21 апреля 2017 21:58
99
"Динамо" - "Шахтер" 0:1. Фиаско

Сегодня в Киеве на НСК «Олимпийский» состоится центральный матч 26-го тура чемпионата Украины «Динамо» - «Шахтер».

8 – именно столько поединков сыграли между собой команды с тех пор, как киевляне в последний раз смогли одолеть «Шахтер». С одной оговоркой: не в серии послематчевых пенальти. 5 октября 2014 года «Динамо» в последний раз обыграло горняков в игровое время, а единственный мяч в той встрече забил Домагой Вида. После этого было четыре ничьих (и две победы киевлян в серии пенальти), и четыре же поражения, последнее из которых случилось в декабре прошлого года.


Любопытно, что в истории поединков "Динамо" и "Шахтера" 21 апреля зафиксировано две победы киевлян - в 1974 и 1990 годах.


Нет никаких сомнений, что сегодня динамовцы постараются прервать эту неудачную серию, но и горняки не собираются расслабляться, даже имея 11 очковый отрыв от киевлян. Об этом перед матчем с уверенностью говорили сами футболисты, эксперты и болельщики.

«Хоть мы и отстаем на 11 очков, уверен, это никаким образом не скажется на настрое перед матчем» - заявил полузащитник «Динамо» Сергей Сидорчук.


«Все в предвкушении пятничной встречи, и, надеюсь, нам удастся победить» - поддержал Сергея португальский защитник киевлян Виторину Антунеш.

Матч с «Шахтером» - это и еще одно испытание для «Динамо» с новой тактической схемой. Как отмечали эксперты, именно поединок с горняками даст ответ на вопрос «Это киевляне так хороши или просто соперники так плохо играли?».

Нужно отметить, что к матчу обе команды подходят практически без потерь, хотя динамовцы не смогут рассчитывать на травмированного Евгения Хачериди, а горняки – на дисквалифицированного Фреда и получившего повреждение Ивана Ордеца. Также у киевлян могут не сыграть полузащитники Валерий Федорчук и Виктор Цыганков, правда, последний уже работает в общей группе и готов помочь команде.

Предположим, что стартовые составы команд будут выглядеть следующим образом:

«Динамо»: Коваль – Пантич, Вида, Кадар – Морозюк, Сидорчук, Шепелев, Антунеш – Гармаш, Ярмоленко - Беседин

«Шахтер»: Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили – Малышев, Степаненко, Коваленко, Тайсон, Марлос – Бланко-Лещук

Главным арбитром сегодняшнего матча будет Константин Труханов из Харькова. Помогать ему будут Александр Войтюк (Запорожье) и Олег Плужник (Харьков). Резервный арбитр – Юрий Можаровский (Львов).

Прямую трансляцию сегодняшнего матча смотрите на телеканале 2+2 в 20:00 по киевскому времени, а «Динамомания» будет вести текстовый онлайн.


"Динамо" - "Шахтер" ON-LINE

Зачем Сидорчук со своей скоростью в 15 км\ч пытается делать забеги ? Зачем корявый Гармаш пытается бросать между ног и делать обводки если техники ноль ?
1 удар за 65 минут и то не в створ. 90% вины лежит на игроках центра поля.
Высший класс в центре поля, браво Сидорчук и Гармаш. Два урода нулевых, больше нечего сказать. Из-за них Беседин просто бесполезный, в итоге 8 на 11 игра. Или может фанатики напишут мне что это из за антушена и т.д 0 атак ?
игра - печалька...
Шахтер при новом тренере стал слишком прагматичным и мало атакующим. К сожалению, даже такой соперник не позволяет целиком протестировать нашу игру в защите, хотя основные проблемы и так видны.
антунеш бегает по полю
не за мячом а от мяча
оторопевшая команда
не видит то что видит он
Не рівняйте Пантіча і Кадара з Бонучі і Кьєліні. Шахтар індивідуально сильніший. Доки ще будуть мучити команду Сидорчук, Гармаш, Антунеш...
3 защитника, 4 защитника, но если Сидорчук и Шепелев не могут креативно сыграть в центре, вот вам и результат. Выход из обороны в атаку очень и очень статичен.
Обидно, игры нет ведь. Кроты кконтролируют мяч, игру. А у нас ко всему еще и море технического брака.
Обидно, игры нет ведь. Кроты кконтролируют мяч, игру. А у нас ко всему еще и море технического брака.
Такое отставание в технике, скорости передвижения с мячем никакой Ребров не изменит.Каждый пас на деревянных ногах , кроме Виды,Морозюка и Ярмолы