8 декабря 2019 20:00
7
Виктор СКРИПНИК: "Про автобусы в нашей команде не знают. Играем смело"

Пресс-конференция главного тренера "Зари" Виктора Скрипника после матче с "Динамо".


- В Киеве не всегда выигрываешь. Это очень редко случается, поэтому мы очень рады сегодняшней победе. Не могу сказать, что она случайная. План на игру сработал на 100%. Стараемся играть в футбол, смотрим на себя, а не на соперника. Если он начинает перестраиваться и подстраиваться под нас - это уже шаг к тому, чтобы играть в свой футбол. А соперник играет не в то, что всегда.


Знаем сильные и слабые стороны "Динамо". Вместе с "Шахтером" - это зеркало украинского футбола. Где-то мы рисковали, играли один в один, низко не садились. Про автобусы в нашей команде не знают. Играем смело. Поздравил команды после игры. Ребята бесконечно рады. Мне кажется, сегодня мы заслужили эти три очка. Мы были смелыми и целеустремленными. Сработало то, что мы нарабатывали.


- Сегодня казалось, что класс игроков "Зари" не хуже, чем у "Динамо".


- Я отнесу это к психологии. Когда ты смотришь на себя и фокусируешься на своих тактических построениях и принципах игры - это то, что мы начали делать пять месяцев назад. Сейчас есть результат. Не говорю, что так будет дальше и мы всех будем обыгрывать. Но когда получается такой матч, нравится и мне, и болельщикам. Был открытый футбол, обе команды играли на победу. Мы даже немного стушевались, когда соперник получил красную карточку. Кажется, нам было бы легче, если бы игра проходила 11 на 11. Рады трем очкам, но психология - один из важнейших факторов в футболе. Нет ничего не возможного. жаль, чемпионат на этом матче не заканчивается. Боремся и хотим быть там, где сейчас.


- На какие слабые стороны удалось надавить у "Динамо"?


- Если вы заметили, мы играли с двумя нападающими, которые играли в центральных защитников. Когда "Динамо" прессингует, они поднимаются высоко, и при правильном открывании появляются юркие форварды и возможность использовать скорость. Мы знали, что делать. Движение без мяча - одно из правил, на которое мы обращаем внимание. Футболисты нагнетали, давили. И вот, идет подбор, нагнетание в свободных зонах. Со стороны это все просто, но это трудоемкая работа - макеты, видео, тренировки. Берем футболистов за руку и разговариваем. Это все следствие нашей работы. Большой комплимент нашей команде. Наша игра смотрится, ребята выигрывают. Игроки хотят тренироваться уже завтра, но мы дали им два дня выходных, потому что следующий матч будет с "Шахтером". Но в футболе нет ничего не возможного. Будем готовиться и стараться выиграть.


- Было видно, что к концу первого тайма "Динамо" приспособилось к стилю игры "Динамо". Что вы сказали игрокам в перерыве?


- Во втором тайме мы играли так же, как и в первом. Качество игроков "Зари"? При всем моем уважении к ним, это ребята, которые когда-то кому-то не были нужны. Тот же Громов был в Киеве. Чтобы забить, ему нужно три момента. Я не умаляю его достоинств, но классный футболист, который забивает с одного момента, стоит больших денег. У нас малобюджетная команда, но у нас большой энтузиазм, цели и мечты. Стараемся делать все, что можем. Не задираем нос, стараемся оставаться на земле двумя ногами. От игры к игре показываем свой футбол, который нравится команде. Придите на нашу тренировку и посмотрите. На наши матчи ходят болельщики, но не так, как ходили бы в Луганске. Мы не единственная команда, которая живет не у себя дома, но ходим радовать болельщиков. Мне бы хотелось, чтобы голы делались из ничего, нужны моменты. Может, в будущем количество перерастет в качество.


- Что с Абу Ханной?


- У него мышечный спазм живота. Не хотелось рисковать его здоровьем. Надеюсь, что через неделю он будет в строю.


- Перед матчем с "Шахтером" команда не будет истощена?


- Это покажет только время. Неправильно, когда после матча игрок показывает, что он вообще не устал. Чтобы обыграть "Динамо" нужно все из себя выжать, что мы сегодня и сделали. Если бы мы выложились просто на 100%, то сыграли бы вничью или проиграли в один мяч. Нас бы тоже хвалили, но чтобы выиграть у киевлян, нужно переступить через себя.


- Какая ваша тренерская мечта?


- Я там уже был. Не стремлюсь уехать и тренировать что-то сверхъестественное. Хочу получать удовольствие от работы, которую я сейчас имею с ребятами в команде. Для меня это очень ценно. Мы ни на кого не смотрим. Только на себя. Если что-то выиграем, значит, команда это заслужила. Если нет, будем стараться в следующем сезоне. Титул - это хорошо, но прогнозировать их нельзя. Нужно готовиться. Не думаю, что у нас будут такие феерические игры всегда. Будущее покажет, где мы приземлимся.

достойно
«Динамо» одержало всего одну победу в сезоне над командами из топ-5 УПЛ.
Киевляне обыграли «Александрию» (1:0) и поделили очки с «Зарей» (2:2).
Остальные матчи представителям топ-5 «Динамо» проиграло – дважды «Шахтеру» (0:1, 1:2), по разу «Десне» (1:2) и «Заре» (1:2).
Киевский клуб занимает последнее место в таблице очных встреч команд из топ-5. Команда набрала всего 4 очка в 6 матчах.
https://s5o.ru/storage/simple/ua/edt/cf/dd/fb/f8/uaeb1e30043ff.jpg
Не в одном Скрипнике там дело.
Скрыть ответы
Умник,
какой кошмар, убийственная статистика
вы когда нить видели от лесика, или там Хациолы вот такой ответ на вопрос:


- Если вы заметили, мы играли с двумя нападающими, которые играли в центральных защитников. Когда "Динамо" прессингует, они поднимаются высоко, и при правильном открывании появляются юркие форварды и возможность использовать скорость. Мы знали, что делать. Движение без мяча - одно из правил, на которое мы обращаем внимание. Футболисты нагнетали, давили. И вот, идет подбор, нагнетание в свободных зонах. Со стороны это все просто, но это трудоемкая работа - макеты, видео, тренировки. Берем футболистов за руку и разговариваем. Это все следствие нашей работы. Большой комплимент нашей команде. Наша игра смотрится, ребята выигрывают. Игроки хотят тренироваться уже завтра, но мы дали им два дня выходных, потому что следующий матч будет с "Шахтером". Но в футболе нет ничего не возможного. Будем готовиться и стараться выиграть. ? там тупо мозгов не хватате проанализировать игру соперника.
Скрыть ответы
Динамовское_сердце, никогда не видел и не слышал, хотя читаю каждую прессуху. Зоря приобрела очень классного тренера с европейским опытом и менталитетом победителя. При чём тренера-украинца, который работает за, уверен, небольшие деньги. Привет Суркису!
В Киев бы тебя...
адекват