4 травня 2018 10:02
1

Олег САЛЕНКО: "Хорошо, что Гармаша не будет - обойдется без красной карточки"

Экс-игрок "Динамо" Олег Саленко в эксклюзивном интервью FootBoom поделился ожиданиями от 30-го тура чемпионата Украины, который стартует сегодня, 4 мая, матчем "Динамо" - "Мариуполь".

- В этот футбольный уик-энд центрального поединка не будет. И не потому, что тур отменяется, а потому, что на данном отрезке турнира остался только один центральный матч – "Динамо" - "Шахтер", который состоится 19 мая, - отметил Саленко.

- В "Мариуполь" и "Зарю" вы не верите?

- Нет. Эти команды сейчас не способны создать трудности лидерам.

- Два основных игрока "Динамо" - Гармаш и Буяльский, не примут участия в поединке с "Мариуполем". Это проблема для киевлян?

- Ничего страшного, есть другие. То, что в пятницу не выйдет на поле Гармаш, даже лучше для "Динамо", ведь Денис точно не получит красную карточку накануне матча с "Шахтером". Буяльского, я так понимаю, также решили поберечь. Считаю, встреча с "Мариуполем" должна быть очень полезна для динамовской молодежи – это большой шанс для нее. Знаю, что к игре 30-го тура будут привлечены футболисты "Динамо" (U-21). Я пойду на стадион, мне на это интересно глянуть.

- Как вы относитесь к наказанию Марлоса и Кайоде, дисквалифицированных на матч с "Зарей"?

- Для "Шахтера" это хорошая возможность сохранить этих футболистов на финал Кубка Украины, а затем и на матч чемпионата с "Динамо". Думаю, отсутствие Марлоса не сильно скажется, ведь он то играет, то не играет. Нестабилен…

А вот с Кайоде другая ситуация. Селекция "горняков" отлично поработала и нашла такого вот быстрого и опасного форварда. Кайоде очень пригодится "Шахтеру" в сражениях с киевлянами.

- Учитывая невозможность сыграть с "Шахтером" игроков, арендованных "Зарей" у донецкого клуба, дисквалификация Сватка фатальна для луганчан?

- Хоть с ним, хоть без него, шансов у "Зари" почти нет. А что касается ситуации с арендованными, то я этого не понимаю. В Европе такого нет. Вернее, насколько я знаю, в Испании подобная практика отсутствует.

Вообще, в борьбе за бронзу "Заре" будет очень тяжело – сначала у нее игра с "Шахтером", потом с "Динамо". У "Ворсклы" календарь более благоприятный, хотя выезд на встречу с "Вересом" будет для нее крайне неприятным.

- Что скажете о битве за выживание в УПЛ?

- В этом сезоне борьба и в первой шестерке, и во второй очень интересна. Концовка чемпионата, мне кажется, вообще будет захватывающей. Вот только зрителей на трибунах не хватает, не идет народ на футбол, и все тут…

- "Черноморец" действительно начал подниматься наверх? С "Карпатами" одесситы смогут управиться?

- Тренеру "моряков" нужно до конца держать подопечных в напряжении. Ни о каком всплытии, как начали уже говорить в СМИ, футболисты даже слышать не должны.

Любопытно другое: до сих пор непонятно, сколько команд вылетит из УПЛ, и сколько будет участвовать в следующем чемпионате Украины. Я общался на эту тему в ФФУ – ничего еще не известно.

- Как прокомментируете еще одну "новость", которую подхватили некоторые СМИ, о якобы неминуемом спаде в игре "Динамо"?

- Спада у команды Хацкевича не будет. Да, с "Ворсклой" у киевлян вышла непростая игра, но это лишь закалка для молодежи "бело-синих". Киевляне в порядке и свое до встречи с "Шахтером" возьмут.

Олег Семенченко

Вже "взяли". Накаркав