13 декабря 2018 23:40
1
"Лейпциг" упустил победу над "Русенборгом", уступив путевку в плей-офф Лиги Европы "Селтику"

Завершились матчи шестого тура группового этапа Лиги Европы в квартете В, в котором определялся обладатель второй путевки в плей-офф. Австрийский «Зальцбург» досрочно выигравший группу, играл на выезде против шотландского «Селтика», которому достаточно было не проиграть, чтобы занять второе место. Однако «Зальцбург» победил — 2:1, набрав 18 очков из 18 возможных и предоставив шанс выйти в плей-офф другой команде концерна Red Bull — «РБ Лейпциг».

«РБ Лейпциг» на своем поле принимал аутсайдера группы «Русенборг», который в предыдущих пяти встречах не набрал ни одного очка. «Быки» открыли счет в дебюте второго тайма, но упустили победу за 4 минуты до конца основного времени, пропустив гол, который не позволил им подняться с 3-й на 2-ю строчку в группе. Матч завершился со счетом 1:1.

Итоговое положение команд в группе В:

1. «Зальцбург» — 18 очков;
2. «Селтик» — 9 очков;
3. «РБ Лейпциг» — 7 очков;
4. «Русенборг» — 1 очко.


Лига Европы. Групповой этап


Группа В. 6-й тур
«РБ Лейпциг» (Германия) — «Русенборг» (Норвегия) — 1:1 (0:0)

Голы:
Кунья, 47 — Региниуссен, 86.


«Селтик» (Шотландия) — «Зальцбург» (Австрия) — 1:2 (0:0)

Голы:
Нтчам (пенальти), 90+5 — Даббур, 67; Гульбрандсен, 78.

Не думаю, что они по этому поводу будут сильно горевать. У Лейпцига есть реальные шансы с этом сезоне побороться в чемпионате за ЛЧ.
В итоге, из сильных команд, нам может попасться только Лацио, Спортинг и Брюге. Хотя, под предварительном этого тренерского состава, команда может даже от условного Мальмё вылететь.