Срну и просит выбросить ее прочь. Теперь, когда ничего не мешает миллиардер, аккуратно раскрывает старый потертый томик инкрустированный бриллиантами и начинает внимательно с ироничной улыбкой читать свой любимый рассказ:
        «Ибо в действительности нет способа надежно овладеть городом иначе, как
подвергнув его разрушению. Кто захватит город, с давних пор пользующийся
свободой, и пощадит его, того город не пощадит…..»
         «Начну с того, что войско, которым государь защищает свою страну, бывает
либо собственным, либо союзническим, либо наемным, либо смешанным. Наемные и
союзнические войска бесполезны и опасны…..»
           Ахметов закрывает книгу и с довольной улыбкой понимающего человека начинает ходить по комнате. Не доволен только Срна – бороздя просторы правой бровки ему постоянно приходиться идти в обводку блуждающего Рината Леонидовича, а так и до травмы недалеко. В очередной раз, пробегая мимо главы дома, Дарио падает, симулируя ушиб всего тела. Любош Михел удаляет Ахметова обратно на диван.
            Осмыслив ранее прочитанное, президент делает очередной большой шаг к успеху Шахтера: скупает всех украинских игроков потенциально опасных и отдает их в аренду Илличевцу, «Еще одним соперником теперь меньше» - подумал он. 
  После чего радостно вздыхает приговаривая - «Да Николо, чего только не сделаешь для победы…..

         В это же время в углу большой комнаты за зеленым столом сидит солидный мужчина в сером костюме и галстуке пошитом из гетр Андре (поэтому и не выдали форму).
Игорь Михайлович Суркис медленно перелистывает страницы любимой книги всех младших братьев в семье Суркисов: Эдвин Лефевр «Воспоминания биржевого спекулянта». Крупье принял ставки и пока вращается рулетка можно почитать:
         «Я начал закупать кофе зимой 1917 года. И купил я его довольно много. Но рынок на это никак не отреагировал. Он как был, так и остался совершенно пассивным, а цена, вопреки моим ожиданиям, оставалась неизменной. (За это время трижды звонил телефон но трубку Игорь не стал брать). «Эта операция принесла мне очень большие убытки…..»
       «Эх, где ж ты раньше был!!????»: подумал ИМС и в памяти всплыли воспоминания трансферов за последние 10 лет. После чего он отвлекся и поставил все фишки снова на zero и продолжил чтение:
       «Я так и не понял, как вы умудрились продать мне эти книги.
— А почему бы нет? — рассудительно возразил он. — Я ведь продал комплект даже Дж. П. Моргану.»

          Суркис начинает потеть, после таких слов перед глазами бегало много маленьких Андре, Поповых и Маграо. Так Игоря Михайловича еще не разводили(.
Шарик упал на 23-красное.
Диалог у стола:
- Бердыев. Так мы договорились?
- ИМС. Может я отыграюсь?
- Бердыев. Этот трансфер покроет все ваши расходы, а в дальнейшем вы сможете сыграть в покер с представителями стран Латинской Америки.
- ИМС. Вы правы, договорились. Если можно переведите одним платежом, меня с казино не выпустят пока не рассчитаюсь.
         Игорь Михайлович с довольной улыбкой уверенным шагом направился в направлении трех приятных, немного подвыпивших незнакомцев, играющих в покер. Его сразу же приняли в игру. И вот тут наконец то «поперло»! В считанные часы, пускай и с нервами ИМС выигрывает кругленькую сумму и, уже завтра состав Киевского Динамо пополнят два обещанных представителя из Колумбии и Бразилии. Трансфер полузащитника Ман.Сити к большому сожалению сорвался (представители Эспаньйола поддержали парня и выплатили проигранный долг). Возвращаясь домой Игорь Михайлович думал только об одном «что он скажет Семину»? И от этих мыслей не мог отвлечь даже постоянно звонящий телефон….

     «Я найду, найду, я уверен…..»: кричал лысоватый мужчина с раскрасневшимся лицом, бегая в ванной комнате «Они все купили….»! Господин Рабинович судорожно листал «Регламент ФФУ». Он был настолько затерт и разорван, что большую часть времени президент Арсенала тратил на то, чтобы выгодно собрать этот пазл перед чтением, после чего в горячке швырял на пол и пытался составить уже новую картину, тактовка которой его бы устроила.
Наводить цитаты из регламента, считаю бессмысленным, так как ни каких выводов с прочитанного Рабинович не делал. Ему было важно не обмануть прессу, что он его читал, когда будет наводить выдержки добытые его коллегами. В любом случае он был абсолютно уверен, что его команда выходила разминаться дважды, осталось только дождаться отчета представителей NASA следивших за разминкой великого клуба. Он судорожно пытается дозвониться Игорю Суркису, чтобы поплакаться но, на том конце никто не берет трубку «наверное, читает»: подумал Рабинович. Немного успокоившись, он положил Регламент под подушку, дабы ничего не забыть и уснул. Завтра будет трудный день…..

P/S. Все ситуации в рассказе вымышлены ).

 

))) Zeit и Val! Вы так завзято обсуждаете неких Лукьяненко с Пелевиным, как будто это Толстой с Достоевским)))
Сховати
Не надо про Достоевского и Толстого, а то или на 4 тома сообщений набереться(да еще 2-ой на французком) или же, всех убитых бабушек вспомним. Нам Цыганыка достаточно, а нем скоро песни слогать будут.....))
Сховати
)))))) 5 баллов!;)))
Даже не знаю. Наверное, спасибо так как Лукьянеко мне чем то нравится в написании))). Правда Пелевин почему то не пошел, может не с того начинал?))))
Сховати
Как по-мне, то Пелевин как раз хорошо "идет" под водочку и если пыхнуть вдогонку :) Это не совет, а токма констатация личного восприятия. Я вот так впервые прочитал его "Папахи на башнях".... Ужоснах, в целом :)))
Сховати
Может быть)))). Ну, не думаю, что это футбольная тема. Хотя...эм..возможно не так и плохо бы вышло если подать футбол в стиле дозоров Лукьяненко."Извечная борьба светлых под финансированием приват-банка и темных у которых иногда проскакивает оранжевая полоса.........сумеречная зона из Днепропетровска не способна сопоставить им должной канкуренции.......". Надо подумать)))))
Мдааа.... Юрий, ты прям стилизируешься одновременно под Пелевина и Лукьяненко :))) Симпатично вышло! А про Рабиновича, это прям почти из Бабеля :)
ха-ха. Внимание посетителей сайта, нас посищал крот. За пять минут ряду блогов (5-6 штук) было выставленно по минусу. Забавно все же наблюдать насколько люди быстро читают и анализируют)))))))
Остроумно и прикольно, спасибо развеселил!
Сховати
всегда пожалуйста, главное у нас клубов много, а их президенты тоже читают так что все впереди)))
Побольше бы подобных юмористических рассказов от блоггеров! Спасибо! Очень даже неплохо!))
Сховати
И тебе спасибо. Сейчас отпуск ув чемпионате, а как же говорить серьезно если игор не видим. Посотрим новичков вот тогда и размышлять о серьезном будем. А пока что самое время пошалить))). Отдыхаю вместе с футболистами
Классно! Спасибо!
Классно, понравилось
Сховати
спасибо