27 серпня 2015 20:40
10

Игорь СУРКИС: "Задачи-то можно ставить. Но как их выполнять?"

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис в интервью каналу "Футбол 1" прокомментировал результаты жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов для "бело-синих".

- Я уже соскучился по этому торжеству. Церемония жеребьевки прошла парадно, как обычно ее проводит УЕФА.

- На вашем лице не видно эмоций. Вы довольны жеребьевкой или нет?

- Эмоции у меня вы увидите в конце декабря, когда мы выйдем из группы или нет. Какие же сейчас могут быть эмоции? Мы понимали, что нам попадутся очень сильные, серьезные соперники. Так и произошло.

- Какая, по вашему мнению, команда является самой сильной в группе?

- Я считаю, что это "Челси". Наверное, все будут ставить на них, как на фаворита. "Порту" также постоянно играет в Лиге чемпионов. Мы уже с ними играли раньше. Если вы помните, дома мы проиграли, а на выезде выиграли. Основная борьба за второе место должна развернуться между нами и "Порту", а там, чем черт не шутит - может, и с "Челси" на равных поборемся.

- Но "Динамо" всегда ставит перед собой максимальные задачи, поэтому, я так думаю, перед командой вы поставите задачу выхода с первого места. Или нет?

- Естественно, перед командой мы будем ставить максимальные задачи, но вы не забывайте, что мы давно не играли в Лиге чемпионов. Это неоценимый опыт. Я считаю, что задачи можно ставить, но как их выполнить? Если команда будет готова выполнять эти задачи, то я ей буду всячески помогать.

- Что вас больше всего беспокоит перед стартом группового этапа?

- Нет абсолютно никакого волнения. Все в порядке - в команде хороший микроклимат и обстановка. К тому же, нам удалось сохранить состав.

- По поводу состава. До закрытия трнсферного окна осталось несколько дней. Ярмоленко остается или уходит?

- Вы же видите, какая тяжелая группа нам попалась. Значит Ярмоленко же должен помочь своей родной команде.

- То есть, он остается?

- Ярмоленко остается в "Динамо".

- Остается до следующего года, а потом уходит как свободный агент?

- До следующего года, чтобы он ушел свободным агентом, нужно еще всем дожить. Давайте не будем загадывать наперед. Ярмоленко сегодня нужен команде. Надеюсь, он это понимает даже больше чем я. Поэтому он сегодня вице-капитан и лидер на поле. Мы давно не были в Лиге чемпионов, поэтому думаю, что настоящие болельщики поддержат мое решение оставить Ярмоленко в команде. Во всяком случае, до зимы.

что бы выполнять эти задачи нужно подобрать коллектив который был сплоченный икаждый игрок отдавался игре полностью
ИМХО И. М. Суркис душой с командой! Во всех отношениях самый настоящий Динамовец и толковый руководитель.
Я надеюсь, до бронелобых дошло и на НСК Олимпийском можно объявлять Президента после Г/Т?!
Молодец ИМС все правильно
Сотворил невозможное! DAS IST НАШ ПРЕЗИДЕНТ!
100% поддерживаю решения Игоря Михайловича оставить Ярмоленко в команде. Мы все очень долго ждали этой ЛЧ, поэтому надо играть максимально сильным составом. Динамо объязано выходить из группы в плей-офф ЛЧ не смотря ни на что.
якщо Ярмоленко в цій ЛЧ "блисне", може й дійсно зимою в Барсу)))
На выезде выиграли ещё при Семине с голом имени Алиева. И, кажется, то была единственная победа над Порто в нашей истории. Все остальные разы в дуэли мы набирали максимум очко с ними, в том числе последний раз при и.о. главного Михайличенко.
Умник, я пригадую, коли тримали 1-0 в Києві, пропустили на останніх хвилинах, побігли забивані і на останній хвилині компенсованого часу пропустили дуже прикрий гол, хоч тоді нічим не поступались тому Порто.
просто приятно читать. суркис молодец и действительно переживает и болеет за родной клуб.
oleg 76, даже на этом сайте много кого приятно читать, много кто переживает и болеет за родной клуб, но толковыми руководителями это их не делает