17 марта 2018 12:48
12
Обзор итальянских форумов: "11 человек ходят по полю в футболках "Динамо", а команды нет"

Болельщики "Лацио", которые ещё пару дней назад были уверены в том, что их клуб "сольёт" матч "Динамо", чтобы сосредоточить силы на чемпионате Италии, после победы над украинским клубом резко поменяли своё мнение. Большинство из них писало не только о "Динамо", но и о "Шахтёре", который играл в Риме во вторник. Фанаты "Лацио" сделали вывод, что украинский футбол находится в плачевном состоянии, и проиграть украинским клубам было бы стыдно. Поэтому победа над "Динамо" - это хорошо, но этим не стоит гордиться, так как уровень команд и чемпионат слишком сильно отличается.


Jino: Наши футболисты провели шикарный матч. Не все провели его на высшую оценку, но за командные действия, за самоотдачу, за стремление к победе – готов всех их обнять и расцеловать. Очень доволен тем, что они сражались на поле и превзошли украинцев по всем параметрам. В этой встрече со стороны "Динамо" я не увидел того желания проявить себя, которое было заметно в Риме. Не знаю, почему так. Да мне и не интересно это. Важно, что мы выиграли. Остальное – детали.


Konte: Это что, и есть уровень украинского футбола? Ноль ударов в створ ворот от "Динамо", ноль ударов – от "Шахтёра". Нас этими командами пугали и убеждали, что они для итальянских клубов опасны? Так я вам хочу сказать, что мне давно не было настолько скучно смотреть футбол. "Динамо" даже не старалось забить. У них не было плана на тот случай, если они пропустят гол. Всё, на что они надеялись – это сыграть 0:0. Когда они пропустили гол, то было заметно, как они растеряны. Они не понимали, что делать теперь. Смотрели на главного тренера, а он тоже не знал. У него не было запасного плана. В итоге всё закончилось тем, что они вообще ничего не создали у наших ворот. А нашим футболистам стало скучно играть против команды, которая на заполненном домашнем стадионе стоит у своих ворот. К сожалению, наша команда меня тоже расстроила. Мы могли выиграть более достойно, с большим счётом.


Sharp: На месте главного тренера "Динамо" я бы уже подал в отставку. Не из-за того, что проиграли, нет. "Динамо" дошло до 1/8 финала Лиги Европы и это вполне достойный результат. Я бы подал в отставку за ту игру, которую показала команда в этом матче. Да что там игра, я даже команды не увидел на поле. Так, 11 человек ходили по полю в футболках "Динамо". Во всяком случае, если бы "Лацио" так сыграл, то я бы требовал отставки Симоне Индзаги. 60 тысяч зрителей на стадионе, которые хорошо поддерживали свою команду. И что они увидели? Полную беспомощность и отсутствие интереса к игре со стороны футболистов и тренерского штаба. Большую часть матча украинские футболисты просто ходили пешком по полю и даже не старались бороться за мяч. Несмотря на то, что мы выиграли и прошли дальше, я расстроен, что не увидел в этот день футбола. Просто одна команда вышла на поле, а вторая – нет. Судя по всему, игроки "Динамо" забыли о том, что им нужно играть в футбол.


Stivi: Многие европейские журналисты говорят о том, что итальянские клубы и сборная показывают антифутбол. Что мы очень много обороняемся и очень мало атакуем. Так я вам скажу, что на фоне украинских команд - мы просто Бразилия! Я давно не видел такого антифутбола, который показало "Динамо" в матче в Киеве. Очень похожая ситуация была и в Риме, в матче "Рома" - "Шахтёр". Правда, наше "Лацио" хоть играло более ярко, а "Рома" забила гол и стала всей командой в защиту. В итоге я даже не знаю, какой матч получился более скучным – наш или наших извечных соперников.


