14 октября 2019 00:10
12
Александр ПЕТРАКОВ: "У наших футболистов удобная среда – купил джип, есть телка, пошел с ней в бар, в сауну"

Главный тренер сборной Украины U-17 Александр Петраков поделился мнением о молодых футболистах.


«Когда мы расставались с командой U-20, я им сказал, что они зависимы только сами от себя и от обстоятельств в жизни. Продолжать работать. Не бояться трудностей. Не выбирать удобную среду.


А когда у тебя будет 25 человек одинаковых в команде и каждый день ты должен выходить на тренировку с нормальным пульсом, давлением.


Ты должен выспаться и пахать. Там два часа тренировки пашут, бьются. Чтобы попасть в восемнадцать. И поэтому зачем мне ехать туда? Там чуть-чуть больше будет денег.


А здесь меня все устраивает. Я в своей стране. У меня есть деньги, я купил себе джип. Я игру сыграл. У меня телка, я пошел с ней в бар, на дискотеку. Всю ночь потанцевал. Завтра что у нас? Сауна? Пошел в сауну, попарился.


Это удобная среда. А вот перейти на тот уровень и биться за место в составе многие не соглашаются.


И я влазить в их жизнь уже просто не имею права. Кто захочет совета – позвонят. Я им об этом сказал. Я все, что смогу, для них сделаю», – сказал Петраков.

правильно сформулировал.
Все правильно, но есть одна проблема - человек работает, чтоб зарабатывать деньги. Чтоб потом их тратить на себя. А уже если имеешь эти деньги, то работать нет смысла. Кто бы из вас завтра пошел на работу, если б вам заплатили сегодня миллион-другой?)) Если бы контракт заставлял, то просто бы отрабатывали номер прикидывая куда после работы деньги тратить пойдете, но не более того. Работа и зарплата не могут быть самоцелью, это лишь средство достижения благ.
Скрыть ответы
Дід Панас, Согласен. Но не все такие. Многие находят и другую мотивацию. Престиж, имя, слава, достижения, совершенствование.
Один западный тренер сказал почему он не любит работать с футболистами из территории бывшего СССР (это было давно). Он сказал, что западный футболист, заработав первый миллион, думает как заработать второй, а "наш" футболист думает как его потратить.
Скрыть ответы
Александр, У нас просто доходы другие и когда парень из села, который видел только деревянный туалет во дворе с дыркой вдруг видит суперусловия и может себе много позволить, ему больше ничего не нужно. Ему нормас)) А европеец, который родился с условиями, и знает что такое джакузи и машины у каждого члена семьи с детства, его не так просто удивить деньгами, ему надо их намного больше, чем один миллион. А так можно и на западе вспомнить много талантов, которые решили что им нормас и больше не нужно, те же Балотелли, Дренте, Кварежма, Кркич и кучи других.
Скрыть ответы
Дід Панас, Спросите у большинства бразильцев из фавел, какие джакузи и машины у них были дома. Но это не мешает им прогрессировать и играть долго на высоком уровне.
Дід Панас, Проблема не в том кто как рос, а в менталитете и отношении к работе.
Дід Панас, ради каких денег тогда до сих пор играют Криштиано и Леопольд?
Скрыть ответы
Nesta13, я могу ошибаться, лично не знаком и спросить не могу, но думаю они не ради денег играют, а ради удовольствия. Это самое лучшее, когда работой становится хобби и ты делаешь то, то тебе нравится, а тебе за это еще платят)) А я говорю про обычную работу, которая не нравится, а приносит доход.
Скрыть ответы
Дід Панас, Если делаешь то , что не нравиться то тогда , конечно, только ради денег или по необходимости. Если футбол для игрока только средство заработать деньги - тогда да, получил определённые условия и получай удовольствие.
Надеюсь, всё-таки многие наши игроки получают от футбола не только деньги но и удовольствие.
Скрыть ответы
Александр, до почти все работают ради денег, работа ради удовольствия это утопия) Очень редко такое возможно в реальной жизни.
Как в кино - украл, выпил, в тюрьму! Романтика)
Но такие "из удобной среды" долго не живут. Тьфу ты, высоко не летают и на пьедесталах долго не стоят. Рожденный ползать, так сказать... Для таких "любителей сауны" счастье, когда на жизненном пути встречается такие как Петраков.
Прав ! Бытие определяет сознание