13 августа 2018 13:09
19
All Nigeria Soccer: "Динамо" претендует на форварда "Вентспилса"

Киевское "Динамо" находится в числе претендентов на форварда латвийского клуба "Вентспилс" Аделеке Акиньеми, сообщает allnigeriasoccer.com.


20-летний нигериец этим летом попал в неприятную историю, когда его клуб заявил о том, что футболиста похитили с целью получения финансовой наживы от его продажи. Правда, позже сам Акиньеми опроверг эти слухи, заявив, что его отсутствие в тренировочном лагере клуба никак не связано с похищением.


Сообщается, что футболист должен вернуться в расположение "Вентспилса" уже сегодня, но не для того, чтобы приступить к тренировка, а чтобы решить вопрос со своим будущим. Эта встреча была организована Федерацией футбола Латвии, обеспокоенной скандальной ситуацией. Сейчас "Вентспилс" предлагает нигерийцу новый контракт, но без прописанной в нем клаусулы, что не устраивает Акиньеми, который уже решил покинуть Латвию. По информации издания, киевское "Динамо" и московский "Спартак" уже сделали запрос в "Вентспилс" о возможном трансфере нападающего.


Отметим, что до перехода в "Вентспилс" в 2017 году Акиньеми числился в составах албанского клуба "Шкендербеу" и косовского "Трепка 89", но не сыграл за них ни одного официального матча. За латвийский клуб нигериец провел 51 матч во всех турнирах, забив в них 37 мячей.

Не знаю,что у нас там за супер скаут в нем вингера увидел,но во всех источниках числится,как центральный нап.
это скорее конкурент Супряге, а не Беседе
Да, это оно, подписуем
В 2015 году играл за команду Сердарли ГБ, Северный Кипр. (11.08.1997)
http://www.ktff.org/InfoBank/PlayerDetails/14670. Затем уехал на родину в Нигерию, где играл за свою первую команду Real Sapphire FC, откуда вернулся помолодевшим на один год (11.08.1998), наверное молодильных яблочек отведал.
http://www.fkventspils.lv/?p=players&id=17
вроде довольно не плохой нап. шустрый,быстрый
голы на разный вкус, но в основном конечно он бегунок, то что и хотел хацкевич, почти все голы на скорости https://www.youtube.com/watch?v=FTDQ7Uulkqg а недавно даже бордо забил в прошлой квалификации https://www.youtube.com/watch?v=D26HE_efAWc
"что футболиста похитили с целью получения финансовой наживы от его продажи" Что??? Продажи? Ей ребята "Say no to racism" xD
У нас африканцы хорошо приживаются
Это супер форвард. Красников, ты лучший....
Африканські форварди у нас приживалися досить добре - і Браун, і Мбокані, особливо Бангура подобався. А Фанендо Аді то таке.