1 октября 2020 13:40
8
Блогер: "Нужен ли Сидорчуку дублер? Да, нужен. Но смысла в дорогой покупке нет никакого"

Блогер Михаил Смоловой в своем Telegram-канале оценил игру "Динамо" в обороне в матче с "Гентом".


Динамо v Гент 3:0
Оборона и роль капитана

Матч достаточно ярко продемонстрировал, что такое оборона Динамо без:
А) достаточной концентрации
Б) достаточной плотности её компоновки


В таком раскладе, если в центр обороны поместить защитника за €20 млн., то статистически мы этого не почувствуем. Мы в среду выиграли 74.44% единоборств в обороне, но сказалось ли это на количестве ударов с двух метров?

Сила киевлян против хороших атак Шахтёра и Алкмаара крылась в высокой плотности ног в штрафной и на подступах к ней. Даже если несколько лишних юнитов в атаку выбегало, то после потери они сразу же бежали обратно. Тут же картина иная: Динамо совершило бОльший объём отборов/подборов (59%) вне своей первой зоны.


А чем шире разбредаются футболисты по вертикали, тем больше пространства между ними возникает.


Перехваты на половине соперника соперника в количестве 9 штук намекают, что не были целью, а возникали больше стихийно. У Гента практически равномерный разброс векторов атаки (слева направо 11/12/12), но нагромождение перехватов у нас справа.


В трёх разных местах встретил недовольство действиями капитана, то он «заставлял нервничать молодёжь», то он «много ошибался», то ещё что-то очень стереотипное.


7 потерь показатель скромный на фоне 15 потерь у Шапаренко. Из 3 на своей половине, есть вопросы по 2 на выносах. Прям злейшей была одна. Неудачная попытка выбить мяч из штрафной после корявой передачи во вратарскую - привела к second chance атаке на 70’ минуте, где имели несколько ударов в упор. Было. Но у нас и до 70’ минуты «нервозность» в дистрибуции ощущалась. Потому Сидорчук тут не причём...


Другие его потери - попытки длинных передач (3).


Свой не самый большой брак он перекрыл вынося горшки за всеми подряд:
- 17 отборов/подборов (лучший командный показатель)
- 8 перехватов (столько же у Кенди)

Кстати, вот ещё один стереотипно угнетаемый футболист Динамо, что с поводом, что без.


Нужен ли Сидорчуку дублёр? Да, нужен. Но смысла в дорогой покупке нет никакого: вспоминайте Степаненко. Если человек на поле 90% игрового времени, то на лавке просто кто-то завоняется (гора трупов там за 10 лет у ШД, повспоминайте эти фамилии Виценцов и Малышевых).


Равноценную замену капитану за 3 копейки найти не просто, ну, а потратить ради потратить: Кадири.


Говорят, что какой-то румын на мази в аренду. Ради 5-6 матчей за год можно и взять, если он много не ест и не забивает ноздри.


Блоггер, кончай балет: твое видение Кадири выдает по-полной твое дилетантство относительно футбола)
Умиляют критерии блоггера, цитата: "7 потерь показатель скромный на фоне 15 потерь у Шапаренко."

Конечно, блоггер не в курсах, что в былые времена после 2-х потерь игрока меняли! Поэтому Решко и говорит, что в команду 1975 не взял бы никого.

По Кадири. Если бы вьетнамцы блоггера умели считать ТТД и особенно КПД игроков, то все бы видели, что они были лучшими по команде у Кадири.
Большой минус Сидорчука, что когда к нему попадает мяч, начинает с ним крутиться вокруг своей оси, от этого наши атаки теряют драгоценные секунды и защитники соперника успевают занимать свои позиции.
Михаил Смоловой не правильно задал вопрос. Правильно было бы "Нужны ли Динамо основа " запас /смена и так есть
Скрыть ответы
Я вот не вижу реально основы для еврокубков . Молодняк толковый есть. Для УПЛ норм. Но для выполнения целей по выше ,не тянут (надеюсь пока)
Не в чем не обвиняю Сидорчука, когда капитан в форме, он просто монстр, а от ошибок не кто не застрахован.
Но, попытки Смолового обелить любимчиков, порой смотрится глупо.
Неудачная попытка вынести из штрафной, приведшая к ударом по воротам Бущана в упор, означает, что Сидор не виноват, по причине, того, что у команды уже ощущалась нервозность. А не Сидорчук ли, как опытный игрок и капитан, должен гасить эту нервозность?
Так что Миша, Сергей как раз виноват в том, что не смог внести мяч, и виноват что не смог на правах капитана и лидера загасить нервозность.
Скрыть ответы
Ватель, эта странная любовь просматривается у блоггера уже не первый год) Даже когда Сидорчука удаляли в ЛЕ за психи, и когда он привозил гол вместе с Кенжорой, падая на ровном месте ( Днепр-1 и Супряга ) и когда не попадал с 2 метров в ворота Челси, да много еще можно вспомнить) Только нельзя: за критику священной коровы могут забанить. Так чтот если не появлюсь - считай в бане.

У Шапаренко потери будут, потому что именно он призван переводить акценты атак, и выводить из обороны в атаку.