24 января 2021 23:31
8
Михаил КОПОЛОВЕЦ: "Если "Минай" вылетит – все дети будут в Венгрии"

Спортивный директор «Миная» Михаил Кополовец поделился мнением о венгереских футбольных школах на Закарпатье.


«Венгры вкладывают деньги в инфраструктуру, школы. Всех наших лучших детей забирают в Венгрию. Это уже угроза национальным интересам, на мой взгляд. Все самые лучшие дети идут туда. Мы могли бы их воспитать и продать за хорошие деньги.


А они забирают детей с корнями на раннем этапе. Они делают все условия для этого. Сейчас есть «Минай», родители понимают, что команда в высшей лиге, есть перспектива. А не будет «Миная» – будут отдавать в Венгрию.

Хочется, чтобы федерация обратила внимание, чтобы наш край не отрезали от футбола. Нам тяжело, мы и так барахтаемся, вырвались, не прибивайте нас какими-то моментами. К примеру, судейскими.

Если мы вылетим, поверьте – все дети будут в Венгрии. А если и дальше будет такое отношение к футбольному региону, то скоро будем играть в чемпионате Будапешта. Тут очень много людей, которые лояльно относятся к Венгрии», – сказал Кополовец.

А децентрализация для чего? Стройте сами, а то привыкли всё время ждать, кто то придет и все построит
таке чувство якесь шо бог десь наказує нас за щось
Я от знаю, що нещодавно в Закарпатті відкрили шикарну футбольну дитячу академію в с. Дерцен. Називається Мукач. Сучасні поля, гуртожиток. Є і ДЮСШ в Ужгороді дуже хороше. Мінай абсолютно не відіграє провідної ролі при вихованні молоді в цьому регіоні. Тому хтось поїде в Угорщину і зараз. Але багато тих, хто залишаться. І їх заберуть в інші акаадемії. Не все так погано в Закарпатті.
А в чем он неправ по сути. ? Просит не убивать судейством. Всего лишь
Скрыть ответы
Achido, в своё время "борцы с судейским произволом" известного всем клуба тоже грозились перебраться в "паРашский" чемпионат, а также мутили с "объеболом". Чем всё это закончилось все знают. Наученные горьким опытом украинцы даже пар изо рта в эту сторону выпускать не должны. Ан нет, неймётся. И даже адвокаты находятся.
Давай, Мишаня, #i@дуй в чемпионат Будапешта! Попутного тебе ветра. И не забудь с собой Приднестровье, Абхазию и ЛыНыРы с ДыНыРой захватить.
Скрыть ответы
Santos, он говорит про то, на что может повлиять как спортдир. Его вина или правительства, что такая ситуация в регионе?
Скрыть ответы
Спортдир украинского клуба не имеет права ляпать такие вещи.
"А если и дальше будет такое отношение к футбольному региону, то скоро будем играть в чемпионате Будапешта." А какое было отношение со стороны властей к Сумам, Чернигову, Луцку? Особое? Или оно чем то отличалось, сука, от отношения к Донецку и Симферополю? Нет! Просто критическое число долбоёбов, подобных Мише превысило допустимый уровень на Донбассе и в Крыму. Сепаратизм не появляется вдруг, на пустом месте. Он взращивается и питается долгие годы подобными говновбросами.