26 мая 2020 23:41
3
Источник: УАФ утвердила досрочный финиш сезона первенств U-19 и U-21. Чемпионские титулы не достанутся никому

По информации Sport Arena, на дистанционном заседании исполком УАФ также утвердил решение о досрочном завершении юношеского (U-19) и молодежного (U-21) чемпионатов Премьер-лиги.

В середине мая УПЛ решила не продолжать эти чемпионаты, в отличие от турнира в высшем дивизионе. Чемпионов в молодежной и юношеской лигах в этом сезоне не будет.

В категории до 21 года сыгран 21 тур. Лидирует Шахтер (53 очка), на втором месте Динамо (49), третья позиция у Ворсклы (41).

В чемпионате U-19 сыграли лишь 15 туров перед вынужденной приостановкой. В лидерах Динамо (43), на одно очко отстает Шахтер (42), на третьем месте Ворскла (36).

Ну и кто будет играть в юношеской лиге УЕФА от Украины ? В прошлом сезоне это были кроты , как юношеская команда взрослого чемпиона и Динамо , как чемпион U19
Скрыть ответы
felix, на мою думку в обох вікових групах справедливим рішенням щодо представництва в лізі УЄФА мали б бути фінальні матчі між Динамо і Шахтарем. Тільки вони можуть вважатися реальними претендентами на чемпіонство. Ворскла в обох турнірах помітно від них відстала. Ці матчі зіграти десь у серпні-вересні і мабуть на нейтральних полях, скажімо, в Чернігові. Хто переміг, той і чемпіон.
Скрыть ответы
Africanda-S, кроты будут в юношеской лч и так, им не нужен плей-оф. Поэтому думаю и Динамо тоже будет напрямую.