9 декабря 2009 12:26
48
Максим Коваль переходит в "Динамо" – "Известия в Украине"

После игры с запорожским «Металлургом» руководство «Динамо» подписало предварительный контракт с 16-летним Максимом Ковалем. Максим обошелся «бело-голубым» в 500 тысяч долларов.

Cумма отступных оказалась минимальной из-за того, что Коваль еще несовершеннолетний. Как сообщили «Известиям в Украине» в «Металлурге», руководство «Динамо» предложило за Максима 500 тысяч долларов плюс Станислава Богуша в качестве частичной компенсации. Максим отыграет до конца чемпионата в «Металлурге», после чего — следующим летом, присоединится к киевлянам.

— Очень приятно, что Валерий Газзаев обратил на меня внимание, — признался «Известиям в Украине» Максим Коваль. — Докажу всем, что я достоин носить динамовскую футболку. 

Уже понятно, что Коваль привлек внимание Валерия Газзаева. Наверняка после матча в Запорожье коуч «Динамо» вспомнил о Акинфееве и решил не упускать шанс подписать перспективного вратаря. На послематчевой пресс-конференции он заявил: «Поздравляю Запорожье с ничьей. Если мы не реализовали голевые моменты, значит, ваш молодой вратарь сыграл просто блестяще. Да к тому же, на последней минуте взял пенальти! Такие игроки становятся великими футболистами!». После той игры мало кто сомневался, что перспективный вратарь переедет в Киев. 

У Газзаева нюх на хороших футболистов. Когда он стоял у руля московского ЦСКА то открыл многих спортсменов - Юрий Жирков, Евгений Алдонин, Сергей Игнашевич, братья Березуцкие, Вагнер Лав, Даниэль Корвальо и нынешний вратарь сборной России Игорь Акинфеев. Ни для кого не секрет, что в свое время наставник поверил в Игоря, когда ему тоже было шестнадцать лет. За короткий срок вратарь сумел завоевать место в «рамке». 

Напомним, что два года назад Станислав Богуш тоже приехал в Киев из Запорожья. Сможет ли заиграть в «Динамо» Максим? Конечно, может сыграть роль и случай, когда ему в экстренном порядке придется встать в ворота. Именно это произошло в нынешнем чемпионате с Богушем, когда он заменил Шовковского. Но затем Станислав допустил ряд роковых ошибок. В итоге попал в немилость к Валерию Газзаеву и после возвращения в строй Шовковского надолго засел на скамейке запасных. Неужели история повторяется? Вряд ли Коваль сможет с первой попытки завоевать авторитет у главного тренера. А цена ошибки в «рамке» очень велика. Один провальный матч может поставить крест на дальнейшей карьере в клубе. Для вратаря стабильность — важное качество. Говорить же об этом в 17 лет нельзя. Пока Коваля можно только записать в перспективные. Богуш в прошлом сезоне стоял отменно и неоднократно выручал команду в важных матчах. С приходом Валерия Газзаева ситуация кардинально изменилась. Российский специалист не верит в перспективы Станислава, а держать на скамейке вратаря сборной роскошь для «Динамо». Поэтому в клубе и пошли на такой обмен.

—Газзаев знает, что делает, — признался «Известиям в Украине» тренер «Металлурга» Олег Лутков. — В свое время Валерий Георгиевич подарил России Игоря Акинфеева. Считаю, что Максима ждет блестящая карьера. Он невероятно прыгуч и быстр в выборе ситуации. В свои годы он демонстрирует зрелую игру. Это уже второй наш вратарь в «Динамо».
 

Мда, Коваля реально жалко....
Луческу на телефоне, звонит Ахметову, мол надо покупать пока ДК не купило!!!! срочно... алё, шеф, эт я, Лёлик....
Скрыть ответы
Здесь же стаття о том как ДК купило Коваля ))))))
только хотел написать.. интеллект безусловно имеется переиграл он Ферну просто
Ну что????????????? КОВАЛЬ ВЗЯЛ ПЕНАЛЬТЫ ОТ ФЕРНАНДИНЬЙО!!!!!
Богуша і Рибку сплавлять однозначно. Ніколи Стас не виглядав впевнено, ні в попередньому сезоні, ні у цому. Як колись Філімонов, тільки його на Реву замінили, як один раз у Боавішти і виграли
Може за ним і молодого Каськова куплять!
А вот теперь все критики посмотрите матч МЗ и Шахты... и как играет Коваль!!!!
Скрыть ответы
Прикинь Коваль опять отыграл как Буфон )))) только что обзор смотрел (пеналь потянул)
Так никто его не гнобит! просто на даный момент САШО - лучший, а Коваля никто в ЛЧ сразу ставить и не будет... он берётся (если конечно это правда) на перспективу! А Богушу спасибо, многое сделал, только первый сезон он отыграл на кураже, а в этом нервничает, инфарктит... Ему надо практику дать, МЗ и аренда очь хороший вариант!
ДА ГОН ЭТО! Скорее всего утка (жирная)!!!!! А Бугуш хоть и не СаШО но гнобить не стоит парня! Имейте уважение!
ЭТО ПРОСТО МАРАЗМ!!! ЭТО ДИКО ПО ОТОШЕНИЮ К ЧЕЛОВЕКУ КОТОРЫЙ ВЫТАСКИВАЛ НАС В КУБКЕ УЕФА!!!! пиздец ну это низко...я в шоке((( стас незаслуживает.... п*здец пацан раскрылся так стоял... о каких РОКОВЫХ ошибках идет речьт? я этого не могу понять...богуш в этом сезоне стоял понты времени что он мог доказать?..пиздец а коваль? при всем уважении один матч - не показатель! ему всего 17 лет...В ЛЧ Его ставить? молодого пацана? лучше бы он еще годик - два там поиграл хотя бы до соверршеннолетия..а потом уже покупали бы....не знаю я не верю что один матч может показать всю силу вратаря! Везение тоже проходимая вещь! А стас демонстрировал уровень! И сливать его это низко и подло по отношению к человеку,который честно выполнял свою работу и впринципе то не имел никаких конфликтов с командой и руквоводством....дайте парню шанс...В.Г. ну что ты делаешь?
Скрыть ответы
Не переживай, пройдет месяц, все забудут кто такой Коваль после пропущенных голов и будут вспоминать о Богуше в КУЕФА! Конечно, раз в нем увидел талант профессионал своего дело то ради Бога, но мне кажется это глупо отдавать Богуша в то время когда у нас висит вротарь (Рыбка) который не показывает, не показывал и сомневаюсь, что покажет свою игру в ДК!