12 февраля 2020 20:14
2
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "У нас был экспериментальный состав, это нужно учитывать"

Главный тренер ФК «Динамо» Киев прокомментировал контрольный матч с «Тоболом» на зимнем сборе «бело-синих».


- Сегодня у нас был экспериментальный состав, это нужно учитывать. К тому же, первые два мяча, которые мы забили, наложили какой-то отпечаток, потому что мы перестали играть на тех скоростях, с теми усилиями, с которыми следовало. А потом уже вернуться в игру очень тяжело.


У нас в этой игре была очень молодая линия обороны, за исключением Пиварича. Не все получилось, но молодые ребята – и Сирота, и Романчук – очень хорошо работают, отдаются в каждой тренировке, поэтому им, наверное, немножко тяжеловато. Сегодня они не так уверенно сыграли, как в предыдущих играх, когда все было хорошо.


Против любой команды нужно играть на максимальных возможностях, на максимальных скоростях. А то, что сегодня получился такой результат – все видели и судейство, и все остальное, поэтому ничего страшного нет, будем работать дальше.


- Несмотря на то, что арбитры не засчитали два гола Соля, не назначили пенальти за фол на нем зафиксировав офсайд, Фран не опустил руки, до финального свистка был нацелен на ворота…


- Хорошо, что ребята встряхнулись, постарались вернуться в игру. На таких скоростях, на каких мы провели последние 20 минут встречи, нужно играть весь матч – не позволяя сопернику ничего создать. К сожалению, те моменты, которые возникли у наших ворот, мы придумали сами себе. Через это тоже нужно пройти. Идет серьезная работа, все это нелегко совместить – и психологически, и физически. Нужно терпеть.


- Большая часть стартового состава провела сегодня полный матч. В функциональном плане команда уже подходит к идеальной форме?


- До идеальной формы еще работать и работать, но мы рассчитываем подойти в боевой готовности к первым официальным матчам.


- Вы уже для себя определяете основной состав на официальные игры сезона?


- Естественно, но сейчас мы определяем состав на первый матч, который состоится 22 февраля. А на следующую игру снова будем выбирать лучший состав. И так все время, на каждый матч.

Часу "работать и работать" вже залишився тиждень. А те, що "экспериментальный состав", особливо тренерський - це правда. ЇХ треба змінювати і змінювати.
К многолетней сложившейся обстанове в клубе Динамо, привожу название кинофильма прошлых лет: "На западном фронте без перемен".