18 сентября 2020 09:40
1
"Украинцы ищут свою идентичность". Координатор академии "Динамо" Гильермо Самсо - о специфике работы в Украине

Координатор академии "Динамо" аргентинец Гильермо Самсо рассказал Tiempo Deportivo, как прошел его первый год работы в киевском клубе.


"Динамо" – большой клуб в Украине, как "Бока" или "Ривер" в Аргентине. Каждый сделанный шаг или все, что делается в клубе, имеет большое влияние, нас признают в обществе.


Работа в "Динамо" очень похожа на ту, что я делал в "Расинге" (Трелев) в течение многих лет. Не говоря по-украински, мы зависим от переводчика. Это ситуация, когда нужно проявить терпение, чтобы послания дошли.


Недостаток украинцев в том, что они недавно вышли из-под советской власти и сильно преуменьшают индивидуальность, что ограничивает интеллектуальный рост людей. То, что они могут принимать участие в азартных играх и принимать решения в спорте, очень трудно для них.


Молодые люди жили в условиях демократии, но их родители принадлежат к последнему поколению советского режима. А их бабушка и дедушка вообще не понимают своей личности. Они ищут идентичность.


Был резкий обрыв, когда пандемия началась. У нас были запланированы поездки в Европу. Был момент, когда тренировки проводились по Zoom. Затем, в июле, самые взрослые категории начали тренироваться индивидуально, по общему протоколу, в группах. Младшие присоединились в августе.


В Украине уже проходят все турниры всех категорий. Пока есть зрители на играх второго дивизиона, но не первого", - цитирует Самсо Diario Jornada.

Яка розумна людина, дарма що аргентинець.