3 июля 2019 16:22
11
Ирландский телеканал Setanta Sport начнет вещание в Украине 1 августа

Спортивный телеканал Setanta Sport ирландского медиахолдинга Setanta стартует в Украине 1 августа. Его дистрибьютором в Украине будет подразделение StarLightMedia – компания StarLightDigital. Первое время вещатель будет распространяться исключительно в ОТТ-сервисах. Телеканал хочет адаптироваться в Украине как иностранный вещатель, что позволит ему развивать вещание в кабельных и IPTV-сетях. Об этом «Телекритике» стало известно из собственных источников на рынке.


Коммерческий директор дивизиона Digital & Pay TV StarLightMedia Николай Фаенгольд в комментарии «Телекритике» подтвердил данную информацию только частично – соглашение с телеканалом подписано, о сотрудничестве смогут рассказать со временем.


Представителем Setanta Sport в Украине является Мария Лысенко, глава дистрибуции Setanta Eurasia – подразделения Setanta, которое объединяет телеканалы в 14 странах. На этой должности она работает c ноября 2013-го. До этого, на протяжении 7 лет (2005-2012) Мария работала в группе компаний «Поверхность ТВ» (сегодня представлена каналами «Спорт 1» и «Спорт 2»). В комментарии «Телекритике» Мария сообщила о готовности в ближайшем будущем прокомментировать данную информацию.


Телеканал планирует вести вещание на украинском языке, одним из комментаторов вещателя станет известный спортивный комментатор Денис Босянок. Setanta Sport будет транслировать английский чемпионат по футболу АПЛ, а также баскетбол (НБА), хоккей (НХЛ), силовые бои (UFC) и теннисные турниры. Официально о запуске вещателя в Украине будет сообщено на следующей неделе.


По информации «Телекритики» StarLightDigital начала преварительные переговоры с ОТТ-сервисами о заключении контрактов на трансляцию Setanta Sport. Вещатель планирует работать исключительно по платной модели, рекламы в эфире телеканала не будет. Стоимость телеканала для провайдеров пока не озвучивается.


Обеспечивать доставку сигнала Setanta Sport будет компания Cosmonova. Техническими вопросами телеканала занимается Дмитрий Прикордонный из компании «Инженер-сервис».


Вопрос адаптации вещателя пока искусственно затянут регулятором – Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не заседает с конца апреля. Документы ведомству были поданы около месяца тому назад.


О том, что ирландский медиахолдинг Setanta планирует летом запуск вещателя в Украине стало известно в феврале, когда холдинг заполучил телеправа на Английскую футбольную лигу (АПЛ), матчи которой транслировали «Футбол-1-2». Права на показ вступят в силу в начале нового сезона – в августе. С осени 2018-го Setanta содержит офис в Киеве. Украинское подразделение формировало вещание на страны СНГ, которое до осени 2018-го велось из Дублина.


Ирландский медиахолдинг Setanta специализируется на спортивном телевещании. С 2012 года холдинг работает на русском языке, запустив локальные вещатели на пост-советские страны – Армению, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Латвию, Литву, Молдову, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Эстонию. Телеканалы Setanta Sport и Setanta Sport+ показывают матчи Чемпионата Испании, «Серии А», «Бундеслиги» (Германия), «Лиги 1» (Франция), Кубка Англии, Кубка английской лиги, чемпионатов Шотландии и Бельгии, НХЛ, UFC, гонки «Формулы 1» и «Формулы Е», соревнования топ-14 по регби, теннисные турниры ATP 250 и серии «Мастерс».

пока они зайдут в кабель пройдёт точно полвина сезона .проще всего было бы купить эфирный канал что они и пытались сделать . были переговоры с икс спорьтом но впоследний м оент не сросолось . Если про дена прада то искренне рад занего он давно заслужил настоящую работу с топовым контентом. ещё бы диму вернуть и вацко забрать
У StarLightMedia собственного ОТТ сервиса нет, значит будет или у Мегого или ОЛЛ ТВ, остальные вряд ли потянут и финансово и организационно.
Если сторгуются с XTRA TV или VIASAT, разрулят с правами на остальные чемпионаты, получат лицензию на DTH - можно будет смотреть и со спутника.
В любом случае будет это недешево - 100-200 грн/мес
так а шо теперь по Футболу не будут АПЛ показывать?(
Скрыть ответы
Васек, нет.
Васек, зато будет Бельгия))
Скрыть ответы
Кепа, нах она нада..
Лицензии на вещание в цифре нет- до свидания. Все остальные потуги - это детский сад, чтобы отбить приближающуюся к 10 млн стоимость АПЛ тем 5-10 тысячам подписчиков, которые они чудом гипотетически наскребут, понадобится лет 10-15.
Скрыть ответы
Умник, думаю что права на показ АПЛ они приобрели на территорию всего пост совка и от того сколько подписчиков у них будет в Украине им особо не холодно и не жарко
Скрыть ответы
Права для каждой страны продаются отдельно.
За поребриком, кстати, с нового сезона тоже вещатель АПЛ меняется - вместо Матчей будет Окко (Рамблер).
Скрыть ответы
Leo, ну первое время наш минус будут перекрывать плюсами с других стран. Это понятно. А дальше хз. Мо дет и прикроют лавочку. У нас народ халяву любит.извращенное понятие европейской жизни.
Умник, Вещания нет в Цифре из-за того, что наш Нац совет по телеи радио не может собраться еще с апреля, а именно он дает позволения на трансляцию новых каналов в Украине. Вариант или ждать когда те наконец-то начнут работать или запуститься в инете и потом получить лицензию и зайти в кабель.