Airo: А о чём тут вообще можно серьёзно говорить после такого матча?! Послушайте, наши журналисты тут "раскопали" одну смешную информацию. Оказывается, что прошлым летом один из топ-клубов Украины подписывал для усиления состава игроков из Серии Д (судя по всему, речь идёт о "Карпатах", - прим.автора). Представляете?! Эта команда ставила задачу занять третье место в украинском чемпионате. Это и есть настоящий уровень украинского футбола. Да, "Динамо" и "Шахтёр" могут приглашать игроков немного получше и потехничнее. Но как они могут быть реальными конкурентами для итальянских клубов, если в чемпионате Украины играют с какими-то любителями? На самом деле, я теперь расстроен, что мы команде из такого чемпионата чуть не проиграли в Риме. Это был бы позор. Спасибо нашей команде, конечно, но если бы они не прошли "Динамо", то наши журналисты и болельщики их бы просто уничтожили в Италии.


Korvo: Признаюсь, я ходил во вторник на стадион поболеть против "Ромы". Думал, что после матча в Харькове украинский клуб сможет добыть положительный результат, а я посмеюсь над болельщиками "Ромы". Как же в итоге я удивился и пожалел о том, что решил сходить на стадион. Настолько печального зрелища я давно не видел. Мало того, что "Шахтёр" играл ужасно, так "Рома" играла ещё хуже украинцев. Думал, что засну прямо на стадионе.


Manifico: Мне противно, что я посмотрел такой матч. Противно не только из-за "Динамо", но и из-за нашего "Лацио". Да, украинцы сыграли ужасно и отвратительно. Я бы даже сказал после матча в Киеве, что "Динамо" - это дворовая команда. Давно я не видел такого огромного преимущества одного из соперников. Они ни разу не пробили по воротам, не создали ни одного опасного момента. Но и наши футболисты сыграли один из худших матчей. Сколько раз они промазали из 100% позиций? Мы могли и должны были выигрывать со счётом 6:0, если не больше. А в итоге мы увидели унылый футбол, в котором одна команда лениво атаковала и мазала со всех позиций, а вторая вообще не атаковала…


Dre: В этой команде мне жалко только Цыганкова. Парень классно сыграл в Риме, классно сыграл в Киеве… У него действительно большое будущее. Но видно, что Цыганков – это не лидер. Во всяком случае, не в этой команде. Такое ощущение, что у них каждый футболист играет сам по себе. Кто-то играет по одной схеме, кто-то по другой. Но большинство вообще не играют, а просто отбывают номер на поле. Честно говоря, как бы я ни был зол на наших игроков, но не могу себе представить, что при 50-60 тысячах зрителей футболисты "Лацио" могли бы позволить себе так играть. Могли бы не сражаться на поле. Не нам судить чужих игроков, но я был действительно удивлён тому безволию и той апатии, что была заметна у игроков "Динамо". Даже в их послематчевых интервью сквозит какое-то безразличие. Словно им всё равно - выиграли они или проиграли. Я поражён. Мы играли против клубов разного уровня и из разных стран. Помню, как мы играли на сборах с клубом из Лихтенштейна. Это был обычный товарищеский матч, который никому был не важен, но обе команды бились на поле. Даже парни из Лихтенштейна, которые получают копейки и подрабатывают после футбола. А тут на кону четвертьфинал Лиги Европы и… ничего. Какая-то пустота.


Audi: Если бы "Динамо" сравняло счёт и прошло дальше, то это было бы очень несправедливо. Прежде всего, это была бы победа антифутбола. Заметьте, что киевский клуб в четырёх матчах три раза сыграл вничью. И было заметно, что они и в четвёртый раз хотят сыграть вничью! Представляете, что было бы, если бы они четыре раза сыграли вничью и вышли в четвертьфинал? Хотя, если вспомнить чемпионат Европы недавний, то можно за счёт ничьих дойти хоть до финала. Да и в финале сыграть вничью и выиграть его по пенальти. Наверное, именно такой план был у Хацкевича. Хорошо, что мы выиграли и прошли дальше. Было бы очень обидно проиграть такой команде.


