30 мая 2020 00:14
2
Массовая драка, конфликты с фанатами и попытка шантажа клуба. Как экс-легионер "Динамо" скандалит в Турции

О крутом нраве Юнеса Бельанда было известно еще во время его динамовского периода, но в Киеве марокканец не давал волю эмоциям на публике. Но после перехода в "Галатасарай" скандалы преследуют полузащитника буквально по пятам.


Перепалка с фанатом в соцсети

Болельщик "Галатасарая", явно имеющий претензии к игре полузащитника стамбульской команды, посредством интернета посоветовал футболисту оставить поклонников клуба в покое и убираться к себе домой. Судя по всему, в Марокко. Бельанда не был бы самим собой, если бы стерпел такой выпад в свой адрес. Юнес ответил, что уже два месяца как дома, намекая на соблюдение карантина. Клуб иронию игрока не оценил и отстранил его от тренировок с первой командой.


Инцидент с главным тренером


Выходка Юнеса перед матчем "Галатасарая" в Кубке Турции против "Малатьяспора" еще раз подтвердила склонность игрока к созданию конфликтов на ровном месте. Марокканец по непонятным причинам отказался выходить на поле еще до начала игры. Тренер команды Фатих Терим был вынужден пойти на крайние меры и исключить строптивого хавбека из заявки. За матчем Бельанда пришлось наблюдать с трибуны в качестве зрителя. "Галатасарай" обошелся без помощи Юнеса и выиграл со счетом 5:2.


Зачинщик массовой драки на поле


Горячее стамбульское дерби между "Галатасараем" и "Фенербахче" в ноябре 2017 года завершилось боевой ничьей (2:2), но страсти не перестали кипеть даже после финального свистка. Бельанда что-то не поделил с нападающим команды соперника Роберто Сольдадо, в результате чего спровоцировал побоище, в котором приняли участие не только футболисты, но и тренеры с обслуживающим персоналом.

Конфронтация с болельщиками


В сентябре 2018 года "Галатасарай" в матче чемпионата пропустил четыре безответных мяча от "Трабзонспора", а Бельанда удалили с поля при счете 0:2. Стамбульские фанаты сделали виновным в поражении марокканца и настигли его в аэропорту. Болельщики ограничились оскорблениями, ну и экс-динамовец за словом в карман не полез. Снимать напряжение в накалившейся обстановке пришлось переводчику "Галатасарая".


Попытка шантажировать клуб

Во время пандемии коронавируса многим клубам пришлось пойти на временное сокращение зарплат футболистам, чтобы избежать финансового кризиса. "Галатасарай" не стал исключением, но Бельанда в ответ на инициативу стамбульцев урезать его ставку на 1,5 млн евро поставил свое условие. С ним должен быть продлен истекающий летом 2021 года контракт. Все бы ничего, если бы не желание "Галатасарая" продать высокооплачиваемого марокканца в ближайшее трансферное окно. А зарабатывает Юнес в Турции немало - 3,5 млн евро в год, которые с учетом бонусов могут вырасти до 4,5 млн.

Такого игрока проср@ли!
Скрыть ответы
Полиметилметакрилат, у нас він таким не був