20 листопада 2009 11:50
4

Милош НИНКОВИЧ: "Не думаю, что мы в чем-то уступаем команде Луческу"

Накануне поединка с донецким «Шахтером» в рамках 14-го тура Премьер-лиги Украины интервью дал сербский полузащитник столичного «Динамо» Милош Нинкович. Будущий участник ЧМ-2010 вернулся из расположения своей национальной сборной, и поведал о том, что никак не ожидал провала в стыковых матчах сборных Украины и России.

– Только сегодня прилетел из сборной – и сразу же в Конча-Заспу. Отмечу, что с приходом Антича мы играем товарищеские поединки, словно решающие матчи. Такого раньше никогда не было. Мы даже спарринг-партнеров просматриваем.

– Как считаете, сборная Южной Кореи заслужила право участвовать в чемпионате мира?

– Однозначно заслужила. Мне очень понравилась эта команда. Во всяком случае, мяч ее игроки умеют контролировать неплохо. Правда, есть проблемы с реализацией. Кстати говоря, обыграв корейцев, мы прервали их беспроигрышную серию, которая состояла из двадцати семи матчей.

– Удивили какие-то результаты стыковых поединков?

– Думаю, вы со мной согласитесь, что таких результатов два. Обидно за Россию и Украину. Так радовался, когда вам попалась Греция, потому что считал эту команду вполне проходимой, и тут случилось такое! Правда, поединок на «Донбасс-Арене» я не смотрел, а вот за россиянами следил из Лондона. Никто не ожидал таких исходов. У нас в Сербии многие играют на тотализаторе и, понятное дело, в паре Украина – Греция все поставили на хозяев. После игры мне поступило столько звонков!

– Украинские партнеры по «Динамо», наверное, встретили вас на базе не в лучшем расположении духа?

– Все расстроены, но никто об этой игре не говорит. Я даже не знаю, чем могу поддержать ребят. Знаю по себе, что тяжело в первый день после поражения, а потом все становится на свои места. Понятно, что мне легко говорить и успокаивать кого-то, но считаю, что нужно продолжать играть, выигрывать и готовиться к чемпионату Европы. Расслабляться нельзя. Всегда нужно смотреть только вперед.

– Провал сборной Украины способен повлиять на матч «Динамо» – «Шахтер»?

– Не думаю. Уверен, что когда ребята выйдут на поле, никто уже и не вспомнит о матче с греками. Это же самый принципиальный матч чемпионата!

– Держите в уме недавнее поражение от горняков в Кубке Украины?

– Помним, конечно, но вылет из кубкового турнира не сыграет особой роли в предстоящем матче.

– Сколько раз вы в составе «Динамо» обыгрывали «Шахтер», помните?

– Я уже в Киеве пять лет, поэтому могу сказать, что на моем счету не одна победа над донецким клубом. Особенно успешным в этом плане выдался как раз в первый год моего пребывания в «Динамо».

– Как выиграть у команды Мирчи Луческу в субботу?

– Сыграть так, как в первом тайме с «Интером». Тогда успех нам гарантирован.

– Можно сказать, что именно в этом игровом отрезке «Динамо» продемонстрировало свою лучшую игру в сезоне?

– Конечно, и это не только мое мнение. После игры ко мне подошел Станкович и сказал, что в этом сезоне никто не играл против них так же сильно, как мы до перерыва. А в сборной мне не верили, что итальянцам победа над «Динамо» далась очень нелегко, потому что не видели игру. С «Рубином» бы так сильно сыграть…

– Результат субботнего матча повлияет на ближайшую игру в Казани?

– Не думаю. К тому времени все должно забыться. Но, конечно, победа позволит нам отправиться в Россию в приподнятом настроении, а это не помешает.

– Выиграть у «Шахтера» – значит выиграть чемпионат?

– Может быть, раньше так и было, но только не сейчас. Теперь от каждого соперника можно ожидать чего угодно. Очки можно потерять на ровном месте – вспомните наш домашний матч с «Карпатами», например. Не делайте поспешных выводов, пожалуйста.

– Назовете самые сильные линии у «Шахтера» и «Динамо»?

– У горняков, как и у нас слабых мест нет. Многие говорят, что у нашего соперника самая сильная средняя линия в Украине. Если честно, я бы не был так категоричен. Не думаю, что мы в чем-то уступаем команде Луческу.

– На матч дублирующих составов пойдете?

– Раньше всегда ходил, так как эти игры проходят на базе. А вот сейчас все зависит от погоды – если будет холодно, лучше не буду выходить на улицу…

«СЭ в Украине»

У киевлян средняя линия проиграет шахтерской и вратарь опять лажать будет
"если будет холодно, лучше не буду выходить на улицу…" хнычит-це,що не "хникі",тим паче вони ж на базі зараз..........як у прошлому сезоні ходив,майже завжди сиділи гравці,найбільше мені запам"яталося здається в матчі з Таврією,що Кадуррі з Єрьомнком сидять й лузають насіння,як я знаю футболістом категорично заборонено насіння.......
вот в том-то и разница - рац и срна уверены, что шахтер сильнее динамо, а нинкович не думает, что динамо в чем-то уступет команде луческу!
Нинкович молоток! никогда не хнычит!и играет на максимум,удачная селекция из Сербии