Dude: Расскажу о том, как мы съездили в Киев. Помните, как наша пресса пугала всех тем, что в Киеве опасно, что там чуть ли не по улицам среди бела дня могут побить и ограбить? Вот с таким настроением мы и приехали в Украину. Не могу сказать, что город меня поразил своей красотой, но у него есть свой шарм и своя душа. Наверное, в Киев лучше приезжать летом, когда нет снега, слякоти и плохой погоды. Возможно, поеду на финал Лиги чемпионов в этот город, если получится. Но сейчас не об этом. Мы сначала ходили тихо, на улице особо не общались, в кафе говорили с официантом на английском, атрибутику не доставали… Когда мы решили, что Киев не опасный город, то одели шарфы с символикой "Лацио", а у меня ещё и шапка с перчатками были с клубной символикой. Гуляли себе по центру города, никого не трогали, и тут к нам подходит компания из 7 мужиков (а нас было трое). Все такие крупные, серьёзные, одеты в тёмную одежду. И один из них что-то говорит на местном языке. Мы ничего понять не можем, разводим руками и начинаем уходить от них. А этот мужик хватает меня за куртку и что-то сердито продолжает говорить.


Тут у меня в голове промелькнули все криминальные сводки за последний год, всё то, чем запугивала наша пресса болельщиков. Мне казалось, что я уже поседел полностью, и захотелось сходить в туалет. Думал, что сейчас будут бить. Возможно, даже ограбят… В этот момент их главарь подзывает одного из своих, а тот на ломаном английском говорит: " Вы пиво будете пить?". Я не сразу понял суть его слов, но когда отошёл от шока, то выдавил из себя первое, что пришло в голову: "Люблю Украину!". То ли это был какой-то знак, то ли им понравился мой ответ, но несколько мужиков куда-то убежали и через пару минут принесли бутылки пива, мы зашли в какой-то переулок и там выпили за Украину. Продолжилось уже всё в баре, потом в отеле. В итоге, мы еле встали днём на футбол. Хочу сказать всем, что не стоит бояться ехать в Украину – это хорошая страна с добрыми людьми. Если с ними не конфликтовать, то они очень позитивные. Рад, что съездил в Киев и познакомился с этими людьми. Что касается матча, то он был не особо интересный и ничем мне не запомнился. Прошли дальше – и на том спасибо. В конце концов, футбол – это только часть нашей жизни. Не стоит делать трагедию из поражений или праздник после побед. Футбол нужно просто любить таким, какой он есть.

Мы строили, строили, строили, и наконец построили! Игрушку для Джуниора!
Зато у Хацкевича "Динамовское сердце" ...
Самое интересное, что они писали на 100% другие комментарии после матча, который был неделю назад. То есть кто-то не разбирается в футболе в принципе или просто глоры? Как объяснить, когда на своего тренера выливают ушат субстанции всем известной, когда футболиста в самолёте неплохо так хлопают, после чего он хочет уйти из команды, а тут - посредственная команда, посредственный тренер, наш Футбол круче и т.д. Вот вам и уровень итальянских болельщиков, который, как оказывается, очень схож с нашим...
" Я бы подал в отставку за ту игру, которую показала команда в этом матче. Да что там игра, я даже команды не увидел на поле. Так, 11 человек ходили по полю в футболках "Динамо".
Ганьба на всю Європу... До речі, пане Суркіс: вам "сбитый лётчик" Маркевич не про це недавно казав?
физрук почитай коменты итальянских болельщиков
Скрыть ответы
Тут не физруку надо читать. Что с него взять? Делает то, на что способен.
Это должен читать Суркис.
А для Суркіса, як то кажуть : ... все роса Божа :(
Навіть посторонні вболівальники побачили Дно пробите ігорьміхаличом та серцями(((
Меня просто поражает - на сколько
Скрыть ответы
...адекватные, емкие, критические, но не обидные комментарии итальянцев. Респект им за это.
А на счет последнего комментария : выучите с десяток украинских слов - пиво, горилка, самогон, будьмо... и все у вас получится ! )))
Dre: Сказал все,добавить нечего.Опустились на дно,дальше или разогнать комманду нахер,или начать подниматся.
стыдно читать...но это правда