20 января 2021 11:26
2
Журналист рассказал, будет ли "Динамо" искать замену Диего Лонго

Ведущий шоу «ТаТоТаке» Михаил Спиваковский рассказал, будет ли «Динамо» искать замену ушедшему ассистенту Мирчи Луческу Диего Лонго.

- Кто заменит в «Динамо» Диего Лонго? Я сразу вспоминаю песню группы «Би-2», где первая строчка «Я забыл, с чем рифмуется «жди». Так вот название этой песни – ответ на вопрос. Никто не придет.

Почему? Лонго выполнял в клубе три функции: немного по физической подготовке, аналитике и по работе с защитниками. И сейчас у Лечуску есть, кем закрыть каждую из этих амбразур.


Во-первых, за физическую подготовку отвечает Виталий Кулыба.


За аналитику отвечает руководитель научной группы Александр Козлов и еще один человек, который, как мне кажется, еще нигде не светился – это Андрей Бутнараш, который ранее работал в InStat, а потом стал основателем и директором молдавского офиса WhyScout.


Ну а что касается работы с защитниками, то тут и Огнен Вукоевич справиться может, и Луческу наверняка тоже что-то в этом понимает. А есть еще и Эмиль Карас, который всю свою карьеру провел защитником.

Так что, думаю, зарплатная ведомость в «Динамо» облегчилась, и занимать этот слот сейчас никто не будет.

А ЗРЯ......
А зря. Экономить на квалифицированном ассистенте точно не стоит. А найти себе такого, Мирче Михайловичу, с его то опытом и контактами, не составило бы труда.
П.С. Вариант со Спиридоном исключить напрочь.