1 июня 2016 11:06
9
Корзун поучаствовал в гостевой победе беларусов над участником ЕВРО
Динамовец Никита Корзун вышел в основе сборной Беларуси на товарищеский матч с ирландцами и отыграл все 90 минут, а его команда одержала победу.

Ирландия – Беларусь – 1:2
Голы: Гордейчук, 20 (0:1); Володько, 63 (0:2); Уорд, 72 (1:2).


Белоруссия (Белорусь) - вассальная территория России. Беларусь - свободная демократическая страна. Аналогично "на Украине" и "в Украине". Грамматика служит политике, к сожалению.
Скрыть ответы
у них даже в учебниках первого класса пишут - республика БелАрусь, а во всем остальном: белОрус, белОрусский и тд, через О
Скрыть ответы
dre-dre, У них - это в Беларуси? То есть они сами прилагательное всегда пишут "белОрусский", во всех случаях?
Скрыть ответы
да, в школьных учебниках именно так. Республика БелАрусь, через А, остальные слова через О
белорусская пресса, белорусские новости, белорусская газета, на белорусском, белорусы и тд и тп. прежде, чем минусы лепить, погуглите, полезно будет
Красавчик ,https://youtu.be/TkkKvtNn-pk, перед этим пасом, был еще более красивее и тоже на Тео! Это именно то, что не делал Рыбалка. Да и вообще, Сережа расслабился отсутствием конкуренции, Давай, Никитка, сади на банку этого "Емелю". Может с этим игроком у Нас наконец-то появится быстрый переход от обороны к атаке. Видит поле, быстро думает - читает игру, отличное владение мяча...Тьфу-тьфу-тьфу.
Самоназва білорусів - бєларуси (так і в першому рядку національного гімну "Ми, бєларуси..."), так що у заголовку все правильно. Назва країни і національності (народу) мають писатися за правилами її НАЦІОНАЛЬНОЇ МОВИ. Але виходить, що тоді Україна порушує ці правила, бо у нас Білорусь, білоруси. Казусна ситуація.
белорусов, а не беларусов
Скрыть ответы
dre-dre, белАрусь