20 апреля 2019 10:37
1
"Он никого не слушает и идет своей дорогой". Евгений Левченко о тренере "Аякса"

Экс-игрок сборной Украины, а ныне футбольный журналист и эксперт Евгений Левченко поделился своим мнением о главном тренере "Аякса" Эрике тен Хаге. Напомним, под руководством Хага амстердамский клуб выбил из розыгрыша Лиги чемпионов "Ювентус", обыграв туринцев по сумме двух встреч со счетом 3:2. Сам Левченко став в Голландии тележурналистом, много раз беседовал с тен Хагом один на один (их единственная встреча на поле, 11 марта 2000 года, закончилась победой "Твенте" Эрика над "Камбуром" Евгения — 1:0).


"Еще в 2015–2017 годах, когда Эрик работал в "Утрехте", было известно, что его тренировки иногда растягиваются на два часа и он детально и настойчиво доносит свои мысли до игроков. Он никого не слушает и идет своей дорогой. Футболисты привыкли тренироваться час-полтора, а он задерживал их на два-два с половиной часа — для тактических занятий на поле. По косточкам разбирали его требования. Сначала в "Аяксе" ему было сложно. Болельщикам трудно было принять тренера, который по-своему перестраивал их любимую команду. У фанатов с тен Хагом были очень сложные отношения.


Во-первых, Эрик раньше не играл за "Аякс". Во-вторых, игра в первые месяцы была не очень хороша, результаты были так себе. Бывшие игроки "Аякса", становясь в клубе тренерами, обладают чуть большим кредитом доверия. Думаю, ван Гал и тен Хаг — разные типажи, разные люди. Ван Гал — более авторитарный, не приемлет других мнений. У тен Хага тоже есть свой стиль, свой путь, но он не такой бескомпромиссный, как ван Гал, у него есть более спокойные методы доносить информацию", - цитирует Левченко "МатчТВ".

Прям как Хац. Жаль только Хац идет другой дорогой, слишком тернистой.