8 августа 2015 22:31
18
Джермейн ЛЕНС: "Из-за войны с Россией не мог перевезти семью в Киев"

Бывший вингер "Динамо" в интервью dailystar.co.uk рассказал о причинах своего перехода в "Сандерленд" и жизни в столице Украины.


"Когда я переходил в "Динамо", обстановка в Украине была спокойной. Но спустя шесть месяцев началась война с Россией, и все изменилось. Я не мог жить вместе со своей семьей целых полтора года, поэтому принял решение двигаться дальше", - говорит голландец.


"Изначально они должны были переехать ко мне в Киев, однако потом наступила война, и я сказал им, чтобы они оставались в Голландии. Помню, когда я был в отпуске на Ибице, над восточной Украиной был сбит самолет, который летел в Амстердам. Это не на шутку меня напугало".


"Тогда было ощущение, что война все ближе и ближе подбирается к Киеву. Когда я летал из Амстердама, то мне всегда было страшно. Я долго разговаривал с моим агентом, говорил, что хочу уйти, но мой с контракт с "Динамо" был рассчитан более, чем на три года, поэтому мне ничего не оставалось, как добросовестно выполнять свою работу", - продолжает Ленс.


"Честно говоря, это был не самый лучший период для меня и моей семьи, но я всегда оставался профессионалом, старался показывать свою лучшую игру на поле, а руководство клуба гарантировало мне безопасность".


"Я действительно не чувствовал, что мне что-то угрожает, но прошлое лето многое изменило. Переход в "Сандерленд" означал, что я снова смогу быть со своей семьей. Для меня это очень важно".


"Как я отношусь к тому, что "Сандерленд" не борется за титулы? Конечно, я не привык проигрывать. В последний раз, когда я играл за команды, которые не претендуют на трофеи, мне было 18 или 19 лет. Но я остаюсь реалистом. Наша команда должна делать все возможное, чтобы в итоге не оказаться ниже 12-го или 13-го места в турнирной таблице", - подытожил бывший динамовец.

Очень забавно читать комменты защитников Ленса в духе "как тяжело жить в стане, где воюют". Уважаемые, акститесь! В чем проявляется тяжесть жизни в Киеве? Вообще, хоть в чем она по-вашему проявляется? Не нужно смешивать понятия качества игры, профессионализма и искренности. Ленс - однозначно профессионал, а как игрок, практически всегда был одним из самых полезных на поле. Но вот его высказывания про войну - это чистой воды лицемерие. С его стороны было бы честнее сказать, что выступление для Динамо было для него определенным этапом в его футбольной карьере, способом заработать неплохие деньги и главное - возможностью засветиться в Европе. Игроку гораздо легче проявить себя в качественной команде с сильными партнерами, поэтому и в смысле зарплаты, и в смысле "засветиться" Динамо однозначно предпочтительней Алкмара. Он, в конце концов, мог бы вообще ничего не говорить. Но вот его слова, сказанные в мае этого года: "Будущее? Я связываю его только с Динамо. Мы смогли квалифицироваться в Лигу Чемпионов, поэтому я не намерен рассматривать другие варианты. Сейчас не время". Ну и когда по вашему он лицемерил, тогда или сейчас??? По-моему, в обоих случаях. И почему других семейных иностранцев, играющих в нашей лиге, "война" в Киеве или во Львове не беспокоит? Насчет разговоров о том, что в Сандерленде Ленс будет зарабатывать меньше, чем в Динамо, то это похоже не ерунду. Вот зарплатная ведомость футболистов Сандерленда на сезон 2013-2014. Пять!!! ведущих игроков команды получают больше 2 млн £ в год. По нынешнему курсу 2 млн £ = 3 млн $. Полагаю, что в Динамо такие деньги не зарабатывает никто. Возможно также, что Ленс не очень уверен в успешном выступлении Динамо в ЛЧ, а значит с хорошей стороны показать себя в Европе будет сложней, чем в прошлом году. С другой стороны, играя в Сандерленде футболист фактически всегда на виду. По крайней мере, у суперклубов АПЛ. А на теме войны в Украине спекулировать очень некрасиво.

