26 мая 2018 23:40
50
"Реал" - "Ливерпуль" 3:1. Лига чемпионов. Финал. Третий подряд триумф Мадрида

"Реал" Мадрид - "Ливерпуль" 3:1


"Реал": 1. Кейлор Навас - 2. Карвахаль, 4. Серхио Рамос, 5. Варан, 12. Марсело - 14. Каземиро, 10. Модрич, 8. Кроос - 22. Иско, 9. Бензема, 7. Криштиану Роналду

Запасные: 13. Касилья, 6. Начо, 11. Бэйл, 15. Тео Эрнандес, 17. Лукас Васкес, 20. Асенсио, 23. Ковачич


"Ливерпуль": 1. Кариус - 66. Александер-Арнольд, 4. Ван Дейк, 6. Ловрен, 26. Робертсон - 5. Вейналдум, 7. Милнер, 14. Хендерсон - 11. Салах, 9. Фирмино, 19. Мане

Запасные: 22. Миньоле, 2. Кляйн, 17. Клаван, 18. Морено, 20. Лаллана, 23. Эмре Джан, 29. Соланке


Онлайн


Матч начался!


1. Салах пытался вывести Мане на ударную позицию, но сенегалец до мяча не добрался.


2. Карвахаль точно навешивал в штрафную на Иско, но того опередил Кариус, выбивший мяч. Правда, полузащитник "Реала" был в офсайде.


3. Варан заблокировал удар от Вейналдума метров с 20-ти.


6. Милнер и Салах разыграли штрафной, египтянин получил мяч и попытался пробить, но попал в защитника "Реала".


7. Мане едва не вывели классной передачей на свидание с Навасом, однако надежно сыграл Варан, выбивший мяч из под ног в Садио.


8. Навас бросается в ноги Александеру-Арнольду, едва не оказавшемуся на ударной позиции. Англичанин еще и правила на голкипере нарушил.


13. "Реал" постепенно отодвигает игру от своих ворот, все чаще владея мячом.


15. Роналду мощно пробивает с острого угла - мяч летит выше ворот.


18. Салах точно навесил с углового на голову Ван Дейку, но голландец пробил выше ворот.


23. Защитники "Реала" блокируют удар Фирмино, но мяч оказывается у Александера-Арнольда, который с ходу пробивает - мяч в руках у Наваса.


26. Лежит на газоне Салах, пострадавший в борьбе с Рамосом. Египтянин держится за плечо и ему требуется помощь врачей.


27. Похоже, все хорошо с Салахом и он продолжит игру.


28. Милнер подает угловой, но арбитр фиксирует нарушение правил со стороны футболиста "Ливерпуля".


29. Похоже, Салах все же не сможет продолжит игру... Египтянин вновь оказывается на газоне, держится за плечо и плачет.


30. Лаллана меняет Салаха, который сразу отправляется в подтрибуное помещение.


32. Робертсон блокирует удар Модрича из пределов штрафной.


35. Теперь уже помощь врачей требуется Карвахалю, который лежит на газоне и тоже плачет. Неужели и он не сможет продолжить игру?


36. Вместо Карвахаля выходит Начо.


41. В офсайде Роналду.


43. Роналду пробивает головой после навеса с фланга, Кариус парирует, но мяч оказывается у Бензема, который добивает его в сетку ворот. Гол? Нет, у Роналду зафиксировали офсайд.


45. Начо опасно пробивает с острого угла, но мяч летит мимо ворот.


45. Три минуты компенсирует главный арбитр матча.


45+2. Кроос подал угловой - мяч выбит.


45+3. Бензема наносит мощный удар из-за пределов штрафной - мимо ворот летит мяч.


Конец первого тайма


Начался второй тайм


48. После классного удара из пределов штрафной от Иско мяч попадает в перекладину ворот Кариуса.


51. ГОООООООООООООООООООООООООООЛ!!! Грубо ошибается Кариус, который руками пытался ввести мяч в игру, но попал в ногу Бензема. От колена француза круглый залетел в уже пустые ворота.


54. Фирмино пролетает мимо мяча после навеса с левого фланга.


55. ГОООООООООООООООООООООООООООЛ!!! Милнер подал угловой, Ловрен сбросил мяч на Мане, и сенегалец с нескольких метров переправляет мяч в сетку!


60. Кариус переводит на угловой опасный удар Иско впритирку со штангой.


61. Бэйл выходит вместе Иско.


64. ГОООООООООООООООООООООООООООЛ!!! Бэйл забивает круче Зидана "Байеру"! Валлиец после после навеса Марсело ударом в падении через себя практически с линии штрафной отправляет мяч в ворота Кариуса!


70. Мане из-за пределов штрафной стреляет в дальнюю штангу!


