1 сентября 2008 01:31
7
"Динамо" - "Металлург" Д. Отчет о матче
Долгие годы донецкий "Шахтер" был, так сказать, "эксклюзивным" соперником "Динамо" за чемпионский трон. Однако в этом году горняки не блещут - всего семь очков в семи стартовых матчах, однако знамя неожиданно подхватил другой донецкий клуб - "Металлург". Перед этим матчем "металлурги", выигравшие все свои матчи, опережали киевлян на пять очков, поэтому победа была нужна динамовцам кровь из носу.

Были опасения, что после триумфальных матчей против "Спартака" киевляне могут пребывать в эйфории и не настроиться на неудобного соперника в чемпионате страны. Но не тут-то было! На поле вышел тот же состав, что побил в среду "Спартак", однако самоотдача была запредельной.

Поначалу у "Динамо" не все получалось в атаке, а гости сразу попытались навязать свою контригру и борьбу на всех участках поля. К счастью для киевлян, им опять удался быстрый гол, который оказался довольно курьезным. Нинкович навязал борьбу защитнику возле штрафной, тот в панике выбил мяч, и "круглый" попал к Бангура. Исмо сделал то же, что и в матче со "Спартаком" - хладнокровно расстрелял ворота. Только на этот раз сделал это в одно касание. Игроки "Металлурга" апеллировали к арбитру, что был офсайд, но при пасе от чужого игрока, как известно, вне игры не бывает. Так динамовцы повели в счете.

Спустя три минуты Бангура обязан был удваивать счет, но уже обведя вратаря,  с острого угла поразил сетку с внешней стороны. На 21-й минуте Милевский взял игру на себя, прорвался к воротам, однако Дишленкович сумел парировать его удар. Он же спас гостей после удара Алиева с левого угла штрафной минутой позже.

После этого игра более или менее выровнялась, и следующего опасного момента пришлось ждать до 34-й минуты, на которой динамовцы развернули красивый "веер" справа налево, на острие оказался Юссуф, но его удару не хватило точности. Игра пошла на встречных курсах, но на этом отрезке оборона действовала удачнее атаки.

Тайм закончился для "Динамо" не очень приятно. Португалец Марио Сержио, исполняя штрафной, едва не закрутил мяч от бровки прямо в ворота.

Во втором тайме "Металлургу" удалось перехватить инициативу - было заметно, что киевлянам, проведшим очень тяжелый месяц, не хватает свежести. Очень опасный был момент на 53-й минуте, когда киприота Макридиса вывели практически один на один, но он пробил выше ворот. Минутой позже неуверенно сыграл на выходе Богуш, не сумевший зафиксировать мяч, однако и на этот раз обошлось.

На 58-й минуте Даниловский нанес очень плотный удар со средней дистанции, но тут уже кипер "Динамо" был на высоте - он справился и с ударом и с добиванием Шищенко. На 61-й минуте у Бангура был отличный шанс остудить атакующий пыл гостей, однако уже обведя вратаря, Исмо умудрился попасть в стоящего на линии защитника. Аналогичный момент возник тремя минутами позже, но на этот раз форвард банально споткнулся.

На 65-й минуте рок сыграл злую шутку уже с Милевским. Бангура все подготовил идеально: обыграл на левом фланге Чечера и выкатил Артему мяч на ворота, в которых уже не было вратаря, но и Милевский пробил прямо в страхующего кипера бека.

Такое транжирство могло дорого обойтись киевлянам, но гости в атаке также не преуспели, а эпизод в конце матча и вовсе поломал их игру. После одного из столкновений лидер "Металлурга" Фернандеш головой ударил в лицо Бадра Каддури. Марокканец, понятное дело, упал как подкошенный, завязалась потасовка, и после почти двухминутных разборок, в которых участвовали все игроки, а также запасные, тренеры и технический персонал Сиренко предъявил сразу три красных карточки: Фернандешу - за умышленный удар соперника после остановки игры, Диакате и Чечеру - за обоюдную драку. Правда, показалось, что арбитр перепутал Диакате с Бангура, но это уже решающего значения не имело.

Было добавлено 4 минуты, во время которых за "Динамо" дебютировал Роман Еременко, но это событие оказалось самым достойным описания в финальном отрезке игры.

"Динамо" обыграло лидера и сократило отставание от него до двух очков. Это хорошая позиция для атаки на первое место, но с воцарением на него придется подождать - в чемпионате впереди запланированная пауза, связанная с играми национальных сборных.

Оценки игроков по версии "Динамомании"

Богуш - 6,0.

Бетао - 6,0.
Диакате - 5,5.
Михалик - 6,0.
Каддури - 6,0.

Вукоевич - 6,0.
Юссуф - 6,5.
Нинкович - 6,0.
Алиев - 6,0.

Милевский - 6,5.
Бангура - 6,5.

Несмачный - 6,0.
Еременко - б/о.

ФОТОРЕПОРТАЖ: http://www.dynamomania.com/photos/101-dinamo-metallurg-d/album
ВИДЕО: http://www.dynamomania.com/news/74034-dinamo-metallurg-d-1-0-video
Мне тож Диакате не очень нравится
Папа - кросавчег! Махался с кротёнком наотмашь. Риспект! :-)
Да, ошибался на выходах
"А чего Богушу низкая оценка?" Наверное, из-за того смешного ляпа с выходом на правый край штрафной площади. ;)
А чего Богушу низкая оценка? Хорошо парень сыграл, в некоторых моментах выручил1
За какие заслуги в основе держат Диакате?

По идее, "воцарение" это и есть восхождение на престол (в данном случае - на первое место), т.е. здесь налицо легкая тавтология. )
А в целом все написано по делу.