26 октября 2019 09:12
1
Андрей ПОЛУНИН: "Александрия", "Заря" и "Десна" составят конкуренцию "Динамо" в борьбе за второе место"

Сегодня стартует второй круг первого этапа соревнований в Премьер-лиге. О своем видении данного процесса с zbirna.com поделился бывший полузащитник

Днепра и сборной Украины Андрей ПОЛУНИН.



— Андрей Викторович, после еврокубковых матчей поединки чемпионата смотрятся на одном дыхании или разный уровень соревнований сказывается на интересе?

— В каждом туре Премьер-лиги найдутся поединки, которые любопытно посмотреть. Поэтому, к примеру, и предстоящий уик-энд я жду с интересом.


— Какие матчи игрового дня вы выделите?

— Шахтер — Александрия, Олимпик — Днепр-1, Заря — Ворскла.


— В этом туре проходных матчей ждать не стоит?

— Скажу больше: таких поединков в нашем чемпионате очень мало, что добавляет интриги и интереса противостояниям. Практически все команды ровные. Заранее победителя определить сложно, разве что, не считая матчи Шахтера и в какой-то мере Динамо. Заря действует все увереннее.


— Луганчане сыграют с одним из аутсайдеров. Перед началом чемпионата вы могли предположить, что после первого круга Ворскла будет среди команд, претендующих на вылет?

— Нет, конечно. Но чтобы понимать все составляющие таких результатов, нужно находиться внутри коллектива. Как для меня, команда укомплектована неплохо. И первые туры говорили о том, что полтавчане будут среди соискателей путевки в первую шестерку. Но результат пропал. Считаю, что Ворскле уже будет сложно вытащить текущий сезон. Слишком много упущено.


— Что Александрия может противопоставить Шахтеру?

— Организацию игры, правильно выбранную тактику и самоотдачу, насколько это возможно после изнурительного поединка в Лиге Европы. Практически с уверенностью можно говорить, что подопечные Владимира Шарана будут действовать на контратаках. Хотя они могут и перестроиться, как это было в матче с Динамо. Александрия — конкурентоспособная команда во встречах с грандами.


— Копенгаген составил конкуренцию Динамо и по игре, и по счету. Карпаты могут это сделать?

— В каждом туре от Карпат ждут какого-то прорыва, но, видимо, становление команды продолжается. На львовян и психологически давит серия из четырех безвыигрышных матчей. Плюс, вылет из Кубка Украины. Не думаю, что гости смогут составить конкуренцию бело-синим.


— Динамо вернуло себе второе место. Все стало на свои места или просто так конкуренты не отпустят киевлян?

— Считаю, что Александрия, Заря и Десна составят конкуренцию Динамо в борьбе за второе место.


— Упомянутые команды — главные претенденты на попадание в первую шестерку. Кто, на ваш взгляд, еще один претендент на вакантное место?

— Отдам предпочтение борьбе между Мариуполем и Днепром-1. Однако это только предположение. По ходу турнира все может поменяться, что снова-таки говорит о том, что наш чемпионат стал менее предсказуемым.


Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Набридли мені ці "експерти" які зловтішаються і прирівнюють нашу команду до умовної Десни, це все ж таки Динамо Київ і не варто це забувати хоч які б складні часи не переживав клуб. Впевнений Динамо легко візьме друге місце і не потрібно тут говорити, краще переживайте за ваш славний Шахтар і його фарм клуби, і пищіть від радості коли команда виграє у Колоса. Те що Динамо зіграло нічию з Копенгагеном то смердять всі, чому коли Шахтар чудом виграє в Аталанти і тим самим чудом рятується від поразки з Динамо Загреб то всі мовчать...