2 июня 2017 15:24
76
Официально. Хацкевич - новый тренер "Динамо", Шацких, Лужный, Михайлов - его ассистенты

Новым главным тренером ФК «Динамо» Киев назначен Александр Николаевич Хацкевич.


Контракт с белорусским специалистом рассчитан на два года. В тренерский штаб Александра Николаевича вошли Максим Шацких, Олег Лужный и тренер вратарей Михаил Михайлов.

Произошли изменения и в тренерских штабах молодежной и юношеской команд «Динамо». «Динамо» U-21 будут тренировать Юрий Мороз и Сергей Федоров, а «Динамо» U-19 - Игорь Костюк.

Александр Хацкевич родился 19 октября 1973 года в Минске. Футбольную карьеру начинал в минском «Динамо», откуда в 1996 году перешел в киевское «Динамо». За «бело-синих» играл до 2004 года, завоевав вместе с «Динамо» много трофеев: семь раз становился чемпионом Украины и четырежды - обладателем Кубка Украины. Затем недолгое время выступал за китайский «Тяньцзинь Теда» и латвийскую «Венту». Завершал карьеру в родном минском «Динамо».

Тренерскую карьеру начал в 2007 году в качестве играющего тренера «Динамо» (Минск). Далее возглавлял юношескую сборную Беларуси U-18 и ФК «Витебск». С 1 февраля 2010 по апрель 2011 года работал ассистентом главного тренера национальной сборной Украины. В декабре 2010 года возглавил молодежную команду киевского «Динамо», летом 2013 года - «Динамо-2». 4 декабря 2014 года был назначен главным тренером национальной сборной Беларуси, которую возглавлял до 6 декабря 2016 года.

Только вот Михайлов, как тренер вратарей... зачем?
Скрыть ответы
Игорь_pashik 73, Видно СаШо в эту авантюру влазить отказался.
Игорь_pashik 73, Тем, что он например когда-то подготовил Шовковского. Это мало?
Скрыть ответы
Один голкіпер - мало. І не треба говорити що СаШо просто вигравав конкуренцію, він навіть якби зараз повернувся, все одно кращий, ніж Рудько і Коваль.
Скрыть ответы
Tyrant, он не один, ты просто слабо знаешь ДК))))
Надо бы снова сделать дисконт в аптеке, чую нам это пригодится... А новому тренеру хочу пожелать удачи, и если мучать нас, то не долго.
Мы по граблям не ходим, мы на них прыгаем...
"«Динамо» U-21 тренуватимуть Юрій Мороз та Сергій Федоров"... Призначили б Ю. Мороза в.о головного тренера - на душі спокійніше було б...
изменить ничего не получится, просто понаблюдаем...
Ну перед тим , як стати гол.тренером Динамо , Ребров теж ні де не тренерував самостійно( тільки у якості помічника) , і в першому ж сезоні без приставки В.О. взяв з командою "золото"! так , що : "циплят по осені рахують".... ми вже все переживали...Поживемо- побачимо.
Скрыть ответы
Sheriff, Ребров не тренировал, а этот и его команда "вставляльщиков" тренировали. Один провалился с Таврией, другой со всем что ему доверяли - Динамо-2 и сб. Беларуси.
Суркис - тупорылый идиот. У меня все.
Нельзя узнать вкус вина не открыв бутылку. Дайте хоть чуть-чуть человеку поработать. Осенью все станет ясно. Для меня, место ДК ниже первого, это катастрофа, провал. Оценка работы тренера - это результат. Не выполнил - до свидание.
все что нужно знать : БЕЛАРУСЬ — ЛЮКСЕМБУРГ — 1:1...
Трудоустроили когорту никому не нужных безработных.
Поглядим, что из этого получится. Возможно, первые 3-4 месяца на матерном слове и пинках в раздевалке команда ещё и встрепенется. Потом, правда, если тренировочный процесс и взаимоотношения в коллективе действительно уйдут в такое русло, иностранцы побегут а толковые украинцы потихоньку начнут сливать тренерский штаб.
Поглядим. С оглядкой на послужной список "успехов" этой тренерской команды я очень скептически смотрю на перспективу ДК.