16 мая 2009 18:43
47
"Карпаты" – "Динамо". Отчет о матче. А вот вам и Гильерме!

В "Динамо" появился бразилец, который умеет играть как бразилец. И умеет играть так, как должен это делать настоящий форвард. Эта первая мысль, которая возникла у меня после просмотра сегодняшней игры во Львове. Он ведь не только забивать может, оказывается, но и пасы отдавать, и мяч отбирать! 

Конечно, пока это только авансы для Гильерме, но если он будет продолжать в том же духе, то у него есть шанс стать суперприобретением "Динамо". Ведь надо учитывать еще и то, что бразилец сейчас "не в форме", только восстановился после травмы и начал адаптироваться в новой команде. Логично попытаться представить, а что он будет показывать, когда все эти обстоятельства не будут иметь силу? 

Поединок же, героем которого стал бразильский форвард "Динамо", прошел при полном преимуществе "Динамо". Гости, как и обещали накануне устами своего президента, выставили достаточно боевой состав и не оставили сопернику ни единого шанса. Да и сами "Карпаты" как-то стушевались перед чемпионом, и не показали практически ничего из того, что теоретически могли. 

Семин выставил на игру следующий состав. Место в воротах занял Шовковский. В центре обороны играли Асатиани и Мандзюк, на левом фланге защиты – Несмачный, на правом - Еременко. Каддури снова играл опорного, в центре Алиев, Нинкович с уклоном влево, Корреа с уклоном вправо. И два форварда – Зозуля и Гильерме. 

С первых минут динамовцы захватили инициативу. Но долгое время не могли преодолеть массированную оборону львовян. Логично, что полагались в этой ситуации на удары с дальней и средней дистанции. Романенко парировал мощные выстрелы Нинковича, Несмачного, Каддури. 

Форвардов же поначалу не было видно, но они пытались найти свою игру, и постепенно им это удалось. Первым начал Зозуля, который пробил головой в створ после подачи углового. Гильерме же больше поначалу играл в подыгрыше. Но в середине тайма уже он имел свой момент. Получив мяч в штрафной, бразилец на замахе убрал защитника, но его партнер заблокировал удар форварда. 

На исходе получаса после подачи углового из-за штрафной мощно выстрелил Еременко – вратарь вытянул мяч из-под перекладины. Затем Зозуля хорошо сыграл на опережение, но не смог нормально пробить головой. А уже через две минуты после отличного паса Нинковича Роман отдал поперечную передачу на Гильерме, который в борьбе с защитником протолкнул мяч в ворота! Этот гол позволил "Динамо" уйти на перерыв, ведя в счете. 

Второй тайм продолжился в духе первого. Но "Карпаты", как и до перерыва, всеми силами пытались сдерживать соперника. А как только чуть раскрылись, сразу пропустили контратаку. Каддури отдал на ход Гильерме, который продвинулся к линии штрафной и эффектно перебросил мяч через выдвинувшегося из ворот Романенко – 0:2! 

Первый опасный момент "Карпаты" создали лишь на 69-й минуте, когда Шовковскому пришлось потрудиться после удара Голодюка со штрафного. А "Динамо" вскоре ответило голом. Гильерме дальним, но не самым удачным пасом бросили в отрыв. Он ушел от вышедшего на него вратаря, но сместился влево практически к угловому флажку. И тем не менее, Гильерме нашел выход из ситуации – он пробросил мяч между ног Романенко, оббежал его, и с острого угла закрутил мяч в ворота!

Динамовцы не сбавляли обороты. Очень активно вошел в игру Бангура. Сначала ему помешал забить защитник. Затем после подачи справа гвинеец классно и точно пробил головой, но у него был офсайд. Потом был шанс у Гильерме забить четвертый, но из убойной позиции нападающий пробил в кипера.

"Карпаты" тем временем еще раз потревожили СаШо ударом со штрафного. Со второй попытки вратарь "Динамо" справился.

А у противоположных ворот не унимался Гильерме. Бразилец классно обокрал защитника у левой бровки, и выложил мяч на линию вратарской точно на Бангура, который ногой как клюшкой замкнул пас партнера. Тут же Исмаэль мог и дубль оформить, но не сумел нормально подставить ногу под прострел справа.

И когда казалось, что игра уже закончена, динамовцы все же допустили расслабленность в обороне. После подачи углового никто не помешал Тарасенко головой расстрелять ворота. К слову, этот защитник играл и вчера в матче молодежных команд, и там он открыл счет.

Подводя же итог матчу, можно сказать, что игра, которая уже не имела никакого значения для сезона нынешнего, дала надежду и вселила оптимизм на сезон будущий.

Оценки игроков по версии "Динамомании":

Шовковский – 6,0.

Несмачный – 6,0.
Асатиани – 6,0.
Мандзюк – 6,0.
Еременко – 6,0.

Каддури – 6,5.
Корреа – 6,0.
Нинкович – 6,5.
Алиев – 6,0.

Зозуля – 6,0.
Гильерме – 8,0.

Кравченко – 5,5.
Бангура – 6,5.
Ярмоленко – б/о.

Да его же фактурные защитники могут просто в газон укатать (теоретически... пока не увижу в играх с серьёзными соперниками - ничего не скажу)...
Glorin 08:45 18 мая 2009 Блин, перечитал всё... И золотой нитью идёт через все комменты гон на Милю и Алиева... Не устали ещё ? ))) А Гильерме молодец... Надеюсь, что при плотной обороне его не затрут... Посмотрим, как он в сравнении с Милевским играет корпусом... ___________________________________________________ В кои-то века игру нападающего отмечали игрой корпусом? А не скорость, дриблинг, техника, удары... ?!
Блин, перечитал всё... И золотой нитью идёт через все комменты гон на Милю и Алиева... Не устали ещё ? ))) А Гильерме молодец... Надеюсь, что при плотной обороне его не затрут... Посмотрим, как он в сравнении с Милевским играет корпусом...
Гиля молоток!Вот бы стабильно так8)
Вот у нас впереди ещё два матча, посмотрим как их ребята проведут. Может им потом будут больше времени на поле доверять, глядишь и разыграются. Опыта же тоже надо где-то набирать.
CHAMPION Вот Вам И Гильерме, и Зозуля, и Кореа на своей позиции как смотрелся, Мандзюк, Кравченко, Асатиани... Да вся команда выглядела здорово с далеко неслабыми Карпатами! Это им(да и нам) сильно повезло, что на поле не было одного представителя от "сладкой парочки"! Хоть ВСЕМ ребятам поиграть удалось!!!:)) При другом раскладе, никого из перечислинных тобою ребят мы на поле не увидели бы. Наблюдали бы только за Милевским и Алиевым...

http://9-channel.com/component/content/article/39-df/1021----17052009.html посмотрите программу "Футбол Днепр".. ребята ох*уели просто, прямо и без стеснений ТАК оскорбляют Г. Суркиса..

это просто ппц.. "ведущего" ногами в тазик с бетоном - и в реку..

кстати, это телеканал Коломойского

мне б вчерашние голы глянуть)))
мне б вчерашние голы глянуть)))
http://www.youtube.com/watch?v=0jlTRXeFwNE