6 июня 2019 14:51
2
Обыск в Лабораторном

Национальное антикоррупционное бюро провело вчера обыск в Украинской ассоциации футбола (бывшей ФФУ).


Об этом вчера наперебой вещали не только спортивные СМИ.

Само же антикоррупционное ведомство официально подтвердило в Facebook, что следственные действия и в самом деле ведутся в Лабораторном переулке:

«Следственные действия санкционированы постановлением суда и осуществляются в рамках расследования возможных злоупотреблений при закупках за счет государственного бюджета работ и услуг по строительству футбольных полей с искусственным покрытием. Предварительная правовая квалификация - ч.2 ст.28 и ч.2 ст.364 УК Украины. Указанные обыски согласованы с генеральным прокурором…»

Это не первый обыск в Доме футбола, связанный с печально известными полями. Точно такой же имел место и в конце мая. Как сообщал СМИ источник в правоохранительных органах, были изъяты документация, футбольные мячи и… водка, что сразу дало повод острословам пошутить: «Откуда там мячи…»

Хочется верить, что махинаторов выведут на чистую воду. Жаль, обыски начались только теперь, а не когда появились первые сигналы. Не менее жаль, что те, с кем следовало бы поговорить в первую очередь, находились за пределами Киева. Президент УАФ Андрей Павелко и генеральный секретарь Юрий Записоцкий отбыли в Париж на конгресс ФИФА, а первый вице-президент Вадим Костюченко, вопрос по дипломам которого еще открыт, что-то решал во Львове…

Евгений БЕЛОЗЕРОВ
А водку-то чего изъяли? Вроде ж не запрещена...
Скрыть ответы
Alex_Rivne, А шо в прокуратуре не люди?