14 июня 2022 17:14
4

"Лучше, чтобы команда исчезла?": Кобин рассказал о возможности расформирования "Шахтера"

Экс-главный тренер Миная Василий Кобин высказался о желании Шахтера проводить чемпионат Украины за границей.


Клубы УПЛ все еще не определили формат проведения нового розыгрыша первенства Украины сезона 2022/2023. Ранее сообщалось, что чемпионат будет сыгран в стране, начнется он в августе и будет проводиться в Киеве и западных областях Украины.


Но Шахтер был бы не против играть в Польше, так как в таком случае клуб полагает, что есть вероятность возвращения в лагерь «горняков» многочисленных легионеров. Кобин, который в бытность футболистом семь лет отдал донецкому клубу, согласен с точкой зрения Шахтера.


«Я где-то их понимаю, потому что они играют в еврокубках и у них есть много легионеров. Если они будут играть в Украине, то легионеры по контракту не вернуться. Это активы, серьезные деньги».


37-летний специалист считает, что ради спасения клуба необходимо пойти на любые меры.

«Если это нужно, чтобы сохранить Шахтер — это нужно делать. Лучше, чтобы команда исчезла или была, но играла в другой стране? Вся территория, где болельщики Шахтера — Донбасс, Харьковщина, вся оккупирована», — заявил Кобин в эфире YouTube-канала «SportArena».

Всі, без винятку, учасники змагань повинні знаходитись в однакових умовах. Або мі всі граемо в Україні, або за кордоном, або ... зовсім ніде не граемо.
Шахтар - ахметівська іграшка, що він схоче, те він з нею і зробить, за прикладом далеко ходити не треба - Коломойський, Ярославський ...
До речі, така ж доля може трапитись і з ДК.
Назва їй - олігархічний футбол.

Багатьом місцевим вболівальникам Шахтаря зараз не до футболу...

А електоральна цінність Шахтаря, як продовження політичної потенції її господаря, що підтримував "Партію Регіонів" та інші проросійські партії поступово сходить на "0".

Майбутнє в тумані ...
Як же кумарять такі Васі. Да пішов ти в дупу разом з шахтарем та його власником
А в Польщі багато їх уболівальників?