27 января 2021 18:59
8
"Мы могли пройти дальше". Игорь Суркис - о самом несчастливом матче за период его президенства в "Динамо"

Президент "Динамо" Игорь Суркис рассказал о своем самом несчастливом матче.


– Самый несчастный матч какой?

– Наверное, все-таки проигрыш полуфинала.

– 99-й?

– Нет. Тогда мой брат был президентом. Вы же говорите о периоде, когда я был президентом.

– Да.

– Если вы спрашиваете за весь наш период в клубе, то, конечно, самый трагический матч – это полуфинал Лиги чемпионов. Выигрывая по ходу, полностью доминируя...

– 3:1 выигрывая…

– На последних секундах с 40 метров забили нам мяч. Саша [Шовковский] ошибся, конечно… Я не могу сказать, что он виноват… Скользкий мяч. И он его пропустил… Потом Косовский, два выхода один в один, Белькевич... Мы вели 3:1 – сыграли 3:3. Очень достойно играли в Мюнхене. Мой товарищ Петя Португалов, царство ему небесное, чтобы меня развеселить… А я идти не могу, ноги не идут… Расстроенный… Я понимал, что эта команда может играть в финале Лиги чемпионов. Вы понимаете, это фишка: играть в финале Лиги чемпионов.

– На всю жизнь.

– Да. Я иду расстроенный, и он меня по плечу хлопает и говорит: "А на каком мы теперь месте?" Что он услышал в ответ, вы не можете себе представить. Он меня решил таким образом развеселить. Вот это самый трагический матч. В мое президентство я считаю, что очень интересные матчи были с "Шахтером" в полуфинале Кубка УЕФА в 2009 году.

– Да.

– Мы точно могли не проиграть. Мы могли пройти дальше. У нас тогда тоже был очень топовый тренер Семин. Я его таким и считаю. Мудрый, топовый тренер. Но удача была тогда на стороне донецкого "Шахтера". Но на сегодняшний день мы только мечтать об этом можем…


– Два украинских клуба, да.

– Сначала "Динамо" выбивает в драматическом матче "Металлист". И мы могли точно так же не быть в полуфинале. Мог быть "Металлист". Потом "Динамо" играет в полуфинале Кубка УЕФА и проигрывает "Шахтеру". Но две украинские команды… Какой был чемпионат... Я помню, мы играли на "Динамо" первый матч – 300 тысяч заявок было! В Донецке – аншлаг. Это же было интересно.

– Счастье.

– Это же какое было счастье, блин...

Il Divin Codino, Киевлянин. Да при чем тут олигархи, президенты, министры, когда 80% считает что им должны, их должно государство лечить, государство должно решить вопрос с их работой, ибо безработица и олигархи, тарифы должны быть 2 копейки, кто то всегда должен и кто то всегда виноват. Не они, нет, с продажной натурой каждого кричащего "патриота". Оно же проще на майданах бегать, подачки ловить, проще поехать с патриотическими лозунгами на восток и помородерить, холодильники, печки, колонки домой отправлять. Гранаты и прочие боеприпасы так же. Это все проще чем пойти работать, развиваться, добиваться чего то. Мы были в АТО-теперь мы герои и нам должны. Да видели мы ваше геройство, как на танках детей сбивать, машины таранить, троллеи вырезать и цветной металл, на разбомбленных самими же заводах, возить в машине скорой помощи на точки металлоприемные. На наркоманских точках и ремочных так же видели геройства. Но самые отважные и деятельные это интернет патриоты. Вот они и есть локомотив в светлое будущее.
спасибо 2014 году..
Скрыть ответы
Mike, давай, ещё про "майданутых" повтирай и "беркут-беркут" поскандируй.
Скрыть ответы
Santos, а смысл? зачем?
главное результат этого всего - было 4 топ клуба сейчас сколько? были игроки уровня Сосы, Беланда, Ленса, Виллиана..сейчас кто? Тете? Родригес? Де Пена? выносили в группах непр и Метал всех...сейчас Заря набирает 2-3 очка... вчера читал что Гомес из Аталанты в Севилью за норм дл его возраста деньги перешел..а у нас помнтие? на банке сидел и немного пробиться в основу.. вот это показатели..при чем тут беркут.. теперь такого чемпионата не будет наверное еще лет 30...за то обидно и тут понимаю ИМС..а удет он и Ахметов? будем на 19-20 местах бороться с Румынией и Венгрией..
Скрыть ответы
Mike, Ше раз, змістовно, за що ти подякував 2014 року? Чи може ти на якісь події цією своєю подякою натякаєш? Якщо так, то на які саме?
Скрыть ответы
Vitaliymkua, я тебе расскажу что вАС как гандонов, использовали и выкинули. Потом отбросов послали на восток украины, наркоманов и алкашей, которые свою зарплату, непомерную, за деньги трудях настоящих, а не скачуших деградантов, спускали на пойло и ширку. Да и кто прыгал на майдане, бомжы, маргиналы и бездельники.
Скрыть ответы
initself_ua, боже мой и такие дегенераты бывают...
Майдан им винвоат...
Не олигархический футбол, когда клубы - это не самоокупаемый бизнес, а игрушки в руках у олигархов , которые при малейших финансовых затруднениях эти клубы ликвидируют...
Надеюсь, initself_ua не киевлянин, а приехавший в столицу из процветающих республик.
Mike, 100% Только сам год тут не причём, это стадо, которых уже больше 6 лет в рот имеют, а они кричат что при чупа-чупсе. Они же модные, а сейчас модно быть «патриотом».