9 февраля 2018 15:34
5
Мбокани, Бернард, Рибери, Касильяс и другие: летом они получат статус свободных агентов

Недавно мы говорили о том, какие игроки уже сейчас могут подписать контракт с любым клубом. Сейчас же вы узнаете, кто из футболистов летом 2018 года выйдет на рынок свободных агентов.


Начнем по традиции с вратарской позиции. Тут вам и легендарный Икер Касильяс, который вроде как намерен покинуть «Порту», и Вилли Кабальеро, 36-летний страж ворот «Челси», и 23-летний голкипер «Ниццы» Йоан Кардиналь.

Среди центральных защитников свободным агентом будущим летом могут стать Хольгер Бадштубер из «Штуттгарта», Джорджо Кьеллини, который ныне выступает в составе «Ювентуса», Стефан Де Врей («Лацио»), Жуан Миранда («Интер») и ряд других игроков.

Фланговые защитники, которые могут остаться без клуба: Хуанфран из «Атлетико», Рафинья из «Баварии» (хотя в его случае дело вроде бы сдвинулось с мертвой точки), а также Штефан Лихштайнер («Ювентус»), Доменико Кришито («Зенит»), Эмилиано Инсуа («Штутгарт») и Давиде Сантон («Интер»). Попал в этот список и 19-летний защитник «Реала» Ашраф Хакими.

Традиционно, наибольшее количество в списке футболистов, которые выступают на позиии центрального полузащитника. Тут можно встретить Найджела Де Йонга («Майнц»), Эмре Джана («Ливерпуль»), Маруана Феллаини («Манчестер Юнайтед»), Максимилиана Майера («Шальке») и ряд других известных персон. В частности, Джека Уилшира, который, вполне вероятно, вскоре подпишет новый контракт с «Арсеналом».

Среди фланговых полузащитников можно встретить Бернарда, который не очень-то спешит обновлять контракт с «Шахтером». Компанию ему составит Хатем Бен Арфа («ПСЖ»), многострадальный Санти Касорла («Арсенал»), Йоанн Гуркюфф («Ренн»), Златко Юнузович («Вердер»), а также супердуэт из «Баварии» в лице Франка Рибери и Арьена Роббена.

На позиции нападающего также есть два игрока, которые ныне бороздят просторы чемпионата Украины — Дьемерси Мбокани из «Динамо» и Факундо Феррейра из «Шахтера». Они находятся в компании таких исполнителей, как Фернандо Торрес («Атлетико»), Златан Ибрагимович («Манчестер Юнайтед»), Марио Балотелли («Ницца») и Клас-Ян Хунтелар («Аякс»).

Согласитесь, из этих футболистов также можно собрать довольно сильную компанию.



Нам бы Юнузовича забрать, но это почти не реально.
Скрыть ответы
Minos, ко двору будет любой игрок из списка, кроме хрусталя типа рибери, бадштубера и касорлы
Minos, нам сейчас с таким чемпионатом, а также ситуации в стране вообще никого не реально брать из топ чемпионатов
Скрыть ответы
Серджо, ну Златко играет в аутсайдере Бундеслиги, и вроде как не считается топ-игроком топ-сборной. Так что приложив усилия это не настолько нереально как Джан, Вилшер, Казорла и подобные. Тем более если "бременцы" вылетят.
Скрыть ответы
Minos, ну Вердер хоть и аутсайдер, но клуб приличный! И всю карьеру проиграл в Австрии и Германии, не думаю, что решился бы на переезд в Украину...
Мне кажется реальнее взять Гуркюффа