13 ноября 2016 13:11
12
"Лучший защитник, коллекционер трофеев и любитель ночной жизни". 4 факта о потенциальном новичке "Динамо" Гогуа

Вчерашний товарищеский поединок между «Динамо» и «Мислами» запомнился не только разгромной победой киевлян, но еще и появлением на поле 22-летнего ивуарийского защитника Седрика Гогуа.

«Динамомания» предлагает вашему вниманию 4 интересных факта о потенциальном новичке киевлян, который уже успел заявить о себе в Европе.

Неудачный побег в Таиланд. В начале 2012 года молодой защитник вдруг решил круто изменить свою судьбу, самовольно покинул расположение «Африка Спорт» и отправился в далекий Таиланд, надеясь найти там новую команду. Но его надежды не оправдались, все клубы, куда он попадал на просмотр, по его итогам отказывались от Гогуа и он был вынужден вернуться в Кот-д`Ивуар, но уже не в «Африка Спорт», а в «Иссиа Вази».

Лучший защитник. Впервые попробовать свои силы в Европе Седрику удалось в 2014 году, когда ему был предложен контракт финским клубом СИК, где он проходил просмотр. Первые полтора месяца молодой африканец выступал за резервную команду СИКа «Керхо 07», но вскоре получил свой шанс закрепиться в основе и сполна оправдал доверие тренеров, став незаменимым футболистом и даже получив по итогам сезона приз «Лучший защитник Вейккауслиги 2014», а также прозвище «Доминатор».

Любитель ночной жизни. Перебравшись в январе 2016 в сербский чемпионат, в состав местного гранда «Партизана», Гогуа сразу же стал отрабатывать те 300 тысяч евро, которые были отданы СИКу за его трансфер. В первом же своем матче Седрик забил гол, да еще и в ворота самой «Црвены Звезды»! И все, вроде бы, шло хорошо, пока в сентябре не случился неприятный случай, поставивший крест на карьере ивуарийца в «Партизане».

22-летний футболист был рано утром остановлен полицией в центре Белграда, но не смог внятно ответить на вопросы представителей закона, так как пребывал в состоянии сильного алкогольного опьянения. В отделении полиции, куда был доставлен Гогуа, в его крови обнаружили содержание алкоголя в 1,7 промилле. Эта выходка стоила футболисту не только места в основе «Партизана», но и солидного штрафа – лишения 30% заработной платы на ближайшие три месяца. Также он был отстранен от тренировок с командой и на некоторое время исчез из поля зрения СМИ. Позже ему все же разрешили работать с «Партизаном», но, видимо, так и не простили окончательно.

- Где Гогуа? Я не знаю, но это не проблема для меня. Эта история разбиралась на уровне клуба и детали мне не известны. На данный момент я думаю о тех, кто в команде и готов помочь нам. Седрик – молодой игрок, а молодые футболисты часто делают ошибки, - прокомментировал эту ситуацию тренер «Партизана» Николич.

- Гогуа умеет пить всю ночь. Однажды он даже потратил 3000 тысячи евро на 10 бутылок шампанского, а потом пришел утром на тренировку с похмельем. Даже во время летних сборов была ситуации, когда тренер команды заподозрил, что Седрик тайно употребляет алкоголь, - сказал источник портала informer.rs. – Когда его поймали рано утром пьяным за рулем, то генеральный менеджер «Партизана» даже не захотел общаться с ним. Тогда у Гогуа отобрали служебную машину и лишили 30% от следующих трех зарплат. Люди в клубе отлично осведомлены о его любви к алкоголю, и они получили возможность сурово наказать Седрика. Когда его освободили из отделения полиции, то он сразу поехал на базу и начал оправдываться, говорить, что выпил всего два напитка и что изменится. Но он ведь уже давно шастает по ночным клубам и нарушает дисциплину.

Коллекционер трофеев. «Не алкоголем единым» - так можно сказать про Гогуа, ведь и на футбольном поле он умеет проявить себя. За свою недолгую карьеру Седрик завоевал уже два чемпионских титула (в Кот-д`Ивуаре и Финляндии), Кубок Сербии и звание «Лучшего защитника Вейккауслиги 2014». Можно уверенно говорить, что титулы так и липнут к этому футболисту, и не было еще ни одной страны, где бы он играл и не завоевал никакого трофея. А ведь ему всего 22 года и большая часть карьеры еще впереди!


