19 февраля 2020 10:30
5
ИСМАИЛИ: "Я 7 лет в "Шахтере", у меня есть амбиции играть в более сильном чемпионате. Посмотрим, что будет в трансферное окно"

Защитник «Шахтера» Исмаили поделился мнением о предстоящих матчах 1/16 финала ЛЕ против «Бенфики» и о своих перспективах в команде.


- «Шахтер» близок к той форме, которая была у команды в первой части сезона?

– Сложно понять, на каком уровне мы сейчас находимся. Нужно, чтобы возобновились официальные матчи, тогда сможем понять. Но мы провели отличную подготовку на тренировочных сборах. Надеемся, что это скажется в матче с «Бенфикой».

– Может ли зимняя пауза «Шахтера» стать ключевым преимуществом для «Бенфики» или же это плюс для горняков?

– Это двухсторонний момент. С одной стороны, очевидно, что у «Бенфики» есть преимущество за счет того, что тони находятся в соревновательном режиме, команда в ритме, проводит важные матчи.

С другой стороны, «Шахтер» не устал ментально и физически. Надеюсь, в итоге баланс будет на нашей стороне.

- Поставлена ли «Шахтеру» цель выиграть ЛЕ?

– Обе команды отлично выступают в чемпионатах. Лига Европы – отличная возможность показать значимость за пределами наших стран. У нас есть амбиции, но цель состоит в том, чтобы выигрывать каждый следующий матч. Посмотрим, куда это нас приведет.

– Какие самые сильные стороны «Бенфики»?

– Мы изучили «Бенфику», последние дни были посвящены более углубленному анализу, но он только для нашей команды. Могу лишь сказать, что «Бенфика» – отличная команда, так что у нас есть большая задача.

- Будет ли атмосфера на гостевом матче негативным фактором для «Шахтера»?

– Я знаю эту атмосферу на «Эштадиу да Луш» и страсть, которую испытывают болельщики к команде. Еще не говорил со своими партнерами по «Шахтеру» об этом, но они привыкли играть под давлением.

- Ставка на бразильцев – в этом секрет успеха «Шахтера»?

– Наш клуб придерживается ставки на молодых бразильских игроков. Считаю, что это залог нашего успеха – молодые талантливые и амбициозные игроки рядом с несколькими опытными.

- «Шахтер» проведет первый матч дома, второй – на выезде. Это недостаток?

– Не считаю это недостатком. Понятно, что решающий матч перед своими болельщиками был бы более комфортным, но это не будет иметь никакого значения, если мы не выполним свою работу на поле.

- Команда уже чувствует Харьков домом?

– Мы скучаем по «Донбасс Арене», она всегда будет нашим домом. Но мы уже спокойно выступаем в Харькове, болельщики отлично нас поддерживают в международных матчах.

- Вы думали о переходе в другой чемпионат? Возможно ли возвращение в Португалию?

– В феврале исполнилось 7 лет, как я в «Шахтере». Конечно, у меня есть амбиции играть в более сильном и конкурентоспособном чемпионате. В Португалии я провел 3 года и был счастлив, но у меня еще несколько лет по контракту здесь. Посмотрим, что будет в следующее трансферное окно.

– Зимой много говорили об интересе «Арсенала» к Николаю Матвиенко.

– Матвиенко – очень талантливый молодой игрок, очень сильный физически и технически. У него есть все, чтобы играть в топ-чемпионатах, – сказал Исмаили.
Включай уровень плаксы и вперед. Только причину ищи другую, с тобой тема расизма не прокатит. Посуди сам, какая из тебя сова?
Что происходит??
Все хотят уйти??
Скрыть ответы
Юрий, ні, тільки ті, хто класом покраще )) А іншим, як відомо, шукати добра від добра немає сенсу.
К тайсону надо за советом
Скрыть ответы
leww77, Так вони ж разом розіграли "расизм"!