15 августа 2018 11:12
2
Нигерийский форвард "Вентспилса", которого сватают в "Динамо", хочет покинуть клуб до закрытия трансферного окна

Нигерийский нападающий Аделеке Акиньеми, которого пресса сватает в киевское «Динамо», вернулся в расположение «Вентспилса» и даже сыграл за клуб в матче чемпионата Латвии против «Лиепаи».


Однако, как сообщает портал Owngoalnigeria.com, 20-летний нигериец рассчитывает покинуть латвийский клуб, так как его руководство угрозами пытается заставить Акиньеми продлить контракт. Это информацию подтвердил и представитель футболиста.

Вся проблема в том, что в старом соглашении Акиньеми с «Вентспилсом» прописана сумма отступных в размере 300 тысяч евро, и эти деньги уже готовы заплатить «Маккаби» Нетания и ИК «Старт». Но такое положение дел не устраивает нового владельца латвийского клуба из России, который хочет получить больше денег за главную звезду клуба.

Акиньеми согласился вернутся в расположение «Вентспилса» лишь после того, как Федерация футбола Латвии дала ему гарантии безопасности. Сейчас интерес к нигерийцу проявляют клубу из России, а испанский адвокат, представляющий футболиста, надеется трудоустроить его в другом чемпионате еще до закрытия трансферного окна.
Этот парень - не игрок под основу ДК, а молодых у нас и так уже своих девать некуда.
За 300К взять, отдать в аренду Заре, если заиграет - попробовать у нас, нет - продать бельгийцам за лям-два