11 октября 2019 08:10
3
Андрей ШАХОВ: "Руководству УАФ и Маркевичу не мешало бы задуматься, почему "Динамо" отказалось отпускать игроков"

Заместитель главного редактора журнала «Футбол» Андрей Шахов о том, что «Динамо» не отпустило своих игроков в юношеские сборные Украины.


- По поводу того, что "Динамо" не отпустило игроков в юношеские сборные.


1. (ОНО ЖЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ) Согласно регламента ФИФА и УЕФА имело право. Матчи неофициальные, и отпускать игроков в сборные - добрая воля клуба. Раньше отпускало, сейчас не захотело. И объяснения здесь совершенно необязательны.


2. Мирону Маркевичу перед тем как разбрасываться словами, не мешало бы регламент изучить.


3. А руководству ФФУ, ой, извините уаф, и Маркевичу тоже, не мешало бы задуматься, почему "Динамо" отказалось отпускать игроков.


Например, когда уаф рассылает клубам планы по различным сборным на сезон? Не слишком ли поздно оно это делает? Сколько динамовцев вызывалось в сборную и заигрывалось? Или они туда потренироваться приезжают? Какие решения принимает уаф, когда вопросы касаются "Динамо"? А "Шахтера"? А когда интересы этих клубов пересекаются? Там хотя бы намек на объективность и справедливость присутствует?


После этого, мне кажется, всё встанет на свои места.


Я не удивлюсь, если в наказание/назидание уаф обяжет тренеров юношеских сборных не выпускать игроков "Динамо" и в официальных матчах. Что ж, посмотрю, к чему это приведет. У нас один молодой тренер уже попытался сделать "Мариуполь" базовым клубом... Сегодня 0:3 от Румынии получил, - написал Шахов на своей странице в Фейсбуке.

А есть позиция официальная клуба на этот счет?

Высказались все, кроме тех кому действительно следовало бы это сделать.
Скрыть ответы
Igor Ch, на какой счёт? Было официальное заявление ФФУ? Мирон, бла, бла, бла... Ему в таком же стиле и ответили.
"Там хотя бы намек на объективность и справедливость присутствует?" Во-Во!
"У нас один молодой тренер уже попытался сделать "Мариуполь" базовым клубом..." - Рыгань-тренер - как павелка функционер!