25 июля 2020 23:24
7
Александр БАБИЧ: "Этой команды у "Мариуполя" уже не будет. Заканчивается аренда всех у "Шахтера", контракты 80% футболистов"

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич прокомментировал победу над «Александрией» (2:1).


– Это кубок четырех. В один финал мы не попали. Очень рады, что вышли в финал этот. У нас незаконченная тема с «Колосом» с 22-го тура, поэтому очень хотели выйти в финал. Это вопрос к экспертам, скептикам, что футбол непредсказуем. Вроде все ставили на «Александрию», но мы прошли дальше.

- Опять Кащук приносит вам победу. Чуйка?


– Я Леше говорил, почему не поставил его в старт, что мы от него хотим, как использовать его сильные качества. Мы понимали, что соперник будет открываться, а ему нужны свободные зоны. Так и получилось. Обещал Орбу, что ребята сделают ему подарок на 50-летие.

– Говорилось, что если не выйдете в еврокубки – это окончание вашей карьеры в «Мариуполе»?


– Контракт у всего тренерского штаба заканчивается в конце месяца. Еще не было разговоров о продлении, приходит ли кто-то. Мы с ребятами договорились абстрагироваться от этой ситуации. Будем откровенны, этой команды уже не будет.


Но есть шанс сыграть еще хотя бы один матч этим составом, доказать, что у нас есть коллектив, командный дух. Рад, что ребята на поле отдались все.


- Готовились бить пенальти?


– Три дня мы били пенальти. Может, один-два игрока не забивали. Все били просто идеально. Мы готовились, что может быть пенальти. Слава богу, что закончили в основное время.

- Что вы имеете в виду под словами, что этой команды уже больше не будет в следующем сезоне?


– У всех заканчивается арендное соглашение, кто пришел из «Шахтера». Так же у 80% игроков заканчиваются контракты. Понимаем, что это последние матчи. По-любому будет смена состава. Знаю, у ребят есть предложения. Они профессионально отнеслись к этому матчу. Хочу пожелать им успеха в нашей команде или же в другой.


- Будут ли пересматриваться контракты тех, кто может уйти, если команда выйдет в ЛЕ?


– Я так понимаю, руководство должно начинать переговоры. Договорились, что сначала играем, а потом уже будут переговоры, чтобы не отвлекать. Надеюсь, кого захотят оставить, с этими футболистами найдут общий язык, – сказал Бабич в эфире канала «Футбол 1».

Да ща из норы вам еще два мешка кротят подвезут. Не плачьте!
Боже , зачем они в еврокубках, очень верю в Колос, а в Мариуполе -...лучше б они заняли место Карпат, и как жаль что команды с историей попадаются в неправильные руки. Боль

Для чого було впиратися з Олександрією?
Тому вболіваємо за Колос.
Мда ну і кому потрібна така команда та ще й в єврокубках.....слабкий рівень чемпіонату у нас....
80% гравців Шахтаря!!! І хто скаже що це не Шахтар-2?
Колись у Говерлі і то було менше динамівців.
Але ж то один рік і власники у команд були різні.
Скрыть ответы
А.В., блин, да читайте же текст!) 80% игроков заканчиваются контракты и у всех, кто пришёл из Шахтёра - арендное соглашение...
То есть фактически человек 12-15 могут уйти.