19 октября 2017 13:08
4
Юрий МАКСИМОВ: "У Хачериди, Мбокани и Виды, возможно, чемоданное настроение"

Бывший полузащитник "Динамо" Юрий Максимов поделился своими ожиданиями от матчей "Динамо" и "Зари" в Лиге Европы.


«В четверг нас ожидает роскошный футбольный вечер. Мне очень интересно будет смотреть, как Заря сражается с немецкой командой, ведь я в свое время играл против Герты.


Могу посоветовать подопечным Юрия Вернидуба ни на секунду не расслабляться. Герта, кстати, славится командным футболом, у нее нет звезд, что, наверное, только осложнит задачу луганчанам.


Также хочу отметить тренера берлинцев — Пал Дардаи является классным специалистом. Немцы, думаю, именно в поединках с Зарей планируют взять максимум очков в этой Лиге Европы, поэтому на игру с Гертой нужно серьезно мобилизоваться.


Луганская команда продолжает выступать нестабильно. Однако на Лигу Европы у Зари должен быть особый настрой, тем более на такого оппонента. То, что подопечные Вернидуба на многое способны, доказал их матч с Динамо.


Что касается поединка Динамо — Янг Бойз, то я считаю, что это будет матч-реванш. У киевлян нет другого выхода, кроме как сыграть удачно и доказать, что произошедшее в Одессе было случайностью. Хотя, мне кажется, отрицательно на выступлениях Динамо сказывается ситуация, когда сразу несколько ведущих исполнителей уже думают об уходе из команды. Я имею в виду Хачериди, Мбокани и Виду. У них, не исключено, чемоданное настроение.


Также плохо, что в Динамо нынче нет конкуренции. Она заставляет футболистов больше и интенсивнее работать. Мы в 90-х как успеха добивались? Тренер просил накрывать соперника, прессинговать, что требует много сил и полной самоотдачи. Кто в Динамо сейчас будет это делать — Мбокани и Мораес? Трудно даже понять, чего больше им не хватает – квалификации или желания…»

Создаёт резюме для специалиста-аналитка на ТРК "Футбол". Молодец, Юра. Пойди, проведай Виду в больничке и расскажи о своём поносе.
Есть у меня чуйка, что Максимов будет следующим тренером Динамо К. И к чуйке есть два аргумента того почему Суркис может его назначить: 1) он бывший динамовец 2) довольно бюджетный вариант, что как рз и надо Суркису в нынешних реалиях, 3) он довольно молодой и перспективный тренер, а Суркис как раз недавно назначал молодых Реброва и Хацкевича.
ну у мбо,похоже, в последних матчах действительно чемоданное настроение или же он видит,что никто не выиграет у него конкуренцию не смотря на то, что как бы он не отыграл матч-плохо или хорошо он все равно будет в основе....А вот мораес пока нравится, старается, но надолго ли этого запала хватит???
Скрыть ответы
Артём, у мбокани был запас, но после лч почти сразу погас, то же и мораес, без конкуренции сядет на попе ровно