20 марта 2018 20:13
2
Глеб: "Немецкие футболисты заполняют граненый стакан водкой - и вперед!"

Экс-полузащитник лондонского ”Арсенала” и ”Штутгарта” Александр Глеб рассказал об употреблении алкоголя в Англии и Германии.

”В ”Арсенале" ребята практически не употребляли алкоголь. Странно, наверное, звучит, после Тони Адамса, который там играл, или Рэя Парлора? В основном ребята пили воду, не припомню такого, чтобы кто-то кочегарил. Когда выбирались в клуб, официально получив право расслабиться, крепче каких-то нейтральных безалкогольных напитков никто ничего не заказывал.

После знакомства с немцами для меня это было удивительным, ведь что в Британии, что в Германии до сих пор актуален стереотип, что русские и иже с ними пьют, как сумасшедшие. Когда увидел, как выпивают немцы, не поверил глазам: берут, например, граненый стакан (в Беларуси обычно в такие компот в столовых наливали), заполняют водкой — и вперед! Валили беспощадно... А потом на тренировку на следующий день приходили настолько свеженькие, словно накануне даже к бару не приближались, и выкладывались во время занятий на сто процентов: стелились в подкатах — любо-дорого смотреть”, — цитирует Глеба ”Прессбол".

Балабол.
Если бы немец выпил стакан водки, он бы умер. Честно говоря ни разу не видел чтобы в Германии бухали водку немцы, да еще такими дозами. Поляки и наш контингент пьет, но все равно не стаканами.