73. Навас забирает мяч в руки после удара Фирмино, но до этого круглый угодил в локоть Каземиро. Судья пенальти решил не ставить.


74. Робертсон в последний момент помешал Роналду реализовать выход один на один.


78. "Реал" постепенно начинает играть на удержание счета.


82. Кариус отбивает плотный удар с лету от Бензема.


82. Мане получает желтую карточку за фол на Рамосе.


83. Милнера меняет Эмре Джан.


83. ГООООООООООООООООООООООООООЛЛЛ!!! Бэйл забивает после ошибки Кариуса. Гарет нанес удар по центру ворот с 25-ти метров, после чего вратарь "Ливерпуля" отбил мяч прямо в свои ворота.


88. Асенсио меняет Бензема.


90. Добавлено три минуты.


Матч завершен


Превью


Сегодня в Киеве на НСК «Олимпийский» состоится финал Лиги чемпионов сезона 2017/18, в котором встретятся мадридский «Реал» и «Ливерпуль».

Обе команды прибыли в Киев за два дня до матча в своих сильнейших составах. Лишь у «Ливерпуля» не сыграет травмированный Алекс Окслейд-Чемберлен, и под вопросом участие в матче Эмре Джана. А вот у «Реала» существенных проблем с составом нет – успел восстановиться даже Криштиану Роналду, пропустивший несколько поединков из-за повреждения.

Накануне матча оба наставника дали традиционные пресс-конференции на НСК «Олимпийский». И если Зидан был серьезен и заявил, что как футболист он точно был лучше Клоппа, то немец много шутил. Также он сообщил, что хоть лидер команды Мохаммед Салах и соблюдает Рамадан, но это никак не повлияет на его форму, и что египтянин полон сил и желания проявить себя.

После пресс-конференций обе команды провели открытые тренировки на поле стадиона. Причем, открыты они были не привычные 15 минут, а полностью. Можно была заметить, что и испанцы, и англичане пребывают в отличном настроении, много улыбаются и шутят. А из-за пределов поля за ними внимательно наблюдали не только болельщики, но и журналисты, которых, к слову, на финальном матче ожидается около трех тысяч.

Еще за два дня до матча у болельщиков обеих команд были существенные проблемы с тем, чтобы добраться до Киева или найти в нем жилье. Даже появились новости о том, что многие отказываются от своих билетов. Испанских болельщиков очень смущали цены на аренду квартир или номеров в гостиницах, которые, по их словам, достигали просто абсурдного уровня.

А англичане рисковали пропустить матч из-за проблем с перелетом в Киев, ведь изначально аэропорт «Борисполь» не мог принять несколько дополнительных рейсов. Но в итоге ситуацию удалось уладить, и англичане все же прилетели в Киев, уже ко вчерашнему вечеру заполонив весь центр столицы Украины и окрасив его в красные цвета. Это намекает на то, что сегодня у болельщиков «Ливерпуля» может быт численное преимущество перед испанцами, но не нужно забывать, что многие фанаты будут прибывать в Киев еще и сегодня, поэтому ситуация может измениться.

Главным судьей сегодняшнего матча будет опытнейший серб Милорад Мажич, еще с 2009 года работающий арбитром УЕФА. Это его первый финал Лиги чемпионов, но ранее он имел опыт работы как в матчах еврокубков, так и в поединках такого крупного турнира, как ЧМ-2014. Помогать ему будут Милован Ристич, Далибор Джурджевич, Ненад Джокич и Данило Груич, резервный арбитр – Клемен Тюрпен.

Прямую трансляцию сегодняшнего матча, который начнется в 21:45 по киевскому времени, смотрите на телеканале «Футбол 1», а «Динамомания» будет вести текстовый онлайн.

а наши болелы отличились...18 человек ультрас задержали..
Наш Дениска Бойко оказывается еще ничего
Не було явної переваги одного з клубів, але всі 3 голи на совісті Каріуса. Я дуже розчарований, якийсь дивний, не справжній фінал виявився, і не заслуговував Ліверпуль так програвати.
Поклонникам красных сочувствую, конкистадоры сегодня были наглее, добычливые и удачливые, потому что Реал не ливерпульская попса, если Бавария не смогла сделать Реал, то Ливер и подавно. Испанская пехота сегодня рулит.
Рамос и Кариус антигерои матча
Показово, до кіпера ніхто з гравців Ліверпуля не підійшов
Капець! Справжній карієс :(
У Каріуса проблеми із зором мабуть, а він мовчить і лікарям не каже.
Проблеми з воротарями не тільки в нас. Цікаво, що лівер з таким воратарем дійшов до фіналу.
Скрыть ответы
Boyar, они просто забивали больше, но Рамос вырубил Салаха
Вже й не згадаю, чи колись бачив матч, у якому кіпер так безбожно гальмує.