"Динамо" превращается в ЛТП...
На перевоспитание в Луцк.
"Наш" игрок - надо брать!!!
Пацан с 1,7 промилле спирта в крови не мог внятно отвечать на вопросы? Слабоват он в этом деле, у нас сопьётся на фиг. Или научится это делать профессионально. Для сравнения Вида с 1,51 промилле в крови "вёл себя учтиво". Вот что значит - парень в Динамо уже пару лет!
https://www.youtube.com/watch?v=0zT90OQbBR4
https://www.youtube.com/watch?v=vhjkPIG_oOY

Очень хороший пас, причем точный длинный, для защитника, то что нужно, может начать атаку. Хорошая работа с мячом. Хорошо играет головой. Обвести может и в подкате забрать. Читает игру, то нужно для центрзащитника. Спокойный и хладнокровный, но не излишне, также как уверенность, но не самоуверенность. Насчет неповоротливый, тут скорее все спокойно читает игру и играет по ситуации, без лишних действий. Может сыграть даже на месте центрфорварда(3:05) )
Всё есть), тут наверное больше вопросов к характеру, чтобы небыл такой как Мбокани, подход нужно найти, но если так приехал на просмотр, то пока мб все не так плохо, посмотрим. И мб после истории с Партизаном за ум возьмется и отношение к алкоголю изменит, и побегов не будет как в молодости)
Если помочь раскрыться, и не будет лениться, мб очень перспективый. И с экономической точки зрения, очень интересно, нет больших единовременных затрат, и небольшие расходы на ЗП. И если заиграет в Динамо, то будет хорошая самоотдача на поле.
И не так важно, что на просмотре, так для Динамо даже лучше, хоть как то, но можно посмотреть в деле, не кота в мешке покупают.
Такой мб намного ценнее для клуба, чем тот же Мбокани, который цены себе сложить не может и ленится, за которого кучу денег заплатили и большая ЗП, а он языком больше работает, чем на поле. Будет что доказывать, и выходить на поле будет, если будет лучший.
Так Лобановский играков привлекал, о ком до этого было что-то известно, видел перспективу, помогал раскрыться.
Интересный игрок, хотелось бы видеть «Доминатора» в команде, но без пристрастия к алкоголю)
Скрыть ответы
А то что касается случая с алкоголем, сработала селекционная служба Динамо, напоили и забрали бесплатно)
KAA, смотря на нарезки видео, интересный, после продажи Драговича не хватает цз с умением отдать первый пас, Хачериди больше разрушитель, и максимум короткий пас может дать, а этот алкаш видно и длинную передачу может дать, плюс видно забивать может головой, что пригодится в случае продажи Виды зимой, может с учетом продажи Виды замену и готовят. Если на шару, свободным агентом берем, то можно, только вопрос, в интервью он говорит, что с нового сезона, имеется ввиду в зимнее трансферное окно с второй части сезона этого? А, то что бухает, ну самое главное чтоб научился в меру, и не мешало игре, а так в Динамо многие бухают, Леоненко вообще трижды был лучшим футболистом Украины))
Напарник Алиеву и Миле
Треба брати і ліпити з нього кращого захисника України, потім в Англію можна буде продати, там такі хлопці в фаворі(Куяте, Бальї, Огбонна,)
Для тех,кто не читал его интервью.


- Я приехал играть в «Динамо», потому что это большая команда. Я хочу здесь играть и показывать свой лучший футбол. Мой контракт с «Партизаном» закончился и теперь я тренируюсь с киевлянами. Надеюсь, что уже со следующего сезона смогу подписать соглашение с «Динамо», — рассказал Гогуа и подтвердил, что его интересы представляет известный футбольный агент Дмитрий Селюк, который занимается трудоустройством игрока в «Динамо».
Скрыть ответы
Vlad-1995, Хотілось би його побачити проти більш технічної та сильної лінії нападу. Бо здається він дуже не поворотким.
Скрыть ответы
Gareth, +++
Таке саме замітив, навіть по грі з Міслімі( чи як їх там).