7 листопада 2016 19:19
8

Жуниор МОРАЕС: "Моя цель – попасть в сборную Бразилии"

Форвард киевского «Динамо» Жуниор Мораес дал эксклюзивное интервью бразильскому порталу ReporterDoFutebol, в котором рассказал о своей карьере, возможном возвращении в Бразилию и своей мечте.

- Вы начинали в «Сантосе», но не пригодились клубу. Если бы Вам дали больше шансов, то Вы смогли бы вырасти там в хорошего игрока?

- Мой первый год в профессиональном футболе был очень хорош – мы выиграли лигу Паулиста, заняли второе место в чемпионате и играли в полуфинале Копа Либертадорес. Но прошел год, сменился тренер, и все стало очень сложно.

- Ваш первый клуб в Европе был из чемпионата Румынии. Как прошла адаптация к стране и команде?

- Там все очень отличалось. Когда я прибыл в Румынию, то была зима, везде лежало много снега. Я был в шоке, но мне понравилась инфраструктура клуба, условия, а люди из команды очень помогли в самом начале.

- Намерены ли Вы когда-нибудь вернуться в Бразилию?

- Я мечтаю играть в моей стране, даже интересно, как это было бы. Но сейчас я сконцентрирован на своей карьере в Европе, поэтому возвращение маловероятно.

- Во время первого перехода в донецкий «Металлург» Вы не играли. В чем тогда была проблема?

- Я не мог играть, так как «Металлург» не заплатил за мой трансфер. Я стал свободным агентом и отправился в Болгарию, где подписал соглашение с ЦСКА.

- У Вас были предложения от бразильских клубов?

- Были некоторые люди, которые говорили про интерес со стороны «Коринтианса» и «Атлетико Паранаэнсе», но никаких официальных предложений не поступало.

- Какие у Вас были отношения с болельщиками «Металлурга», за который Вы забили 35 голов в 62 матчах?

- Это достижение – нечто особенное, и оно имеет для меня очень большое значение.

- Ваш отец – Алуизиу – тоже играл в «Сантосе» в 80-х года. Как думаете, было ли на Вас лишнее давление в клубе из-за этого?

- Люди всегда говорили о нас с братом, как о детях бывшего игрока. Поэтому нам всегда нужно было доказывать им что-то. Было очень трудно, с некоторыми людьми мы очень намучились, но, с другой стороны, это позволило нам сформировать себе сильный характер.

- Какие у Вас отношения с братом Бруно Мораесом, который сейчас играет в Португалии и тоже является воспитанником «Сантоса»?

- У нас с ним фантастические отношения. Мы всегда разговариваем с ним о нашей карьере. Также мы поиграли вместе с ним в Румынии, и это был очень хороший опыт, потому что я всегда был поклонником его игры.

- Вы играете за «Динамо» с 2015 года. Какие Ваши планы на будущее?
- Моя цель – попасть в национальную сборную Бразилии. Я знаю, что это очень трудно, но все зависит от того, что я делаю на поле.
Играл бы в Шахтёре, возможно и попал бы.
----------------------------------------------------------------------
Только если вымрет всё мужское население Бразилии...
За параолімпійську збірну згодився б.
Дайте йому команду, і він заграє. Може й помиляюсь, але в нього є бажання, принаймні спочатку це було видно дуже чітко. Зараз у нас умовний Неймар чи будь хто грав би не набагато краще, адже потрібна командна ГРА, а не те, що зараз. Теодорчик тому доказ. Я так думаю.
Ну может и сыграет за сборную пенсионеров Бразилии.
И смешно одновременно и плакать хочеться от тупости человека который не понимает как он играет.
И отсюда весь ответ, почему некоторые игроки ДК не понимают почему болельщики недовольны ихней игрой, потому как он не один такой. У них своё мышление, многие считают что они не заменимы и показывают игру уровня Топ лиг, и их никто не слышит, предвзято относятся к ним, и не понимают футбол.
Ferad, а может Вы и правы, и он даже не понимает, что играет на уровне максимум Ворсклы. Для того, чтобы попасть в сб. ему явно мало забивать 6 мячей в 12 матчах и наносить в среднем 1 удар по воротам за игру
Атакое ощущение, что он делает все, чтобы не попасть в сборную Бразилии