Не думаю, что Ленс нуждается в адвокате (хотя ушел именно к Адвокату:)) но все же... Представьте себя на его месте. Вы едете в не самую богатую страну, о которой не так уж много знаете. Едете заработать деньги и засветиться в еврокубках. Семья пока что остается на родине. До тех пор вы не освоитесь, поймете, что тут к чему. И тут начинается война. Страна большая, война идет за сотни километров, но вам как чужестранцу и этого вполне достаточно, чтобы испугаться. А тут еще сбивают самолет с вашими согражданами. Вы можете заработать где угодно, пусть меньше, но без риска для жизни. Да, пули над головой не свистят, но кто знает, что будет дальше. В конце концов несколько десятков голландев погибли именно здесь. Вы решаете уехать отсюда при первой же возможности и уж точно не будете перевозить сюда свою семью. Не думаю, что Ленс заслужил все эти упреки и оскорбления. Добросовестно отработал и цивилизованно закончил контрактные отношения.
І чого йому було страшно,не розумію.В нього що, кулі над головою свистіли?
Никак не пойму, с чего такая орава "интернет-военов" взъелась на Ленса? Любое его движение или упоминание о нем вызывает тонны каких-то г*вен. Он, оказывается, лицемерное ленивое чучело теперь. И, естественно, г*внометатели "всегда так считали" и "всегда это говорили" :). А в общем рейтинге за прошлый сезон по оценкам посетителей Динамомании он на втором месте, между прочим. Он какое преступление совершил? Посмел перейти в другой клуб? С каких пор это приравнивается к предательству Родины? Что за комплексы у этой части болельщиков?
Скрыть ответы
einsam, наконец-то среди сотен комментариев приятно увидеть единомышленника. А главное. ни один из критиков даже не подумал, не говоря уже о опыте, насколько тяжело жить одному, без семьи, в стране, где воюют.
Всегда считал его ленивым чучелом на поле! Зачем нужен полузащитник который не идет в силовую борьбу? Помню как в матче с фиалками когда Антунеш получил повреждение, это тело просто стояло и наблюдало как его травмированного товарища рылом возят. А его удары?Вечно как х***т куда-то. Так что спасибо что есть такие Адвокаты и Сандерланды покупающие такой шлак за такие деньги .
Но как бы другим легионерам ничего не мешало спокойно жить в Киеве с семьями,при этом ещё и детей здесь рожать. Думаю говорить что никуда не хочу уходить, а потом давать интервью в стиле "только и думал как свинтить" лицемерно по отношению к клубу в котором выступал,но как говорят Бог судья!
Лицемірна невдячна свиня (в'єтнамської породи)!
написал бы честно: денег заработал - был в командировке длительной, а теперь поиграю не напрягаясь в Англии. А то "война, война"....
Я считаю, что "Сандерленд" в АПЛ по уровню ниже чем "ДИНАМО". Что выиграл Ленс от этого я никак не пойму...Единственное, в чем его можно понять, что он будет с семьей. На сколько я знаю, все футболисты мечтают играть в Лиге Чемпионов, групповой турнир и далее - это сила, а что "Сандерленд" - варится в АПЛ. Я не осуждаю, а пытаюсь понять, в чем выиграл Ленс???
Скрыть ответы

Заплаты в Сандереленде еще два года назад были достаточно высокими, а суммарные выплаты всему составу - 8-ые во всей Премьер-лиге. Пять игроков "котов" получали на тот момент от 3 млн $ в год до 4,2 млн. Даже если цифры указаны без уплаты налогов, то с британскими налогами это будет от 1,65 млн до 2,31 млн $ в год. В Динамо Велозу, к примеру, в "хорошем" для нашего футбола в финансовом смысле 2013-ом году получал 1,5 млн $ в год. Поэтому, очень вероятно, что зарплата в Сандереленде у Ленса будет повыше, чем в Динамо. Кроме того, если Динамо неудачно выступит в ЛЧ, вылетев на ранней стадии, до у Леннса возможность засветиться в Европе в этом году была бы потеряна. А в Котах не сидящий на банке игрок в любом случае на виду у боссов АПЛ. Поэтому, с рациональной точки зрения переезд в Англию - вполне обоснованное решение.

Нужно правильно понимать слова Ленса. Он четко все сказал: "Я действительно не чувствовал, что мне что-то угрожает, но прошлое лето многое изменило." Вопрос лишь в том, что именно, для нашего Ленса, изменило прошлое лето. Необходимо понимать, что война повлияла не на Ленса, а судя по всему, на его семью, которая не захотела тут жить. Это его выбор, но, как мне кажется, Ленсу нужно было хорошо себя проявить в ЛЧ и перейти в клуб куда пристойней, чем Сандерленд (в планах задачи на сезон).