20 декабря 2019 11:49
4
Томас ГРИММ: "Хотим до февраля решить, чтобы клубы вне телепула получили лицензию и законно получили права на трансляцию"

Президент УПЛ Томас Гримм рассказал о телепуле. Его слова передает корреспондент Tribuna.com Андрей Сенькив.


«Мой наследник должен иметь больше полномочий. Я не мог выбросить клубы из лиги, которые не хотят идти в телепул, – это не в моей компетенции. Мог только говорить с клубами. Уверен, что у вас все равно должен быть телепул – завтра, через месяц, через 2-3 года.

Я был слишком оптимистичен сначала. Думал, что клубы будут следовать за телепулом. Оказалось, что Украине нужна не одна остановка, а несколько.

Мои коллеги должны были создать пул с текущего сезона. Но мы только наполовину преуспели. Мы имели возможность убедить все клубы, но у нас не получилось – 5 клубов вне пула. Эта ситуация не удовлетворяет нас всех – и тех, кто в пуле, и тех, кто вне него, и правление лиги.

Иногда правовые коллизии, иногда реальность. Должны решить этот вопрос в обсуждении. Возможно, и рассматривать в Лозанне. Прежде чем идти туда, надо говорить об этом с клубами.

Но не все за это – есть клубы, которые вне пула. Они используют наши права, и мы не получаем за это никаких материальных вещей. Хотим, чтобы эти клубы получили лицензию и законно получили эти права.

Хочу решить этот вопрос до февраля. Чтобы УПЛ могла контролировать этот вопрос, права на календарь, этические нормы», – сказал Гримм.

Напомним, сейчас вне телепула «Динамо», «Заря», «Десна», «Карпаты» и «Днепр-1». Их домашние матчи транслируют каналы группы «1+1».

Остальные клубы входят в телепул, права на который у «Футбол 1/2».
"Мой наследник должен иметь больше полномочий. Я не мог выбросить клубы из лиги, которые не хотят идти в телепул, – это не в моей компетенции."
А как же спортивный принцип? Давайте сразу всё решать в кабинетах, кто больше заплатит, тот и чемпион. Зачем вообще выходить на поле, если ключевой критерий - согласие на телепул? Тогда и футболистам не нужно будет возвращаться с островов, напрягаться и "баловать" нас своей "игрой".
Никто не против единого телепула, но вопрос на каких каналах и на каких условиях. Рыжий таракан и Пенисов пытаются насильно всех затащить в своё логово, а это нечестно и несправедливо. Поэтому нихрена и не получается.
Никто не против единого телепула, но вопрос на каких каналах и на каких условиях. Рыжий таракан и Пенисов пытаются насильно всех затащить в своё логово, а это нечестно и несправедливо. Поэтому нихрена и не получается.
ПНХ лохметовский раб!!!