17 декабря 2019 17:38
24
Игорь ЦЫГАНЫК: "Насколько мне известно, в планах у "Динамо" найти зимой новые клубы для Кадири, Соля, Родригеса, Кадара и Кендзеры"

Ведущий «ПроФутбола» Игорь Цыганык в эфире «Цыганык LIVE» рассказал о кадровой политике «Динамо».


- Большая проблема «Динамо» – это легионеры, которые не отвечают уровню команды. Эти легионеры приходят, просто заполняют определенную нишу, но не дают ничего нового. Таких легионеров, как сейчас в «Динамо», очень много в украинском футболе. И не факт, что они бы выиграли конкуренцию, если бы не тот момент, что их нужно ставить, ведь у них большая зарплата и дорогие трансферы. От них нужно избавляться. Кадар, Кендзера, Родригес, Кадири и Соль – это те футболисты, которые уже ничего киевскому «Динамо» не дадут. Это однозначно. Никакого движения вперед с ними уже не будет.


Насколько мне известно, в планах у «Динамо» найти зимой новые клубы для пятерки игроков, которых я назвал. Получится или нет – это уже другой вопрос. Это проблема тех людей, которые привезли данных футболистов в «Динамо» и рекомендовали их клубу, взяв за них ответственность.


Знаете, бывают неудачные трансферы. Но чтобы так, когда они «на потоке»… Того же Пиварича можно вспомнить, который год уже не играл.


Про Сидклея и Самбрано – отдельный разговор. Мы их в осенней части сезона не видели, как и того же Пиварича. Это видение тренера. Но понятно, что те футболисты, которых он использовал, ничего нового уже не дадут. Они будут только тянуть команду вниз, ведь на их место могут прийти или украинцы, или легионеры, которые дадут новый импульс команде.


И сейчас, повторюсь, в планах «Динамо» избавиться от этих легионеров, чтобы подписать новых игроков. С другой стороны, в еврокубках команда уже не играет, и остается лишь Кубок Украины, где главного конкурента уже выбили. И этот кубок можно выигрывать украинскими футболистами.


Трансферы нужно делать под какое-то конкретное задание. Сейчас у команды будет чемпионат и Кубок, но чемпионат уже доигрывают, и там главное задание будет второе место. Есть ли смысл делать сейчас какие-то громкие трансферы? Возможно, есть смысл разобраться с тем, что есть? Избавиться от баласта, вернуть Русина и Тымчика.


Тот же Тымчик по работоспособности ничем не хуже Кендзеры. Если ему дать возможность развиться и получить уверенность в себе, то он может быть на две головы сильнее поляка. А вот Леднева забрать до конца сезона нельзя.


Поискать еще резервы в молодежной команде. Нужно просто разобраться, кто нам нужен, и нужны ли нам такие легионеры, которые ничего не могут дать команде? Это очень большой вопрос для «Динамо».

Соль не прошел сборов полноценных, я бы его заменил на Караваева в этом списке, Кендзьора игрок сборной, после евро есть шанс продать его дороже. Но рыба гниющая с головы сделает как ей угодно
Какие то трансферные телодвижения масштабные без подписания нормального тренера нет смысла делать. Разве что отправить куда подальше Кадара
цыганенок хватит воровать новости из "Записки Динамовца" !
Кадар, Кендзера, Родригес, Кадири и Соль
из 5ти трансферов, 3 сделали Хацбол и Шаблий. Спасибо ребята!
Ой не договариваете вы! НУ а кто эти трансферы сопровождал, утверждал, приводил??? Михайличенко и компашка. От одного шлака избавятся, другой шлак привезут.
KogdaZima, Я считаю что если нет ответственности то есть только регреcc.
Впарить как мы видим можно только нашим безответственным Д. Cердцам.
И я буду очччень приятно удивлен, если зимой из этой пятерки они смогут продать одного, максимум двух человек!А уж "повыгоднее" это не про нас!
Скрыть ответы
Дики, основной ответственный это Суркис! Думаю все согласны, что это его ошибки! Важно, чтоб они не повторялись, в чем сомневаюсь! Исключительно мое мнение, что нужно искать пути решения, а не охотой на ведьм! Там все взрослые люди, а ИМС не мазохист, чтоб деньги выкидывать в *опу! Думаю, и надеюсь, что выводы будут сделаны, а время покажет
"Насколько мне известно, в планах у «Динамо» найти зимой новые клубы для пятерки игроков, которых я назвал. Получится или нет – это уже другой вопрос. Это проблема тех людей, которые привезли данных футболистов в «Динамо» и рекомендовали их клубу, взяв за них ответственность."}
Это все бла, бла, бла. Вы, господин всезнающий, может можете назвать кто ответственен за эти трансферы?!!
И уместно ли слово ответственность по отношению ко всем этим людям включая президента!?
Скрыть ответы
Дики, ты конечно извини, но ни какая ли разница, кто этот шлак привез, сейчас задача этот шлак впарить повыгоднее! За них деньги плачены и немалые, плюс зарплата! Без их продажи не будет новых игроков- бюджет не резиновый! А вот выводы на месте Суркисов надо делать, чтоб не повторилось такое! Но это уже другая история)
Скрыть ответы
KogdaZima, разница есть и очень большая. Если не выгнать из клуба тех, кто весь этот шлак привёз, то нам снова привезут тот же шлак из других фамилий. И мы снова наступим на одни и те же грабли.
Скрыть ответы
Paramon, я очень сомневаюсь, что в Динамо сидят тупые люди, вопрос в отсутствии системы и модели- разброд и шатание! Ни ты ни я на 100% не знаем, как принимаются решения по приобретению и кто убеждает ИМС платить за этот шлак! Выгнать всех не выход, по твоей логике придут такие же)
Скрыть ответы
KogdaZima, я говорю о том, что выгнать нужно именно СЕЛЕКЦИОНЕРОВ, которые рекомендовали этих футболистов в Динамо.
Из этой пятерки до лета разве что Кендзеру оставил бы- он игрок сборной Польши, вдруг выстрелят на Евро! Так особо ничего не потеряем!
По украинцам не согласен! Разве что Гармаша продавать- и возраст и толку мало! Андреевского тоже можно продать, хз почему не играет- может тренер не доверяет, а может он сам не особо хочет в Динамо бегать!
Шепелев ещё молодой, может стрельнуть! Буяльский - рабочая лошадка, почти любую дырку закроет, пусть не самый яркий фрукт, но каши он не портит! Сидорчук для ротации ещё сгодится, выйти на замену или закрыть дисквалифицированного! По Беседину- тут сложно! Как единственный нападающий - это конечно полный пи**ец! Но если реально смотреть, то объем он огромный выполняет! И ни один форвард нынешний в Динамо с ним не сравнится по этому показателю, но вот голы... больная его тема!
Самбрано -100% до свиданья- есть Попов и Бурда на его место! Пиварич,думаю, сбитый летчик, после травмы врятли вышел на прежний уровень! Синклей и без нас вернётся в страну диких обезьян! Как я понял ему карнавала не хватает!
И теперь надо взглянуть реально на вещи, отправить этих всех во свояси, так скамеечка становится совсем скудной! Вот-так!
Ну наконец-то озвучили главных виновников провала)))) А мы то думали
Очень "выборочное" правосудие.